Тесто на пельмени своими руками

рецепт теста для пельменейКак сделать тесто для пельменей своими руками в домашних условиях.

Технологий создания теста для качественных мясных изделий существует великое множество, в данной статье будет приведен самый просто и проверенный.

Для того, чтобы блюдо приобрело максимально насыщенный вкус, требуется знать о ряде особенностей.

Рекомендации по приготовлению

  • Самым главным условием создания качественного блюда служит замешивание теста в комнате с теплым воздухом. Это необходимо для более полного взаимодействия компонентов. Поэтому до того, как начать самостоятельно лепить мясные изделия на кухне, закройте все окна и избавьтесь от сквозняков.
  • Замешивайте тесто только на подогретой воде или молоке повышенной температуры (но горячими они быть не должны), это поможет всем веществам про взаимодействовать лучшим способом, так как тепло является отличным катализатором любых реакций.
  • После тщательного замешивания готовое тесто следует убрать в теплое место приблизительно на пол часа, чтобы клеящее вещество распространилось наилучшим образом, и тесто приобрело требуемый уровень липкости и стало максимально податливым для кулинарных манипуляций.
    Пельменное тесто можно замесить и при помощи хлебопечки. Это поможет избежать лишних усилий (ведь данная процедура довольно трудоемка), и оно отстоится необходимое количество времени в теплом месте, так как в печке настраивается подходящий режим температуры. Для этого нужно поместить в форму сначала все компоненты жидкой консистенции, а затем сухие (или же в обратном порядке, если это указано в инструкции к вашему агрегату) и установите режим «Тесто».
  • Узнайте податливость мучной массы надавливанием пальцем: если образуется ямочка, которая не будет сразу исчезать, то оно полностью готово, если оно сразу же приобретает изначальную форму, значит оно еще не достигло необходимой эластичности (с недошедшим тестом взаимодействовать труднее — при раскатывании оно все время пытается сморщиться обратно).

Принято считать, что чем туже замешано тесто, тем более вкусными получаются из него пельмени. Но не переусердствуйте, если тесто вышло чересчур тугим, то работать с ним будет крайне сложно.

Пельмени в домашних условиях

Как сделать пельмени в домашних условиях своими руками: рецепт. Старшее поколение для создания ...
«Подробнее»

Правильная процедура замешивания

Для того чтобы получить подходящую мучную массу, требуется соблюсти пропорции и должным образом его промесить.

Необходимые ингредиенты:тесто для пельменей

  • 750 грамм муки (в зависимости от сорта может понадобиться большее количество).
  • Пол стакана воды.
  • Пол стакана молока.
  • Одно яйцо.
  • Одна чайная ложечка растительного масла.
  • Одна чайная ложечка соли.

 

Методика приготовления:

  1. Добавьте в емкость подогретые воду и молоко, затем 
  2. яйцо и насыпьте ложечку соли. Тщательно размешайте до полного растворения соли.
  3. Просейте муку на рабочую поверхность или в глубокую посудину, проделайте в образовавшейся мучной горке углубление и заполните его ранее приготовленной смесью.
  4. В первую очередь тщательно перемешайте все ложкой, затем продолжите процесс собственными ладонями. Прилейте растительного масла (оно как раз и придаст эластичности) и продолжайте замешивать. Если вы воспользовались хлебопечкой, масло лейте прямо на мешалку (флажок, который вертится и автоматически замешивает мучную массу).

Оставьте полученное тесто на пол часа в теплом месте и приступайте к приготовлению фарша.

Ссылка на основную публикацию