Омлет в домашних условиях своими руками

Как в домашних условиях сделать омлет своими руками

Омлет классический

Омлет представляет из себя изысканное яичное блюдо, отлично подходящее для утреннего приема пищи.

Замешивать в него можно по вкусу бекон, колбасу, ветчину, сыр, помидоры.

Мы научим вас рецепту классического омлета.

Для классического омлета нам понадобятся:

  • пять куриных яиц;
  • сто миллилитров молока;
  • пол столовой ложки пшеничной муки;
  • пол чайной ложки соли;
  • две столовые ложки растительного масла.

Методика приготовления классического омлета:

  1. Вбить пять яиц в посудину.
  2. Следом вылить в них сто миллилитров молока.
  3. Затем всыпать муку и соль. По вкусу разрешено добавить щепотку сахара, но этого можно не делать.
  4. Усердно взбить получившуюся массу венчиком или обычной вилкой до появления однородности.
  5. Влить яичную массу на раскаленную с растительным маслом сковородку.
  6. Накрыть сковородку крышкой.
  7. Готовить классический омлет на сковородке приблизительно десять – пятнадцать минут на маленьком огне до полной готовности.
  8. Омлету нужно подняться и равномерно пропечься. При желании его разрешается перевернуть на другую сторону и обжарить ее.
  9. Классический омлет полностью готов. Приятного аппетита!

  1. Омлет классический
  2. Омлет вареный
  3. Рассыпчатый омлет
  4. Сладкий омлет
  5. Омлет на воде


Омлет вареный

Ищите наиболее аппетитные и полезные рецепты любимых блюд?

Омлет вареный рецептТогда приглядитесь к варианту приготовления вареного омлет в пакете.

Это оптимальный рецепт для тех, кто старается поддержать свое тело в хорошей форме и избегает употребления высококалорийных блюд.

Впечатляет, что вареный омлет в пакете при приготовлении собственными руками выходит ни капли не хуже своего жареного собрата.

Нежный и аппетитный, но одновременно с этим созданный без применения даже капельки масла или жира.

Данное блюдо отлично подойдет и  для утреннего приема пищи ребенка. Конечно, можно пожарить и обычный на сковородке, но приготовленный таким методом он получается очень легким и низкокалорийным, так как у него нет поджаристой корочки и жарится он без использования какого-либо масла.

Для вареного омлета нам понадобятся:

  • Кастрюля (размер зависит от количества порций, если блюдо готовится на несколько человек, то лучше взять посудину побольше).
  • Три куриных яйца.
  • Сто пятьдесят грамм молока.
  • Щепотка соли по желанию.

Методика приготовления:

  1. Помещаем на плиту посудину с приблизительноОмлет вареный приготовление одним литром воды и доводим до кипения.
  2. Пока жидкость в кастрюле нагревается, яйца, молоко и соль взбиваем миксером на протяжении одной-двух минут.
  3. Берем два целых плотных пакета.
  4. Всю консистенцию помещаем в кулёк, который тщательно завязываем и помещаем во второй кулёк, который также плотно завязываем.
  5. Помещаем двойной кулёк в кастрюльку с кипящей водой.
  6. Варим омлет на протяжении получаса.
  7. За процессом приготовления можно не следить. Он не требует особого внимания.
  8. Спустя полчаса блюдо полностью готово. Аккуратно развязывайте кулёк, чтобы случайно не обжечься паром!

Свиной гуляш в домашних условиях своими руками

Как в домашних условиях сделать свиной гуляш своими руками. В старые времена венгерские ...
«Подробнее»

Рассыпчатый омлет

Для рассыпчатого омлета нам понадобятся:

  • Шесть куриных яиц. 
  • Пятьдесят миллилитров молока. 
  • Две столовые ложки консервированной кукурузы. 
  • Половина луковицы среднего размера. 
  • Один маленький помидор. 
  • Небольшое количество тёртого сыра. 
  • Любые специи по желанию. 

Методика приготовления рассыпчатого омлета 

Обрабатываем глубокую сковородку растительным маслом и помещаем на небольшой огонь.

Готовим необходимые ингредиенты: натираем сыр, кубиками режем луковицу, кружочками нарезаем помидорину и отделяем требуемое нам количество кукурузы от сока.
Рассыпчатый омлет рецепт

Вбиваем в стакан 3 куриных  яйца, далее наливаем половину молока, солим, перчим, и хорошенько взбиваем.

Выливаем всю массу на нагретую сковородку и помещаем кружочки помидора.

Огонь все еще оставляем небольшим.

Разбиваем в стакан ещё 3 куриных яйца, вливаем вторую половину молока, повторно перчим и солим, тщательно перемешиваем, и выливаем в сковородку.

Теперь немного повышаем огонь и приступаем к тщательному перемешиванию готовящейся консистенции (чтобы блюдо вышло отдельными маленькими дольками).

Через несколько минут, когда первичная консистенция станет похожа на рубленный омлет, добавляем лук и продолжаем всё это усердно размешивать. Можно еще немного увеличить огонь.

Ближе к окончанию готовки добавляем кукурузы и снова все перемешиваем. Затем посыпаем всё сверху сыром и позволяем ему расплавиться. Выключаем огонь, накрываем крышкой, и даём чуть постоять.

Как сделать чипсы

Как сделать чипсы в домашних условиях: рецепты. Домашние чипсы из картофеля представляют из ...
«Подробнее»

Сладкий омлет

Для сладкого омлета нам понадобятся:Сладкий омлет рецепт

  • Два куриных яйца.
  • Две-три столовые ложки молока.
  • Две чайные ложки муки.
  • Две чайные ложки сахара.
  • Ванильный сахар по желанию.
  • Десять грамм сливочного масла.       

Методика приготовления сладкого омлета

  1. Тщательно перемешиваем два куриных яйца с молоком.
  2. Добавляем к полученной массе муку и сахар. Можно всыпать еще и ванильный сахар по желанию.
  3. Консистенцию тщательно взбиваем миксером.
  4. Сливочное масло топим на сковородке.
  5. Осторожно выливаем полученную массу на сковородку. Накрываем сковородку крышкой и готовим сладкий омлет десять-пятнадцать минут на небольшом огне.
  6. Омлет полностью готов тогда, когда он целиком застынет. Если омлет тщательно поджарился с нижней части, но остается слегка жидким с верхней, разрешается после выключения оставить омлет под крышкой до полного приготовления.
  7. Осторожно переворачиваем готовый омлет на тарелку.
  8. Подавайте сладкий омлет с медом или сметаной.

Как приготовить блины

Как приготовить блины: пошаговый рецепт с фото. Блины являются неотъемлемой частью нашей традиционной ...
«Подробнее»

Омлет на воде (или французский)

Омлет на воде рецептОсновное правило данного блюда — использование большого количества сливочного масла.

Французские повара вливают масло в омлетную консистенцию и смазывают им сковородку при готовке.

Толщина классического омлета на воде — не меньше одного, но не больше трех сантиметров.

В готовом виде он больше похож на свернутый блин, чем на омлет-суфле. Жарится блюдо на воде на сковородке без крышки, нужно покачивать его слабыми движениями вперед-назад, чтобы консистенция не прилипла к днищу сковороды.

Также возможно готовить омлет в мультиварке — в этом случае он не подсыхает от потери влаги и выходит более пышным.

Вам понадобятся:

  • Три куриных яйца;
  • Одна столовая ложка воды;
  • Три столовые ложки сливочного масла;
  • Соль, перец по желанию;
  • Зелень по вкусу.

Методика приготовления

  1. Взбейте три куриных яйца с водой, солью, перцем и двумя третьими сливочного масла до образования однородной консистенции.
  2. Растопите остатки масла в сковородке и вылейте в нее будущий омлет. Готовьте на небольшом огне. Через две-три минуты, когда верхняя часть блюда практически целиком застынет, убирайте сковородку с огня. Посыпьте готовое блюдо зеленью по желанию и сверните в трудочку.

Кроме сковородки и мультиварки, данное блюдо можно готовить в духовке.

Для этого однородную омлетную консистенцию в кулинарной форме убираем в раскаленную до двухсот градусов духовку и запекаем на протяжении сорока минут, не открывая дверцы во время выпекания (чтобы предотвратить опадание готового блюда).

Чтобы достичь популярного золотистого оттенка данного варианта омлета, применяйте домашние куриные яйца или используйте желтков в два раза больше, чем белков.

Опытные кулинары советуют сдабривать омлетную консистенцию шафраном — естественная пряность подарит изысканному блюду и интересный привкус, и желаемый оттенок.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию