Вкусная пицца в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как сделать пиццу: рецептыКак сделать вкусную пиццу в домашних условиях.

Пицца – итальянское блюдо, которое популярно во всем мире.

За годы существования пища бедняков перешла в разряд кулинарных шедевров, которые включают в себя более пяти сотен рецептов и содержат самые различные ингредиенты.

Сегодня стоимость данного блюда может быть очень высока, но чтобы полакомится им не обязательно идти в кафе или ресторан.

Вы легко сможете сделать вкусную пиццу самостоятельно.

  1. Пара советов
  2. Пицца с колбасой
  3. Четыре сыра
  4. Маргарита
  5. Пепперони


Пара советов

Наверняка, у каждой хозяйки есть парочка своих способов, как сделать домашнюю пиццу более вкусной и простой в приготовлении.

Вот некоторые из них:

  • Основа вашего блюда может быть приготовлена на пресном или дрожжевом тесте, но если вы выбрали второй вариант, то дайте тесту «погулять» от 3 до 6 часов;
  • Если вы выкладываете помидоры на пиццу, то после этого сразу же отправляйте их в духовку, чтобы они не пустили сок на тесто;
  • Немного прогрейте противень перед приготовлением пиццы;
  • Время приготовления выпечки должно быть от 5 до 8 минут, как это делает в оригинальном рецепте. Так тесто пропечется, останется мягким, а начинка будет сочной.

Вооружившись этими советами, смело приступайте к приготовлению!

Домашняя пицца с колбасой

Пицца с колбасой является самым распространенным домашним рецептом.

В него входит то, что есть в вашем холодильнике:

  • Колбаса (200-300 грамм);
  • Сыр (200 грамм);
  • Помидоры (2 штуки);
  • Майонез (2-3 столовые ложки);
  • Кетчуп или томатная паста (1-2 столовые ложки);
  • Мука (4-6 стаканов);
  • Теплая вода (треть стакана);
  • Дрожжи (чайная ложка);
  • Растительное масло (столовая ложка);
  • Соль.

Сначала подготавливаем тесто. В теплой воде разведите дрожжи, добавьте соль, масло и начинайте потихоньку добавлять муку.рецепт пиццы с колбасой

Замесите не сильно тугое тесто. Как уже говорилось ранее, дрожжевому тесту стоит дать «погулять».

Если же вы решили приготовить пиццу спонтанно, то дайте ему полежать хотя бы час.

Пока «гуляет» тесто, подготовьте начинку.

Нарежьте колбасу либо соломкой, либо кружочками, помидоры, потрите сыр.

Смешайте майонез и томатную пасту.

Тесто нужно раскатать по форме противня, смажьте его смесью томатной пасты и майонеза, начните выкладывать колбасу, помидоры, сверху посыпьте сыром.

Выпекать такую пиццу стоит не более 8 минут.

Печеночный паштет в домашних условиях

Как сделать печеночный паштет в домашних условиях? Женщины часто любят радовать своих родных ...
«Подробнее»

Четыре сыра

Легко приготовить в домашних условиях не только пиццу на скорую руку из содержимого холодильника, но и всемирно известные виды. Например, пиццу «Четыре сыра».

Для этого вам понадобится:

  • Мука (2 стаканов);
  • Вода (треть стакана);
  • Яйцо (1 штука);
  • Дрожжи (5 грамм);
  • Оливковое масло (3 столовые ложки);
  • Сахар (2 столовой ложки);
  • Соль.

Все эти ингредиенты вам понадобятся для замеса теста. Чтобы оно было воздушней и нежнее, просыпьте муку.

Добавьте соль, дрожжи, сахар. Взбейте яйцо, оливковое масло и теплую воду. Вылейте смесь в муку, замесите тесто так, чтобы оно не прилипало к ладоням. Оставьте «погулять» на час.

рецепт пиццы четыре сыраКак только тесто будет готово, сформируйте основу, чтобы толщина не превышала 8 миллиметров.

Раскатайте и разложите на противне, смажьте маслом, сделайте надколы вилкой.

