Свиной гуляш в домашних условиях своими руками

Свиной гуляшКак в домашних условиях сделать свиной гуляш своими руками.

В старые времена венгерские кулинары готовили гуляш из говяжьего мяса, но в наше время повара модернизировали классический рецепт, применяя более сочное мясо свинины.

Методика приготовления свиного гуляша широко распространена в Российской федерации.

Гуляш является подливой с приправами. Создается он в специальной таре для тушения или глубокой сковородке. Более всего для него подходит шея животного, в этом месте мясо более нежное и сочное, отличающееся наличием жировой прослойки.

Свиной гуляш со сметаной и томатами

Ингредиенты для гуляша из свинины:

  • Восемьсот грамм шеи свинины;
  • Две луковицы;
  • Два помидора;
  • Сто двадцать сметаны;
  • Сорок миллилитров растительного масла;
  • Полторы столовые ложки пшеничной или одна столовая ложка кукурузной муки;
  • Одна чайная ложка тмина;
  • Две с половиной чайные ложки молотой паприки;
  • Соль по желанию.
  1. Луковицы, избавленные от кожицы и порезанныеСвиной гуляш рецепт тонкими полукольцами, требуется обжарить на постном масле в течение четырех минут на маленьком огне. Посолите, добавьте паприку и тмин, тщательно размешайте всю зажарку. Оставьте сковородку на маленьком огне три минуты, не переставая мешать ее содержимое. Затем нужно добавить мясо, порезанное кубиками весом около тридцати грамм. Продолжайте жарить их до румяной корочки, регулярно помешивая. Затем влейте в сковородку кипяток, чтобы он полностью покрыл свинину.
  2. Дождитесь момента, когда зажарка закипит, уменьшите температуру, накройте крышкой и тушите на протяжении получаса. Затем насыпьте в содержимое измельченные томаты, заблаговременно очищенные от кожуры. Чтобы без усилий почистить помидоры от шкурки, поместите их на минутку в кипяток, потом вытащите, дайте остыть теплого состояния и спокойно избавьте их от кожуры.
  3. После добавления томатов тушите блюдо еще полчаса. В отдельных случаях требуется помешивать массу в кастрюльке или сковородке, чтобы она не пригорела. Поместите в маленькую тару муку, сметану, налейте семьдесят грамм прохладной воды, перемешайте до образования однородной консистенции. Вливайте загуститель в подливу, кипящую на небольшом огне, активно помешивайте, чтобы избежать формирования комков. Если вы желаете, чтобы бульон в гуляше поменял свою консистенцию, можете менять количество муки в обе стороны, прибавляя или отнимая половину ее установленного количества.

Свиной окорок в домашних условиях своими руками

Как в домашних условиях сделать свиной окорок своими руками Засаливание мясной продукции в ...
«Подробнее»

Свиной гуляш в вине

Если вы желаете отведать свиной гуляш с необычным привкусом, осуществите его готовку на лимонном соке и красном вине. 

Необходимые ингредиенты для свиного гуляша в вине:

  • три луковицы;Свиной гуляш в вине рецепт
  • двести миллилитров красного вина;
  • три лавровых листка;
  • полторы столовые ложки жира;
  • сок четверти лимона;
  • зелень;
  • полторы чайные ложки сахара;
  • приправы, соль по желанию.
  1. Свинину порежьте кубиками весом около тридцати грамм, поместите в тарелку, добавьте сахар, соль, приправы, тщательно помешайте всю массу руками. Оставьте мясо мариноваться сорок минут.
  2. Переместите жир на накаленную сковородку, чтобы он смазал ее поверхность, потом положите туда свинину.
  3. Почищенные и порезанные тонкими полукольцами луковицы тоже поместите в сковородку, туда же положите нашинкованную зелень, лавровый лист, помешайте и обжаривайте всю массу около восьми минут.
  4. Когда свинина приобретет слегка зажаристую корочку, влейте лимонный сок и красное вино, тушите полчаса на небольшом огне.
  5. Все это время регулярно помешивайте блюдо. Если содержимое сковороды начнет выкипать, добавьте в нее кипяток или бульон.
Ссылка на основную публикацию