Масло из чеснока своими руками

Масло из чеснока своими рукамиКак приготовить масло из чеснока своими руками.

Чеснок относится к категории пряных овощей, опытные и искусные кулинары считают его королем всех приправ, а большинство народных лекарей применяют его в своих целебных снадобьях и отварах.

Таким же эффективным является масло из чеснока, которое не только помогает бороться со многими инфекциями, но также может сохранить на зимнее время года чесночные зубчики для применения их в виде добавки к различным блюдам.

Но перед его использованием советуется ознакомиться с его основными функциями, методами его кулинарного приготовления в домашних условиях, различными рецептами заготовок на зимнее время и рекомендациями по его хранению.

  1. Как самому приготовить масло
  2. Как хранить чеснок в масле
  3. Масло из чеснока: итальянский метод
  4. Быстрая методика приготовления


Как самому приготовить масло из чеснока

Никаких трудностей изготовление чесночного масла в домашних условиях не вызывает. Приготовить его можно, следуя приведенным ниже рекомендациям:масло из чеснока рецепт

  • Подготовьте заблаговременно банки из стекла с закручивающимися крышками, тщательно вымойте и дайте им полностью высохнуть.
  • Чесночные зубчики избавьте от шелухи, промойте, высушите и тщательно укомплектуйте их в стеклянные емкости.
  • Залейте зубчики в емкостях любым растительным маслом (можно самым обычным растительным, подсолнечным, оливковым) по самый верх и плотно закрутите крышки.
  • Это все. Никаких других специй или приправ добавлять не требуется. Это может все испортить.

Стоит помнить о том, что головки пряного овоща должны быть чистыми, гладкими, без повреждений, потемнений и других деформаций.

Как правильно хранить чеснок в масле в зимнее время года

масло из чеснока как хранитьСодержание чесночного овоща в масле, приготовленного рекомендованным способом, также не нуждается в никаких особых мерах – оно без всяких проблем может храниться в холодильной установке на протяжении всего зимнего периода.

Чтобы с заготовками точно ничего не случилось, можете простерилизовать стеклянные банки сразу после тщательного закупоривания крышек.

Таким способом они могут храниться и за пределами холодильной установки, но их местоположение обязательно должно быть затемнено и с достаточно прохладной температурой.

После вскрытия закупоренной ёмкости рекомендуется использовать все овощные зубчики в течение десяти суток.

Если чеснок не является вашим постоянным атрибутом в кулинарном искусстве, используйте емкости маленького объема, избегая больших банок.

Если вы желаете при помощи такого масла бороться с инфекционными поражениями организма, оно нуждается в настаивании в течение не менее 14 суток. По окончанию данного периода перелейте его в другую тару, профильтруйте через марлевый отрез, и таким же методом держите в затемненном месте с низкой температурой.

В качестве пряности чесночный овощ можно доставать в любой период от времени закручивания крышек емкостей.

Топленое масло в домашних условиях

В Индии многие столетия пользуется популярностью топленое масло. Оно представляет собой молочный жир, ...
«Подробнее»

Масло из чеснока: итальянский методМасло из чеснока по итальянски

Итальянская методика приготовления масла из чеснока дает возможность получить вкусную, благоухающую заготовку, которую можно класть в салатные изделия, вторые блюда, соусы.

Необходимые ингредиенты

  • Оливковое масло (использовать какое-либо другое настоятельно не рекомендуется) – пол литра.
  • 400 грамм чеснока.
  • 2 стручка перца чили.
  • Черный душистый перец в количестве нескольких горошин.
  • Чистые стеклянные банки с плотными завинчивающимися крышками.

Методика приготовленияМасло из чеснока по итальянски рецепт

  • Чесночные зубчики почистите и накромсайте маленькими дольками.
  • Залейте в сковороду и хорошо подогрейте.
  • Насыпьте перец чили, разрезав его на несколько долек.
  • Добавьте горошины черного душистого перца.
  • Когда масло накалится должным образом, насыпьте в сковороду чеснок и подвергните всю массу жарке на медленном огне в течение четверти часа. После того как овощ приобретет золотистый оттенок, он будет полностью готов.
  • В горячем виде поместите приправу по емкостям и плотно закупорьте крышками. Хранить такой чеснок рекомендуется в холодильной установке.

По своему желанию вы можете добавлять в такую заготовку любые другие пряности и травы. Никаких ограничений в данном вопросе не существует, но важно всегда применять при обжарке только оливковое масло, так как при нагревании оно не выделяет никаких вредных веществ.

Быстрая методика приготовления чеснока в растительном масле

Данный рецепт приготовления масла из ароматного пряного овоща подойдет, если вы хотите начать использовать его как можно раньше.как быстро приготовить масло из чеснока

  • На емкость объемом в пол литра требуется 200 грамм очищенных от шелухи чесночных зубчиков.
  • Обработайте их при помощи специального пресса и поместите полученную массу в приготовленную емкость. Залейте измельченный чеснок горячим растительным маслом и плотно закрутите крышку. Держите в холодильной камере.

Через неделю заготовка полностью готова. Она отлично подойдет в виде приправы ко множеству блюд и как целительное вещество.

Таким методом можно заготовить чеснок в масле на зимнее время года своими руками. Зубчики подходят в качестве приправы для любых блюд. Само масло можно применять в виде заправок к салатным изделиям, оно не только наделит благоухающим запахом блюдо, но и сделает его более полезным.

Применяют вещество и в косметических целях – при регулярном втирании в кожу в головы и корни волос оно делает их более крепкими, способствует ускорению их роста и наделяет здоровым видом.

Приобрести масло из пряного овоща можно и в аптечных сетях, в настоящее время его производят в капсулах, предназначенных для более удобного приема внутрь.

Но продукт, приготовленный своими руками на личной кухне, всегда будет в разы ценнее, чем тот, что был приобретен в торговой точке и приготовленный непонятно каким способом. Крайне не советуется кушать данный продукт девушкам, ожидающим ребенка, малышам и лицам, страдающим от желудочной язвы или гастрита.

Ссылка на основную публикацию