Для пикантного вкуса можно посыпать тесто щепоткой орегано.

Далее дело за начинкой. Уже из названия понятно, что потребуется четыре вида сыров. Их смешивают с приправами на вкус, и выкладывают на тесто.

Однако не все сыры и не все комбинации вкусно сочетаются между собой. Однако стандартный рецепт включает в себя следующие виды сыров в соответствующем порядке выкладки на тесто – рокфор, мацарелла, пармезан и эмменталь.

Рокфор очень тонко нарезается вручную, моцареллу потрите на крупной терке, как и эмменталь, а вот пармезан на мелкой.

После того, как все сыры будут выложены на основу, немного прижмите его к тесту, для равномерного распределения.

Притрусите начинку базиликом и отправьте в духовку на 10-15 минут, разогрев ее предварительно до 200 градусов.

Маргарита

Этот вид пиццы, пожалуй, считается самым традиционным. Ее состав очень прост, но это не умоляет ее вкуса.

Ингредиенты:

  • Мука (2 стаканов);
  • Вода (треть стакана);
  • Яйцо (1 штука);
  • Дрожжи (5 грамм);
  • Оливковое масло (3 столовые ложки);
  • Сыр Моцарелла (200-250 грамм);
  • Базилик (5-10 листочков);
  • Соль
  • Томатный соус.

Готовим тесто, как и в предыдущих рецептах: просеиваем муку, добавляем дрожжи и соль, взбиваем яйцо, оливковое масло и теплую воду, а после все это смешиваем.

Тесто не должно липнуть к рукам, а также, после приготовления, надо дать ему немного постоять.рецепт пиццы маргарита

Перед приготовлением не забудьте промыть и просушить базилик.

Тесто раскатываем очень тонко, выкладываем на противень.

На основу выкладываем томатный соус, как альтернативный вариант можете использовать томатную пасту.

Распределив его, полейте сверху небольшим количеством оливкового масла.

После этого оправляем корж в духовку на пару минут, разогрев ее до 270 градусов.

Пока пропекается корж, часть сыра нарезаем небольшими кубиками, а остальное трем на терке.

Сначала на основу выкладываются кубики, сверху потертая часть. Листочки базилика порвите пополам и разложите сверху.

Подготовленная пицца отправляется обратно в духовку на 5-6 минут. О готовности пиццы судите по готовности сыра.

Пельмени в домашних условиях

Как сделать пельмени в домашних условиях своими руками: рецепт. Старшее поколение для создания ...
«Подробнее»

Пепперони

Пицца «Пепперони» приготавливается различными способами и с разными ингредиентами, но вот самый популярный рецепт:

  • Мука (1,5-3 стакана);
  • Оливковое масло (чайная ложка);
  • Вода (половина стакана);
  • Дрожжи (чайная ложка);
  • Соль;
  • Сахар;
  • Томатная паста (2-3 чайные ложки);
  • Орегано (половина чайной ложки);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Моцарелла (200 грамм);
  • Пепперони (100 грамм).

Налейте в миску воду, добавьте соль, сахар, оливковое масло и перемешайте.

Муку и дрожжи смешайте отдельно, предварительно просеяв первый ингредиент.

Затем смешайте все, замесите тесто так, чтобы оно было однородного состояния и не липло к рукам.

рецепт пиццы пепперониОставьте его «погулять» на час, а лучше больше.

Соус требует особого приготовления.

В подогретый сотейник влейте оливковое масло, добавьте немного соли, мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту и воду.

Все это тщательно перемешайте и варите пару минут.

Когда тесто будет готово, раскатайте его по форме противня и смажьте соусом.

Часть моцареллы тонко нарежьте, как и пепперони, а остальное натрите.

Сначала выкладываем на тесто кусочки моцареллы, затем пепперони и снова посыпьте сыром.

Пицца отправляется в духовку на 8 минут.

Приготовить вкусную пиццу в домашних условиях очень просто. Смело экспериментируйте с ингредиентами, отходя от классических рецептов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *