Как приготовить креветки к пиву

Как вкусно сварить креветки к пиву домаКак приготовить креветки к пиву: 3 лучших рецепта.

Я вам расскажу несколько рецептов приготовления креветок именно к пиву.

Начнем с того, что никогда нельзя готовить замороженные креветки, нужно их перед этим обязательно разморозить в теплой воде, только тогда вкус креветок может раскрыться полностью.

Рецепт приготовления креветок к пиву №1

  1. Для того, чтобы приготовить жаренные креветки, вам необходимо с начало их разморозить, делать это лучше всего в теплой воде.
  2. Затем их нужно почистить от панцирей, положить в кастрюлю и добавить по вкусу сок лимона и свежий укроп, соль, перец. В таком виде оставить их мариноваться на полчаса.
  3. После мариновки их нужно обжарить от 3 до 5 минут на сильно разогретой сковороде. Креветки получатся еще вкуснее, если вы вместо обычного масла будете обжаривать их на оливковом масле.

Рецепт приготовления креветок к пиву №2

  1. Для этого вам опять же нужно их разморозить, затем по вкусу вам необходимо добавит мелко порезанный лимон, свежий укроп, соль, перец, мелко порезанный чеснок. Всю эту смесь мариновать в течении полу часа в кастрюле.
  2. Далее переходим непосредственно к процессу тушения. Поставьте сковородку на средний огонь и растопите в ней одну треть пачки сливочного масла, когда масло растопится, выложите на сковородку креветки вместе со всем содержимым кастрюле.
  3. После чего накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 2-3 минут. Выключите огонь и пускай креветки полежат ещё 15 минут. Теперь они готовы, нужно сказать, что креветки по этому рецепту получаются очень нежными.

Рецепт приготовления креветок к пиву №3

  1. Разморозьте креветки, слейте с них всею воду, через друшлак, они должны быть полностью сухими.
  2. Возьмите кастрюлю подходящего размера и наполните её наполовину водой, а наполовину рассолом от консервированных помидоров, добавьте в воду соль, черный перец и лавровый лист все по вкусу.
  3. Затем варите до готовности. Креветки по такому рецепту получаются очень пряными и солёными, хорошо подходят к пиву.
Ссылка на основную публикацию