Помогите решить задачу. Туристы были в пути 3 дня. В первый день они прошли 36% всего расстояния. Во второй день- 52

Помогите решить задачу. Туристы были в пути 3 дня. В первый день они прошли 36% всего расстояния. Во второй день- 52

  1. Вариант 1:
    Весь путь — х,
    тогда в 1 день прошли 0,36х.
    Осталось пройти х-0,36х.
    52% от оставшегося пути это (х-0,36х) *0,52 — прошли во второй день.
    54км — прошли в 3 день
    Составим уравнение: весь путь, т. е. Х=0,36х+(х-0,36х) *0,52+54
    Х=0,36х+0,52х-0,1872х+54
    Х=0,6928х+54
    Х-0,6928х=54
    0,3072х=54
    х имеет приближенное значение 176км. (но если быть точным — 175,78125км)
    Проверяем: 36% от 176 = 176*0,36 = 63,36, приближенно 63км — 1 день
    Осталось 176-63=113км
    52% от 113 = 113*0,52 = 58,76, приближенно 59км — 2 день
    3 участок 176-63-59=54км
  2. Товарищ Лучик Света, Ваше решение тоже ошибочное:
    Принимай верное решение:
    Пусть х- весь путь.
    Тогда 0,36х+0,52* 0,64х+54=х
    0,36х+0,3328х+54=х
    х-0,6928х=54
    0,3072х=54
    х=54/0,3072=540000/3072=180000/1024=45000/256=5625/32=175,46875 км
    Ответ: весь путь : 175,46875 км
  3. за два первых дня прошли они 88% всего пути, значит 12% осталось в третий день, то есть 54 км, составляем пропорцию и получаем 450 км
    Правильно?
  4. Весь путь 100%….100%-36%-52%=12%(это и есть 54км)…. узнаем сколько км. приходится на один процент-54/12=4,5 км…. Весь путь 450км.

 

Ссылка на основную публикацию