Пельмени в домашних условиях

как приготовить пельмени в домашних условияхКак сделать пельмени в домашних условиях своими руками: рецепт.

Старшее поколение для создания пельменей собственными руками на личной кухне в сетевых рецептах не нуждается — это мастерство они приобрели у своих мам и бабушек, а те у своих.

В каждой семьей был собственный рецепт.

В наше время лепить вкусные мясные изделия в домашних условиях отважится далеко не каждая женщина в силу своей занятости или отсутствия должного опыта.

Но порой иногда можно выделить немного времени для того, чтобы обрадовать родных домашним мясным изделием из вкуснейшего теста.

  1. Отличие пельменей
  2. Подходящее тесто
  3. Процедура замешивания
  4. Приготовление фарша
  5. Приготовление пельменей


Отличие собственноручно слепленных пельменей от магазинных

Существует ряд оснований, почему лучше слепить пельмени самому, чем приобрести в магазине:

  • Собственноручно приготовленная продукция всегда вкуснее, так как начинку в нее можно добавить по собственному вкусу.
  • Можно не переживать о качестве таких пельменей, ведь их состав полностью известен.
  • Слепить пельмешки самому будет гораздо менее затратно, чем купить готовые.
  • Можно не беспокоиться о сроках годности (даже при хранении в морозильной камере Вам известная настоящая дата их приготовления);
  • Заниматься лепкой можно всей семьей, что поможет сблизиться и стать еще роднее.

Многие хозяйки беспокоятся о вредности домашних мясных изделий, ведь общеизвестным фактом является высокое содержание в них нежелательных углеводов.как приготовить пельмени в домашних условиях рецепт

Но избежать вреда фигуре достаточно легко.

Нужно кушать такую продукцию на завтрак и в объеме, не превышающем 250 грамм.

Фиксированного значения калорийности не существует, в каждом конкретном случае она своя и прямопропорциональна содержимому: количества яиц, сорта муки, типа и степени жирности мяса (та же свинина гораздо жирнее, чем говядина).

Изделия, сделанные из куриного мяса, будут более постными, чем из баранины.

Подхоящее тесто

Технологий создания теста для качественных мясных изделий существует великое множество, в данной статье будет приведен самый просто и проверенный.

Для того, чтобы блюдо приобрело максимально насыщенный вкус, требуется знать о ряде особенностей.

Рекомендации по приготовлению

  • Самым главным условием создания качественного блюда служит замешивание теста в комнате с теплым воздухом. Это необходимо для более полного взаимодействия компонентов. Поэтому до того, как начать самостоятельно лепить мясные изделия на кухне, закройте все окна и избавьтесь от сквозняков.
  • Замешивайте тесто только на подогретой воде или молоке повышенной температуры (но горячими они быть не должны), это поможет всем веществам провзаимодействовать лучшим способом, так как тепло является отличным катализатором любых реакций.
  • После тщательного замешивания готовое тесто следует убрать в теплое место приблизительно на пол часа, чтобы клеящее вещество распространилось наилучшим образом, и тесто приобрело требуемый уровень липкости и стало максимально податливым для кулинарных манипуляций.
    Пельменное тесто можно замесить и при помощи хлебопечки. Это поможет избежать лишних усилий (ведь данная процедура довольно трудоемка), и оно отстоится необходимое количество времени в теплом месте, так как в печке настраивается подходящий режим температуры. Для этого нужно поместить в форму сначала все компоненты жидкой консистенции, а затем сухие (или же в обратном порядке, если это указано в инструкции к вашему агрегату) и установите режим «Тесто».
  • Узнайте податливость мучной массы надавливанием пальцем: если образуется ямочка, которая не будет сразу исчезать, то оно полностью готово, если оно сразу же приобретает изначальную форму, значит оно еще не достигло необходимой эластичности (с недошедшим тестом взаимодействовать труднее — при раскатывании оно все время пытается сморщиться обратно).

Принято считать, что чем туже замешано тесто, тем более вкусными получаются из него пельмени. Но не переусердствуйте, если тесто вышло чересчур тугим, то работать с ним будет крайне сложно.

Тесто на пельмени своими руками

Как сделать тесто для пельменей своими руками в домашних условиях. Технологий создания теста ...
«Подробнее»

Правильная процедура замешивания

Для того чтобы получить подходящую мучную массу, требуется соблюсти пропорции и должным образом его промесить.

Необходимые ингредиенты:рецепт пельменей в домашних условиях

  • 750 грамм муки (в зависимости от сорта может понадобиться большее количество).
  • Пол стакана воды.
  • Пол стакана молока.
  • Одно яйцо.
  • Одна чайная ложечка растительного масла.
  • Одна чайная ложечка соли.

Методика приготовления:

  1. Добавьте в емкость подогретые воду и молоко, затем яйцо и насыпьте ложечку соли. Тщательно размешайте до полного растворения соли.
  2. Просейте муку на рабочую поверхность или в глубокую посудину, проделайте в образовавшейся мучной горке углубление и заполните его ранее приготовленной смесью.
  3. В первую очередь тщательно перемешайте все ложкой, затем продолжите процесс собственными ладонями. Прилейте растительного масла (оно как раз и придаст эластичности) и продолжайте замешивать. Если вы воспользовались хлебопечкой, масло лейте прямо на мешалку (флажок, который вертится и автоматически замешивает мучную массу).
  4. Оставьте полученное тесто на пол часа в теплом месте и приступайте к приготовлению фарша.

Приготовление мясного фарша

Технология приготовления пельменей своими руками допускает применение любого мяса, но классическим вариантом является свиной или говяжий фарш.

Необходимые ингредиенты для домашнего фарша:Приготовление мясного фарша для пельменей рецепт

  • Пол кило свиного филе.
  • Пол кило говяжьего филе.
  • Две крупные головки репчатого лука.
  • Один стакан прохладной воды.
  • Специи, приправы и соль по желанию.

Методика приготовления:

  1. Тщательно промойте мясо под проточной водой. Тратить много времени на сушку не стоит  — жидкость все равно понадобится для фарша.
  2. Удалите все мембраны и жилки (хотя заядлых любителей вкусного мучного продукта жилки в начинке совсем не напрягают). Если вы считаете, что мясо получается не очень жирным, можно смешать его с маленьким количеством свиного сала.
  3. Порубите мясо самостоятельно или прокрутите на мясорубке (сетку нужно использовать средних размеров). Для достижения большей гибкости фарш можно прокрутить больше одного раза.
  4. Измельчите с помощью мясорубки лук (или собственноручно порубите на маленькие кубики). Некоторые мастерицы объединяют мясной фарш с мелко порубленной капустой, чтобы увеличить степень сочности, но это условие вовсе не является обязательным.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты, добавьте в массу специи, приправы и соль по желанию. Если хотите, то можете мелко порубить пару чесночных зубчиков. Уберите все в холодильную установку на пол часа, замотав сверху пленкой (достаточно плотно, чтобы фарш не засох и не затвердел).
  6. После прошедшего времени вытащите фарш из холодильной установки и влейте в него холодную воду, усердно все размешайте и месите еще на протяжении нескольких минут — это наделит его воздушностью и гибкостью. При желании воду можно заменить на молоко — оно наделит фарш оригинальным вкусом.

Приготовление домашних пельменей

На данный момент есть ряд кулинарных методик, как сделать качественные пельмени своими руками:

  • Классический. Сформируйте из теста колбаску и разделите ее на однотипные дольки. Погрузите их в муку и распрямите на блинчики при помощи скалки. Поместите на каждый кружок необходимое количество мяса и закрепите любой техникой: косичкой, полумесяцем, кружочком и т.д.
  • Стаканный. Разгладьте большой кусок теста и, используя широкий круглый стакан, сформируйте блинчики из теста. Тем же образом, что описан в предыдущем методе, поместите на круги начинку и слепите пельмени одним из приведённых выше методов. Из остального теста снова сформируйте большой комок и заново раскатайте. Минус этого варианта лепки в том, что каждый раз объединять остатки все сложнее.
  • При помощи пельменницы. Для скоростного создания мясных изделий на большое количество человек может пригодиться профессиональное устройство круглой формы с шестиугольными ячейками. Расправьте крупный пласт теста (но не переусердствуйте, он не должен получиться слишком тонким, так как затем его понадобится немного увеличить) и поместите его на пельменницу. Распределите фарш по ячейкам, слегка продавливая каждую порцию (если этого не делать, то начинки в итоге может не хватить). Поверх поместите еще один лист теста и растягивайте скалкой, пока не проявятся ребра ячеек. Далее вытащите изделия из формы аккуратным постукиванием скалки или собственными пальцами.

После создания большей части изделий, можно поместить кастрюлю на огонь. Налейте в нее воду в количестве 2/3 от общего объема, обязательно должно остаться достаточно места для свежеслепленных мясных изделий, чтобы они не слипались.

Помещайте их в воду по паре штук за раз (одновременно все закидывать не следует, в противном случае они сразу же слипнутся и помнутся) и осторожно помешивайте.пельмени в домашних условиях с фото

До наступления закипания их требуется регулярно мешать, но не стоит делать это, не переставая.

После наступления момента закипания варите мучные мясные изделия на протяжении пяти–семи минут (но в случае, если они мелкие, вполне хватит и трех минут), после можете быстро вытащить пельмени из жидкости.

Подавать собственноручно приготовленные домашние изделия с мясом можно вместе с бульоном, сметаной, сливочным маслом.

Есть много разнообразных техник создания пельменей собственными руками в домашних условиях.

Мы привели вам классический, проверенный опытными кулинарами — с использованием двух типов мяса, а Вы можете включить собственную фантазию и, конечно же, модернизировать рецепт согласно собственным желаниям или вкусам других членов семьи.

Ссылка на основную публикацию