Леденцы на палочке в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Леденцы на палочке в домашних условияхКак сделать конфеты-леденцы из сахара в домашних условиях.

Леденцы на палочке любят практически все дети.

Это простое лакомство приводит маленьких сладкоежек в восторг.

Они бывают любых размеров, форм, цвета или вкуса – современные кулинары порой даже из такого простой сладости делают произведение искусства.

Однако купленные в магазине леденцы также содержат в себе и множество химических веществ, которые и делают их такими красивыми и экзотически вкусными.

Но вместо того, чтобы покупать своим детям подозрительные сладости, любая мама может легко сделать ее дома. В данной статье мы расскажем вам как именно.

  1. Внешний вид
  2. Простейший рецепт
  3. Полезные леденцы
  4. Молочные леденцы


Внешний вид – залог половины успеха

формочки для леденцов на палочкеВсе мы в первую очередь всегда обращаем внимание на внешний вид, особенно дети.

Конечно, им было бы интересней попробовать леденец необычной или просто красивой и аккуратной формы.

Да и нам самим приятнее, когда наш кулинарный шедевр опрятен на вид и даже больше.

Формочки для леденцов легко можно приобрести на рынке или в супермаркете, можно заказать через интернет-магазин.

Сейчас подобные формочки делают из специального силикона разных форм и размеров, поэтому трудностей с покупкой у вас не будет. Скорее всего, возникнут трудности при выборе – ассортимент в современных магазинах очень велик.

А можно поискать старые формочки, которые были распространены в СССР. Металлическая форма из вашего детства не только прекрасно подойдет для приготовления, но и порадует ребенка милыми леденцами в форме мишки или белочки.

для леденцов на палочке формочки

Альтернативой формочке могут стать предметы, которые есть в каждом доме:

  • Ложки;
  • Фольга;
  • Аккуратно выливать карамель на пергаментную бумагу;
  • Ячейки от коробок для конфет.

Простейший рецепт

рецепт для леденцов на палочкеРецептов приготовления леденцов существует огромное множество, и значительная их часть подойдет для приготовления в домашних условиях.

Главным ингредиентом практически в каждом из них является сахар.

В самом простом и так называемом «бабушкином» рецепте он является основой в приготовлении.

Вам потребуется:

  • Сахар (4 столовые ложки);
  • Вода (1 столовая ложка);
  • Лимонная кислота (пара-тройка крупинок).

Конечно все зависит от количества сладостей которое вы планируете приготовить. Поэтому, если заходите за раз сделать больше сладостей, то увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.

Прежде чем приступить к готовке, выберите правильную емкость. Обычно рекомендуется взять небольшую эмалированную кастрюлю с тонким дном, что позволит быстрее растворить сахар.

Поставьте кастрюлю на маленький огонь и влейте в нее воду. Затем засыпьте сахар. Часто помешивая, варите данную смесь, пока она не станет прозрачной.

Чем чаще помешиваете, тем быстрее растворяется сахар, однако злоупотреблять не рекомендуется, чтобы избежать появления пузырьков.

Чтобы определить готовность сиропа, почерпните немного ложечкой и опустите в холодную воду.

Он должен застыть практически моментально. После того, как сироп будет готов, добавьте в него лимонную кислоту.

Если у вас металлическая формочка, то смажьте ее небольшим количеством масла. С силиконовыми этого делать не нужно.

После всех приготовлений, залейте сироп в формы, вставьте в леденцы палочки и дайте им остыть.

Вкусный шоколад в домашних условиях

Как сделать вкусный шоколад в домашних условиях. Шоколад любят все. Кто-то молочный, кто-то ...
«Подробнее»

Полезные леденцы

Вместо того чтобы принимать самому и давать ребенку таблетки и пластинки от кашля, можно легко сделать полезные леденцы дома.

Важно помнить, что в них входят только натуральные ингредиенты, но подходит такое «лекарство» не всем.

Вам потребуется:

  • Вода (100 миллилитров, можно заменить крепким зеленым чаем);
  • Сахар (1,5 стакана);
  • Сок половинки лимона;
  • Мед (1-2 столовые ложки);
  • Мята и эфирное масло эвкалипта (по желанию).

Данные леденцы не обязательно делать на палочке. Если вы будете добавлять мяту или эфирное масло эвкалипта, то делается это в первую очередь, чтобы дать им настояться в течение получаса.

После вылейте воду в кастрюльку, засыпьте сахар и варите до полного его растворения. Сироп должен быть густым и прозрачным.рецепт для леденцов на палочке с медом

После того, как н будет готов, быстро добавьте мед и сок лимона. Главное сделать это пока сироп не застыл.

Леденцы можно выкладывать на пергаменную бумагу чайной ложкой, делая маленькие конфетки.

Можно использовать ложку в качестве формочки и сделать леденец на палочке.

Если вы сделали слишком много и планируете их хранить, то рекомендуется посыпать конфетки сахарной пудрой, чтобы они не слипались.

Сгущенка в домашних условиях

Самым любимым лакомством у детей взрослых всех времен является сгущенка. Современные технологии направлены ...
«Подробнее»

Молочные леденцы

Также легко можно сделать леденцы на основе молока.

Вам потребуется:

  • Сахар (200 грамм);
  • Молоко (100 миллилитров);
  • Ванилин (на кончике чайной ложки).

Карамель варится стандартным способом, только за основу взята не вода, а молоко. Ванилин добавляется в готовый сироп, перед самым разлитием по формам. Усовершенствовать рецепт можно сливочным маслом. Получится что-то вроде ирисок.

рецепт для леденцов на палочке с молоком

Существует множество различных рецептов приготовления леденцов в домашних условиях. Можно приготовить кофейные, цветные и даже «рождественские» леденцы. Главное не бояться и следовать рецептам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *