Мороженое в домашних условиях своими руками

Как в домашних условиях сделать мороженое своими рукамиМороженое представляет из себя очень вкусный десерт, который любят как взрослые люди, так и малыши.

И совсем не обязательно приобретать его в магазине или заказывать в кафе, ведь можно приготовить такое лакомство собственными руками на самой обычной кухне.

Существует большое количество различных методик приготовления сладкого угощения – от очень легких до наиболее сложных. Мороженое можно сделать практически любого вкуса. От ванильного до сливочного или фруктового.

Главное преимущество приготовления мороженого в домашних условиях – точное знание того, что применены свежие ингредиенты, в которых не находятся какие-либо вредные вещества, консерванты и красители на искусственной базе.

  1. Мороженое из молока
  2. Домашнее мороженое без сливок
  3. Шоколадное мороженое
  4. Сливочное мороженое
  5. Как приготовить пломбир
  6. Мороженое из сока
  7. Жареное мороженое
  8. Ванильное мороженое


Мороженое из молока своими руками в домашних условиях

Легкая методика приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • Один литр молока;
  • Пять яичных желтков;
  • Сто грамм сливочного масла;
  • Два стакана сахарного песка;
  • Одна чайная ложка крахмала.
Пошаговая процедура:Мороженое из молока рецепт
  1. Молоко и масло нужно положить в емкость, размешать и довести образовавшуюся массу до кипения. Далее нужно убрать ее с огня.
  2. Нужно растереть яичные желтки с сахарным песком, высыпав к ним чайную ложечку крахмала. Получившуюся смесь надо размешать до ровной консистенции.
  3. Далее требуется влить небольшое количество молока. Нужно, чтобы его было совсем немного, масса должна быть похожа на жидкую сметану.
  4. Поместите вашу кастрюльку с молоком снова на плиту и осторожно добавьте в нее яичную смесь, не переставая помешивать ложечкой.
  5. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уберите с огня и охладите под холодной водой. При этом не переставайте постоянно все размешивать. Как только будущее мороженое остынет, его надо поместить в морозильную камеру или перелить в специальные покупные формы для мороженого (если они у Вас есть). Если на вашей кухне формы отсутствуют, нужно каждые три часа доставать кастрюлю из холодильной камеры и хорошо размешивать, чтобы избежать формирования льда.

Домашнее мороженое без сливок

Домашнее мороженое без сливок рецептВремя приготовления составляет три часа.

Желаете обрадовать себя и любимых аппетитным лакомством, но не знаете, что именно приготовить?

В этом случае отличным вариантом является легкая методика собственноручного приготовления мороженого без использования сливок, которая придет по вкусу всем.

Рецепт:

Эту легкую методику приготовления домашнего мороженого без сливок можно взять на заметку и счастливым обладателям мороженицы, и тем, у кого нет специального оборудования. Это замечательный вариант прохладного угощения для всей семьи.

Что Вам понадобится:

  • Пол литра молока;
  • Четыре куриных яйца;
  • Сахарный песок по желанию;
  • Экстракт ванили по желанию;
  • Шоколад или другие добавки по желанию.

Количество порций: четыреМороженое без сливок рецептура

  1. В кастрюлю нужно вбить четыре куриных яйца.
  2. Затем нужно вылить туда же молоко.
  3. Высыпайте весь сахарный песок. Объем применяемого в технологии приготовления натурального мороженого без сливок сахарного песка может меняться, в зависимости от вашего индивидуального вкуса.
  4. Нужно взбить смесь до ровной консистенции и поставить на плиту. Хорошо прогрейте содержимое кастрюли, не прекращая помешивать, а потом уберите с плиты и остудите.
  5. Базовая технология приготовления натурального мороженого без сливок предполагает применение экстракта ванили, тем не менее, по вкусу можно использовать и фрукты, например, или шоколад.
  6. Переложите смесь в пластмассовый контейнер, замораживайте приблизительно от двух до четырех часов (на время влияет температура), регулярно взбивая смесь и разбивая ледяные кристаллики. Когда мороженое хорошо застынет, его нужно переложить из контейнера в тарелку.
  7. Осталось полить блюдо любимым топингом или шоколадом. В таком виде натуральное мороженое можно подавать к столу.

Желе в домашних условиях своими руками

Как в домашних условиях сделать желе своими руками. Факт того, что желатин часто ...
«Подробнее»

Как приготовить шоколадное мороженое своими руками

Данная технология, помогающая приготовить шоколадное мороженое на собственной кухне, подойдет даже самым опытным гурманам. Создается оно из двух шоколадных типов – темного и молочного.

Прохладное лакомство очень питательное, так что очень много кушать его не нужно, чтобы не набрать лишний вес. Но оно получается настолько аппетитным, что справиться с данной задачей очень трудно.

Что вам понадобится:

  • Сто двадцать грамм темного шоколада;
  • Пятьдесят грамм молочного шоколада;
  • Четыре больших куриных желтка;
  • Четыре столовых ложки сахарного песка;
  • Четыре стакана сливок.

Как собственноручно приготовить натуральное шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое рецептНужно размягчить шоколад на водяной бане.

Пока он, тая, будет остывать, взбейте желтки с сахаром до появления пышного состояния и поместите их в растаявший шоколад.

Взбейте сливки миксером (комнатной температуры) в плотную пенку.

Объедините получившуюся массу с яично-шоколадной смесью, размешайте до образования ровной консистенции.

Затем просто поместите образовавшуюся базу будущего лакомства в пластмассовый контейнер и положите в мороженицу или холодильную установку для замораживания.

Как приготовить сливочное мороженое своими руками

Что вам понадобится:

  • Двести пятьдесят миллилитров молока; 
  • Двести пятьдесят миллилитров тридцатипроцентных сливок;
  • Пять яичных желтков;
  • Девяносто грамм сахарного песка; 
  • Одна чайная ложечка ванилина или экстракта ванили.Сливочное мороженое рецепт

Первая стадия

В маленькую кастрюльку нужно вылить молоко и довести до кипения.

Затем уберите с плиты и остудите до тридцати шести градусов по Цельсию.

Соедините желтки, сахарный песок, ванилин и тщательно все разотрите при помощи погружного блендера, миксера или обычной столовой вилки.

Вторая стадия

Не переставая помешивайте смесь венчиком, влейте в желтки молоко (обязательно тонкой струей).

Молочно-яичную массу поместите на теплую плиту и нагревайте, не переставая помешивать деревянной ложечкой, пока масса слегка не загустеет.

Затем образовавшийся крем нужно остудить, а потом чуть-чуть охладить, переместив в холодильную камеру.

Третья стадия

Налейте в посудину сливки и взбейте до появления мягких гребней.

Четвертая стадия

В охлажденный крем вылейте взбитые сливки и хорошо размешайте.

Сливочное мороженое в контейнерахПятая стадия

Переместите образовавшуюся массу в пластмассовый контейнер, накрыв его крышкой или пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру приблизительно на один час.

Шестая стадия

Как только масса станет застывать, вытащите контейнер из морозильной камеры и взбейте мороженое миксером или погружным блендером (данная процедура направлена на удаление ледяных кристалликов и меняет структуру лакомства до гладкой и ровной).

Снова поместите ее в морозильную камеру еще приблизительно на один час, потом снова взбейте ее.

Седьмая стадия

Взбитую смесь переместите в пластмассовый контейнер, накройте его крышкой и положите в морозильную камеру еще на два-три часа.

Перед употреблением, достаньте мороженое из морозильной камеры и положите на двадцать минут в холодильную установку.

Мороженое разложите по блюдцам и посыпьте свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.

Ориентируйтесь на ваши индивидуальные предпочтения.

Молочный коктейль в домашних условиях своими руками

Как приготовить обычный молочный коктейль своими руками Что Вам понадобится: На три порции: ...
«Подробнее»

Как приготовить пломбир собственными руками

Вам понадобятся:Пломбир рецепт

  • Два стакана сахарного песка;
  • Один литр молока;
  • Сто грамм сливочного масла;
  • Одна чайная ложечка крахмала;
  • Пять яичных желтков.

Технология приготовления:

  1. Подогрей молоко и поместите в него сливочное масло. Доведите смесь до кипения.
  2. В отдельной таре соедините сахарный песок, крахмал и желтки. Хорошо размешайте и разотрите до образования ровной консистенции.
  3. Вылейте в образовавшуюся массу небольшое количество молока. У Вас должна сформироваться смесь, похожая на самую обычную сметану.
  4. Когда молоко дойдет до кипения, влейте в него тонкой струей желтковую смесь, не переставая мешать.
  5. Доведите до кипения. Потом уберите кастрюльку с плиты и помесите ее в холодную воду. Не переставая размешивайте образовавшуюся смесь, пока она не остынет и не потеплеет.
  6. Оставьте натуральное мороженое до полного охлаждения, не забывая время от времени размешивать. Потом разлейте ее по формочкам и уберите в морозильную камеру для заморозки.

Леденцы на палочке в домашних условиях

Как сделать конфеты-леденцы из сахара в домашних условиях. Леденцы на палочке любят практически ...
«Подробнее»

Как приготовить натуральное мороженое из сока своими руками

Мороженое из сока рецептДомашнее фруктовое мороженое, сделанное собственными руками — это хорошее блюдо для любого праздника в теплое время года.

Малышам тоже такое лакомство очень сильно понравится.

Для того, чтобы его создать не нужно быть опытнейшим кулинаром, вам потребуется только мороженица (или морозилка) и ваш любимый сок или йогурт.

Существует множество способов, как приготовить вкуснейшее мороженое из сока собственными руками. Оно может включать в себя всего один компонент, например, только сок или ягодный морс, а можно добавить в сок кусочки натуральных сладких плодов.

Основное достоинство натурального мороженого перед магазинным — это полное отсутствие красителей, консервантов и искусственных добавок.

Более того, вы в состоянии создать мороженое для всех членов семьи, ориентируясь на вкусы каждого. Мороженое можно приготовить на базе йогурта или сока.

Сок можно использовать тем, кто печется о своей фигурой, но не может отказаться от вкусного десерта. Самое обычное мороженое, которое можно создать на собственной кухне — это фруктовый лед.

Для его создания вам потребуется сок, оптимальным вариантом будет свежевыжатый с мякотью, специальная форма и палочки из дерева. После того, как вы вылили сок в форму, его нужно положить в мороженицу или морозильную камеру на 6 часов.

Если у вас отсутствует формочка для мороженого, можно применять контейнер для льда.

Отверстия контейнера заполните, например, клюквенным, яблочным и апельсиновым соками.

После окончания замораживания вы станете обладателями вкуснейших ледяных фруктовых долек. На обычной кухне также можно приготовить фруктовый щербет.

Для этого вам потребуется пол литра ягодного сока с мякотью, чайная ложечка сахарного печка и лимонного сока. Если мороженое создается только для взрослых, то можно добавить небольшое количество коньяка.

Все компоненты нужно тщательно  размешать и убрать в морозилку. Мороженое требуется время от времени доставать из морозильной камеры для того, чтобы размешать всю смесь, и так до полного замораживания.

В состав клубничного натурального мороженого включен апельсиновый и лимонный сок, вода, сахарный песок и несколько свежих ягод клубники. Столовую ложку сахарного песка или сахарной пудры требуется растворить в маленьком количестве воды и на небольшом огне довести до кипения.

Затем дайте сиропу остыть. Из клубники надо приготовить пюре, заблаговременно промыв ягоды под проточенной водой. После того, как все компоненты подготовлены, их нужно размешать и залить в формы, а потом убрать в морозильную камеру.

Таким образом, до того, как приготовить мороженое из сока, вам требуется только выбрать компоненты для вкуса. Теперь вы сможете каждый день радовать своих близких вкуснейшим и натуральным угощением.

Кондитерский гель своими руками

Как сделать кондитерский гель своими руками в домашних условиях. Данный продукт применяется для ...
«Подробнее»

Как приготовить жареное мороженое своими руками

Жареное мороженое, как известно, было изобретено в конце девятнадцатого века, хотя его появление известно не до конца. Это угощение кажется нереальным, так как основывается на обжаривании мороженого.

Но это вполне возможно, и в итоге получается по настоящему вкусное угощение, отлично подходящее для вечернего десерта и различных праздников.

Если вы кушали такое лакомство в кафе, то помните, что вам под силу создать точно такой же вкуснейший десерт на собственной кухне.

Что вам понадобится:Жареное мороженое рецепт

  • Один литр мороженого (любого вкуса).
  • Измельченные хлопья для сухого завтрака, например, кукурузные или с корицей, или воздушный рис (можно также использовать измельченное, сладкое, жесткое печенье, крекеры или просто сухари).
  • Мука (небольшая тарелка, приблизительно половина стакана).
  • Масло (применяйте масло без запаха, так как оно обладает высокой температурой нагрева).
  • Два куриных яйца (взбитые в емкости, достаточно большой для обмакивания).
  • Корица и (или) сахарный песок (по вкусу).

Технология приготовления жареного мороженого

Покройте 2 противня силиконовым листом или пергаментной бумагой. Далее засуньте их в морозильную камеру на тридцать минут, до того, как формировать шарики из мороженого.

Жареное мороженое рецепт приготовленияОбразуйте симметричные шарики мороженого. 

Попытайтесь создать каждый шарик диаметром с ваш кулак.

Приготовьте столько шариков, сколько влезет на противни.

Уберите шарики в морозилку, чтобы они застыли. Оставьте противни с шариками мороженого в морозильной камере, по крайней мере, на полчаса и до двух часов.

Приготовьте для обмакивания. Поместите тарелку с мукой, тарелку с взбитыми яйцами и чашку с измельченными хлопьями для сухих завтраков так, чтобы вам было удобно в них обмакивать шарики по очереди.

Покройте мороженое. Вытащите шарики из морозилки и:

  • В первую очередь обваляйте каждый шарик в чашке с мукой. Небольшое количество муки будет отличным связующим звеном.
  • Поместите каждый шар во взбитое яйцо.
  • Наконец, обваляйте каждый шар мороженого в измельченных хлопьях для сухих завтраков (чтобы угощение было вкуснее, можете поместить корицу и сахарный песок к измельченным хлопьям). Удостоверьтесь, что у вас достаточно хлопьев, чтобы целиком покрыть шары.
  • Более того, вы можете окунуть шары мороженого в жидкое тесто, чтобы создать покрытие, как у пончиков. Это нужно совершать прямо перед обжаркой, тогда как при приведенном выше методе шары можно заново заморозить.Жареное мороженое

Поместите шары мороженого обратно на противни, а потом уберите их в морозилку. 

Замораживайте не меньше 2 часов, до того, как приступить к обжариванию.

При желании, вы можете хранить покрытые шары мороженого в морозилке до шестидесяти суток.

Обжарьте покрытые шары мороженого. Подогрейте масло, пока оно не станет блестеть (приблизительно до ста восьмидесяти градусов).

Обжаривайте параллельно по два шара мороженого, чтобы не допустить понижение температуры масла. При маленькой температуре они не выйдут достаточно хрустящими.

Обжарьте каждый шар со всех сторон до карамельного или золотого оттенка. Уберите их со сковородки, как только они полностью обжарятся.

Подавайте красивые вкусные шары. Подавайте сразу же после обжаривания с шоколадным, ванильным или любым другим топиком.

Если вы хотите попробовать немного более холодное лакомство, то уберите шары мороженого снова в морозилку после обжаривания на десять минут и приступайте к дегустации, как только они слегка остынут. На это влияет индивидуальный вкус.

Сгущенка в домашних условиях

Самым любимым лакомством у детей взрослых всех времен является сгущенка. Современные технологии направлены ...
«Подробнее»

Как приготовить ванильное мороженое своими руками

Что вам понадобится:Ванильное мороженое рецепт

  • Один литр тридцатипроцентных сливок;
  • Сто семьдесят грамм сахарной пудры;
  • Восемь яичных желтков;
  • Два ванильных стручка.

Технология приготовления:

  1. Ванильные стручья нужно раскрыть и острым ножом извлечь оттуда все зернышки.
  2. В кастрюльку добавьте сливки, бросьте туда зернышки и ванильные стручья. Проварите до образования первых пузырей. Не переставайте все размешивать, чтобы сливки не подгорели.
  3. Желтки требуется взбить с сахарной пудрой, до образования уплотненной консистенции.
  4. Медленно добавляйте к желткам часть теплых (не горячих) сливок, хорошо все размешайте, вылейте оставшиеся сливки и снова тщательно размешайте.
  5. На самой маленькой температуре доведите смесь до кипения, не переставая ее помешивать. Как только она достаточно уплотнится – уберите с плиты и позвольте остыть.

Переместите сливочную массу в контейнер и уберите в морозильную камеру на шесть-восемь часов. Каждый час мороженное требуется размешивать ложечкой из дерева.

Ссылка на основную публикацию