Шоколадный фонтан своими руками

Шоколадный фонтан своими рукамиКак сделать шоколадный фонтан своими руками в домашних условиях.

Фонтан из шоколада, технология приготовления которого довольно легкая, является настоящим декорированием любого праздника.

Лица, которые впервые сталкиваются с этим произведением искусства, относятся к кулинарному изделию как к чему-то очень оригинальному и прекрасному.

Многие люди регулярно заказывают изысканный фонтан из шоколада вместо банального торта или пирожных.

Данное угощение можно приготовить собственными руками в домашних условиях. Но для этого требуется купить специальное кондитерское устройство.

Все траты окупятся, потому что итог выйдет ничем не хуже, чем в кондитерских или известных ресторанах.

  1. Технология приготовления «Чудо-водопада»
  2. Технология создания шоколадного фонтана
  3. Особый шоколадный фондан


Технология приготовления «Чудо-водопада»

Фонтан из шоколада является настоящим произведением искусства, которое становится все популярнее на больших праздниках с множеством гостей (корпоратив, свадебное торжество, юбилей, день рождения, годовщина, встреча выпускников), торжествах и вечеринках для малышей.

В нашу страну данное шоколадное лакомство пришло совсем недавно и моментом стало очень распространенным.

Банальные разноцветные розы на пирожных и тортах перестали вызывать какой-либо интерес, так как многие стремятся получать удовольствие от кулинарных новинок.

Как сделать шоколадный фонтан: технологияСама конструкция включает в себя ряд каскадов и может быть в высоту от двадцати сантиметров до одного метра.

Перед началом работы в нижнюю фракцию помещают требуемое количество вещества.

Во время его работы осуществляется непрерывная циркуляция вкуснейшего горячего шоколада.

Его спокойно можно приготовить собственными руками и получать эстетическое удовольствие от оригинального вида.

Технология приготовления «Чудо-водопада» не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Большинство любителей кондитерских лакомств уже освоили методику создания этого необычного напитка собственными руками на личной кухне.

Необыкновенное лакомство из качественных сортов белого и черного шоколада с применением разнообразных вкусных фруктов, пастилы, зефира придет по вкусу как детям, так и более зрелой категории населения.

Кулинары для создания этого изысканного лакомства считают наилучшим методом использование профессиональных шоколадных сортов, производимых специально для фонтанов. 

Они наделены высокой способностью к текучести и наиболее подходящей вязкостью.

Мы же на наших кухнях станем применять стандартные плитки шоколада, так как не у всех есть доступ к профессиональной кондитерской продукции, а мы так сильно стремимся обрадовать своих родных вкуснейшим кулинарным изделием, поэтому шоколадную глазурь мы можем создать собственными силами.

Для создания шоколадного фонтана требуются следующие компоненты:

  • три плитки шоколада белого сорта;
  • четыре плитки шоколада черного сорта;
  • одна столовая ложка рафинированного оливкового масла (если его нет, то можно использовать и подсолнечное);
  • пятьдесят грамм любого ликерного напитка;
  • любые свежие и качественные фрукты;
  • зефир любых цветовых оттенков;
  • немного грецких орехов.

Тертого шоколадного продукта в изделии должно быть не менее шестидесяти процентов.

Более того, в лакомстве не должно содержаться никаких маленьких частичек (фрукты, печенье, орехи, изюм), которые могут мешать работе самой конструкции для шоколадного фонтана.

Шоколадные подтеки на торте

Как сделать красивые шоколадные подтёки на торте. К сожалению, кондитерские изделия сегодня – ...
«Подробнее»

Технология самостоятельного создания шоколадного фонтана

В первую очередь нужно взять плитки шоколада светлого и темного сортов.

самостоятельное создание шоколадного фонтанаИх требуется аккуратно растопить методом водяной бани.

В итоге должно образоваться семьсот грамм кондитерского материала, а для создания шоколадного фонтана требуется не менее шестиста грамм шоколада.

Совокупность светлых и темных плиток дарит более качественный вкус, который совсем не похож на банальный молочный шоколад, который продается в магазинах.

Далее в образовавшуюся консистенцию выливаем столовую ложечку  оливкового масла для наделения изделия наилучшей вязкостью и оптимальной текучестью. Тщательно все перемешиваем.

Далее в готовящуюся консистенцию выливаем ликер, который сформирует оригинальный вкус и мягкий запах.

Выливаем образовавшееся вещество в фонтанную конструкцию и запускаем ее работу. Через пару минут после нагревания мы сможем наблюдать за настоящим произведением кулинарного искусства.

Берем все дополнительные компоненты, макаем их в шоколадную массу и получаем удовольствие от вкуса.

Фрукты можно подбирать в зависимости от времени года, а зефир заменять домашней или покупной пастилой любого вида.

Вкусный шоколад в домашних условиях

Как сделать вкусный шоколад в домашних условиях. Шоколад любят все. Кто-то молочный, кто-то ...
«Подробнее»

Особый шоколадный фондан

Применение глазури из шоколада по технологии создания шоколадного фонтана можно использовать и для создания другого лакомства.

Шоколадный фондан является очень распространенным среди гастрономов, вкусным и оригинальным мучным изделием. Многие люди зачастую путают эти два произведения искусства.

Для его создания применяем шоколадную массу, которая готовится по выше приведенному рецепту и добавляем другие компоненты.

Для приготовления фондана нам требуются следующие ингредиенты:

  • триста грамм жидкой шоколадной массы;
  • четыре куриных яйца;
  • сто грамм натурального сливочного масла;
  • восемьдесят грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • сто грамм сахарного песка.

Процедура создания фондана достаточно легкая.

В первую очередь подогретую шоколадную массу усердно перемешиваем со слегка размягченным сливочным маслом, добавляем четыре куриных яйца, взбитых со ста граммами сахарного песка.

Далее, немного помешивая, высыпаем в тару муку. Тесто не должно получиться чрезмерно густым. У вас должна образоваться масса с консистенцией густой сметаны.Особый шоколадный фондан: рецепт

Формы для выпекания обрабатываем маслом и сверху посыпаем мукой или же какао-порошком.

Выливаем тесто, заполняя тару приблизительно на семьдесят процентов от общего объёма.

Помещаем в духовую печь, разогретую до ста восьмидесяти градусов по Цельсию, приблизительно на восемь минут.

В электрических духовках процедура духовки осуществляется за меньшее время. Испечённые кексики перемещаем на тарелку, посыпаем сверху пудрой.

Подавать можно в теплом виде.

Ссылка на основную публикацию