Макароны по флотски своими руками в домашних условиях

Макароны по-флотски с фаршем

Рецепт рассчитан на четыре порции

Время подготовки составит пять минут

Время приготовления составит сорок минут

Что вам потребуется:

  • Четыреста пятьдесят грамм макаронных изделий.
  • Если используете пасту, то четыреста грамм. ‏
  • Две штуки говяжьего или свиного домашнего фарша.‏
  • Шестьдесят – семьдесят грамм репчатого лука.
  • ‏Три – четыре столовые ложки сливочного масла. ‏
  • Подсолнечное или оливковое масло.‏
  • Соль и перец по вкусу.

Макароны по-флотски с фаршем — это очень легкий рецепт, выполнить который сможет каждый. Приготовление блюда отнимает небольшое количеств времени, а ингредиенты достаточно бюджетны и всегда есть в любом магазине.

Рецепт состоит из трех ингредиентов:

  • макароны;
  • мясной фарш;
  • репчатый лук.

Внесем разнообразие в приготовление классического рецепта. Кроме обычных макаронных изделий и фарша, добавим шестьдесят грамм сливочного масла. Но основным компонентом рецепта станет репчатый лук. Именно в приготовлении лука заключается вся изюминка рецепта. Вкус приевшегося блюда с макаронами и фаршем изменится в лучшую сторону. Лук делает макароны по-флотски вкуснее и наделяет их более аппетитным запахом. Тем более, что цена ингредиентов достаточно маленькая. Один недостаток, время готовки повышается на пятнадцать минут, но итоговый результат того стоит. Если хотите выяснить, как сделать макароны по-флотски по оригинальной технологии, то предлагаем вам два способа приготовления:

  • Из книги «Кулинария» от 1956 года
  • Рецепт, который готовили в Советской Армии и на Флоте с 1979 года

Пошаговое приготовление рецепта «макароны по-флотски с фаршем»

  1. Крупно нарезаем лук. Ставим сковородку на плиту со средней температурой. Добавляем семьдесят грамм сливочного и четыре столовые ложки подсолнечного или оливкового масла. Это нужно, чтобы сливочное масло не горело в процессе жарки.
  2. Когда смесь масел нагреется и провзаимодействует друг с другом, уменьшаем огонь до ниже среднего и помещаем на сковороду лук. Не перемешиваем, оставляем как есть. Засекаем три — четыре минуты.
  3. После того, как нужное время пройдет, перемешиваем лук. Добавляем соль и перец по вкусу (лучше добавить семь поворотов мельницы с солью и шесть с перцем). Снова засекаем три — четыре минуты и оставляем сковороду на том же маленьком огне. Ставим кипятиться чайник с одним литром воды.
  4. После истечения времени смотрим на лук. Его окраска изменится.
  5. Лучше всего готовить в воке, для этого потребуется двадцать две минуты. В другой посуде время готовности лука может быть другим. Следите за тем, чтобы лук не начал гореть, визуально он почернеет. Если вы это допустили, то начинайте заново. Лук испорчен. Блюдо будет горчить. Обычно удается сделать хороший карамелизованный лук со второго раза. Другую сковороду ставим на большое пламя и добавляем три столовые ложки подсолнечного или оливкового масла. Обжариваем фарш на протяжении семи минут. Перемешиваем и разбиваем его на мелкие гранулы. Добавляем соли и перца по вкусу (лучше добавить восемь поворотов мельницы соли и пять перца). Если фарш начнет подгорать, уменьшите пламя и добавьте еще немного масла.
  6. Другую сковороду ставим на большое пламя и добавляем три столовые ложки подсолнечного или оливкового масла. Обжариваем фарш семь минут. Перемешиваем и разбиваем его на мелкие гранулы. Добавляем соли и перца по вкусу (лучше добавить восемь поворотов мельницы соли и пять перца). Если фарш начнет подгорать, уменьшите пламя и добавьте еще немного масла.
  7. В сковороду с луком помещаем макароны. Выставляем максимальное пламя. Заливаем восемьсот – девятьсот миллилитров кипятка. Ориентироваться можно на то, когда вода едва дойдет до кромок макарон. Тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и снижаем пламя до среднего. Закрываем крышкой.
  8. Через две — три минуты проверяем количество жидкости. Если макароны впитали всю влагу, то добавляем еще сто миллилитров воды из чайника. Если жидкость еще есть, то тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на две — три минуты. Самый легкий метод проверить макароны на готовность — это попробовать их «на зубок». Они должны быть упругими и чуть твердыми внутри. После того, как макароны понравились на вкус, добавляем к ним готовый фарш. Тщательно перемешиваем и выключаем плиту.
  9. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Макароны по-флотски лучше всего готовить в алюминиевом воке. Он очень хорошо подошел для этого рецепта. В вок целиком входит одна упаковка макарон, обжаренный фарш и еще остается пространство для маневра. Очень удобно перемешивать ингредиенты друг с другом в процессе приготовления. Ничего не вываливается из посуды. Единственный недостаток заключается в том, что долго нагреваются стенки и лук готовится на минут десять дольше. Для приготовления подойдет любая сковородка с высокими стенками или кастрюля с толстым днищем. Также понадобится еще одна сковорода для обжарки фарша. Если у вас есть всего одна сковорода, то нужно будет сначала приготовить мясо, а потом браться за готовку лука.

«Макароны по-флотски». Классический рецепт 1955 года

Что вам понадобится для одной порции:

  • Восемьдесят грамм макарон;
  • Пятьдесят пять грамм мяса;
  • Пятнадцать грамм сливочного маргарина;
  • Пятнадцать грамм репчатого лука;
  • Зелень;
  • Соль по желанию.

Технология приготовления:

  1. Подготовленные макароны положить в кипящую подсоленную воду (на один килограмм сухих макарон шесть литров воды и пятьдесят грамм соли) и варить от двадцати пяти до тридцати минут.
  2. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и, когда вода стечет, немедленно заправить их частью жира, чтобы макароны не слиплись.
  3. Вареное мясо пропустить через мясорубку, поджарить его на сковороде.
  4. Отварные макароны смешать с мясом. При отпуске макароны положить на тарелку и посыпать зеленью.

Блюда из макаронных изделий

Макароны, лапшу, вермишель и другие макаронные изделия отвариваются в кипящей подсоленной воде (шесть литров воды, пятьдесят грамм соли на один килограмм сухих макаронных изделий). Макароны варятся около тридцати пяти минут, вермишель – около пятнадцати минут.

Сваренные макаронные изделия откидывают на решето или дуршлаг. Когда отвар стечет, макаронные изделия кладут в посуду с растопленным маслом и перемешивают, чтобы они не склеивались и не образовывали комков. Вместо сливочного и топленого масла можно пользоваться маргарином или свиным топленым салом. Отвар используют дли приготовления супов и соусов.

Отварные макаронные изделия готовят с маслом, сыром и маслом, томатом, овощами и с мясными продуктами; их также запекают с сыром, яйцами, томатом.

Подают отварные макаронные изделия на тарелке, в подогретом фарфоровом салатнике или в мельхировой миске, а запеченные – на той же сковороде, на которой их запекали.

Все блюда, приготовленные из макарон, можно также готовить из лапши, вермишели и рожков.

Макароны по-флотски. Рецепт, который готовили в Советской Армии и на Флоте с 1978 года

Можно использовать еще одну методику приготовления из руководства по приготовлению пищи в воинских частях и учреждениях Советской Армии и Военно-Морского Флота, утвержденного 24 июля 1978 года.

В книге военного издательства министерства обороны Советского Союза, методика приготовления макарон по-флотски описана следующим образом:

Приготовление:

  1. Говяжью мякоть нарезают кусками по один – два килограмма. Укладывают в кипящий костный бульон.
  2. Когда бульон вновь закипит, продолжают варку мяса на маленькой температуре в течение двух — трех часов до полной его готовности. Готовность мяса можно установить проколом ножом или вилкой наиболее утолщенных участков. В сварившееся мясо нож или вилка входят легко, а вытекающий из мяса сок не должен иметь какой-либо оттенок.
  3. Готовое мясо нужно достать из бульона, дать ему остыть, взвесить и установить точный вес одной порции. Готовое мясо нужно нарезать на дольки по пятьдесят – сто грамм. Пропустить через мясорубку и обжарить на противне с разогретым жиром. В конце жарки нужно добавить пассерованный лук и перец.
  4. Макаронные изделия перебирают, разламывают, укладывают в подсоленную кипящую воду и варят при небольшом непрерывном кипении от тридцати до сорока минут. Готовые макароны откидывают на сито или дуршлаг. Промывают горячей кипяченой водой.
  5. Макароны заправляют жиром и смешивают с фаршем. Перемешивают и обжаривают.

Блюдо нужно готовить прямо перед подачей и употреблять горячим. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию