Вкусный шоколад в домашних условиях

Как сделать вкусный шоколад самомуКак сделать вкусный шоколад в домашних условиях.

Шоколад любят все. Кто-то молочный, кто-то горький, а кто-то молочный.

В магазине можно найти десятки различных видов, с добавками или обычный.

Да и цена на шоколадные плитки очень различна. Однако шоколад можно легко приготовить своими руками дома.

Рецептов существует много. В данной статье мы расскажем о нескольких из них.

  1. Рецепт молочного шоколада
  2. Рецепт шоколада на основе кофе
  3. Рецепт классического горького шоколада
  4. Рецепт шоколада со вкусом меда
  5. Рецепт шоколада на основе муки и молока
  6. Пара советов


Рецепт молочного шоколада

Вам понадобится:

  • Какао порошок (4 столовые ложки);
  • Сливочное масло (четверть пачки);
  • Сахарный песок (1 столовая ложка);
  • Молоко большой жирности или сливки (100 миллилитров).

Небольшую кастрюльку необходимо поставить на плиту, влить в нее молоко и подогреть.

В подогретый напиток добавляется сахар и какао, после чего состав тщательно перемешивается.

Далее добавляется масло. Рекомендуется предварительно растопить его. как сделать молочный шоколадДанный вид шоколада является одним самых популярных среди прочих.

После перемешивания, необходимо продолжить нагревать смесь, доводя до кипения.

Как только начнут появляться первые пузырьки, уменьшается огонь.

Варить нужно продолжать 2 минуты, постоянно помешивая.

Когда смесь будет готова, она разливается по формам и ставится в холодильник. На застывание уйдет 2-3 часа.

Но рекомендуется оставить на ночь.

Рецепт шоколада на основе кофе

Данный вид шоколада делается из молотого кофе.

Вам понадобится:

  • Какао порошок (2 столовые ложки);
  • Сливочное масло (половина пачки);
  • Сухое молоко (100-130 грамм)
  • Сахарный песок (110 грамм);
  • Кофе (1 чайная ложка, молотый).

Для начала кофе варится. Столовая ложка молотых зерен заливается половиной стакана кипятка и оставляется на несколько минут.как сделать шоколад на основе кофе

Напиток процеживается и переливается в заранее подготовленную кастрюлю.

Держать на маленьком огне около 3 минут. На данном этапе для вкуса можно добавить цедру лимона или ванилин.

Напиток должен закипеть, прежде чем продолжать добавлять ингредиенты.

В закипевший кофейный напиток добавляется сахар и какао. Варка продолжается еще пару минут.

Всыпается сухое молоко и размешивается до полного растворения. Далее добавляется сливочное масло, почти готовый шоколад перемешивается и кастрюля снимается с плиты.

Данный вид шоколада застывает дольше других. Его необходимо оставить остывать на 48 часов, предварительно распределив по формам.

Шоколадный фонтан своими руками

Как сделать шоколадный фонтан своими руками в домашних условиях. Фонтан из шоколада, технология ...
«Подробнее»

Рецепт классического горького шоколада

Данный вид шоколада предусматривает небольшое количество ингредиентов и легкий процесс приготовления.

Вам понадобится:

  • Какао порошок (100-120 грамм);
  • Масло сливочное (40-60 грамм);
  • Сахарный песок (1 чайная ложка).

За счет какао создается присущая этому виду сладости горчинка.

как сделать классический горький шоколадПеред тем, как начинать приготовление, порежьте масло на мелкие кусочки.

Его необходимо расплавить на водяной бане.

Потихоньку добавляйте в смесь сахарный песок и какао.

Масса по густоте должна походить консистенцией на сметану.

Смесь доводится до кипения, а после варится пару минут. При этом необходимо ее постоянно помешивать.

Как только шоколад будет готов, необходимо перелить его в форму и убрать в холод на 4-5 часов.

Рецепт шоколада со вкусом меда

Данный рецепт предусматривает два не часто встречающихся ингредиента – масло какао и тертого какао.

Однако вкус данного лакомства стоит того, чтобы его приготовить.

Вам понадобится:

  • Какао тертое (400 грамм);
  • Масло какао (200 грамм);
  • Мед (100 миллилитров, жидкий).

Масло какао растапливается при помощи водяной бани, после чего в смесь потихоньку высыпают тертое какао, и вливается мед.как сделать шоколад со вкусом меда

Смесь тщательно перемешивается и нагревается до температуры в 40 градусов. Если разогреть сильнее, то можно испортить шоколад.

Готовый продукт разливается в форму, а потом оставляется остывать при комнатной температуре до суток.

Если по окончанию срока шоколад не застыл полностью, то его нужно на ночь убрать в холодильник.

Шоколадные подтеки на торте

Как сделать красивые шоколадные подтёки на торте. К сожалению, кондитерские изделия сегодня – ...
«Подробнее»

Рецепт шоколада на основе муки и молока

Шоколад по данному рецепту очень похож на тот, что продается в магазине.

Он состоит из доступных каждому ингредиентов.

Вам понадобится:

  • Какао порошок (150 грамм);
  • Масло сливочное (75 грамм);
  • Сахарный песок (100 грамм);
  • Молоко (5 столовых ложек);
  • Мука (2 чайные ложки).

Молоко разогревается в кастрюльке на слабом огне. В него потихоньку добавляется сахарный песок и какао порошок.как сделать шоколад на основе муки и молока

Масло следует растопить заранее и отдельно, при помощи водяной бани. Оно вливается в подготавливаемую ранее смесь. После, тщательно перемешивается.

Аккуратно добавляется муку. В составе не должны присутствовать комочки. Для того чтобы этого избежать, смесь тщательно перемешивается по мере добавления муки.

После этого смесь нужно довести до кипения. По густоте она должна напоминать сметану.

Остудив ее, перелейте в форму, смазанную маслом. После уберите в морозилку на ночь.

Пара советов

У каждой хозяйки есть свои хитрости в приготовлении того или иного блюда. Это касается и шоколада.

Вот некоторые из них:

  • От количества какао зависит его горькость и твердость;
  • Если шоколад на основе муки плохо застыл, то при следующем приготовлении ее необходимо добавить в большем количестве;
  • Если вместо белого сахарного песка добавить коричневый, то сладкое лакомство будет более полезным;
  • Если брать силиконовые формочки, то после легче будет извлекать готовый шоколад;
  • В любой из вышеуказанных рецептов можно добавить дополнительные ингредиенты, например орехи;
  • Не экономьте на ингредиентах, чем они качественнее, тем окончательный продукт получится вкуснее;
  • Требуется строго соблюдать температурный режим – шоколад не терпит температуры свыше 32 градусов;
  • Водяная баня помогает в дополнительной термообработке.

Шоколад в домашних условиях

Шоколад в домашних условиях приготовить легко. Не следует в самый первый раз замахиваться на большую порцию, ведь ее легко испортить. Следуйте точному рецепту и у вас все получится.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию