Как приготовить креветки к пиву

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

креветка рецептКак приготовить креветки к пиву: 3 лучших рецепта.

Я вам расскажу несколько рецептов приготовления креветок именно к пиву.

Начнем с того, что никогда нельзя готовить замороженные креветки, нужно их перед этим обязательно разморозить в теплой воде, только тогда вкус креветок может раскрыться полностью.

Рецепт №1

1) Для того, чтобы приготовить жаренные креветки, вам необходимо с начало их разморозить, делать это лучше всего в теплой воде.

2) Затем их нужно почистить от панцирей, положить в кастрюлю и добавить по вкусу сок лимона и свежий укроп, соль, перец. В таком виде оставить их мариноваться на полчаса.

3) После мариновки их нужно обжарить от 3 до 5 минут на сильно разогретой сковороде. Креветки получатся еще вкуснее, если вы вместо обычного масла будете обжаривать их на оливковом масле.

Рецепт №2

1) Для этого вам опять же нужно их разморозить, затем по вкусу вам необходимо добавит мелко порезанный лимон, свежий укроп, соль, перец, мелко порезанный чеснок. Всю эту смесь мариновать в течении полу часа в кастрюле.

2) Далее переходим непосредственно к процессу тушения. Поставьте сковородку на средний огонь и растопите в ней одну треть пачки сливочного масла, когда масло растопится, выложите на сковородку креветки вместе со всем содержимым кастрюле.

3) После чего накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 2-3 минут. Выключите огонь и пускай креветки полежат ещё 15 минут. Теперь они готовы, нужно сказать, что креветки по этому рецепту получаются очень нежными.

Рецепт №3

1) Разморозьте креветки, слейте с них всею воду, через друшлак, они должны быть полностью сухими.

2) Возьмите кастрюлю подходящего размера и наполните её наполовину водой, а наполовину рассолом от консервированных помидоров, добавьте в воду соль, черный перец и лавровый лист все по вкусу.

3) Затем варите до готовности. Креветки по такому рецепту получаются очень пряными и солёными, хорошо подходят к пиву.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *