Коньяк из самогона в домашних условиях

Как сделать коньяк из самогонаКак сделать коньяк из самогона своими руками в домашних условиях.

Многие люди предпочитают только качественное спиртное – отличное самочувствие после пробуждения, отсутствие мигрени и болей в желудке, никакой тошноты, да и грамотно приготовленное спиртное имеет хороший и мягкий вкус непревзойденного напитка.

Обычные люди не в состоянии приобретать на каждый праздник дорогостоящий алкоголь, поэтому представители среднего класса часто задаются вопросом: «Как из самогона сделать коньяк своими руками в домашних условиях?».

Осуществить это возможно, но потребуется очень много сил. Вся процедура довольно трудоемкая и требует большого внимания.

Незначительное отклонение в технологии и желаемый напиток может не получиться. В этом случае очень легко разочароваться и опустить руки, навсегда отказавшись от собственноручного создания вкуснейшего алкоголя.

На самом деле методика создания коньяка собственными руками довольно легкая – упорство, усидчивость и внимание помогут достичь желаемого результата.

Технология проста в исполнении и при грамотной очистке абсолютно не вредна, а если быть точнее, то может пойти на пользу.

Большинство медицинских работников, в том числе и гастроэнтерологи настоятельно советуют при подозрении на гастрит или схожие заболевания билиарной системы и желудочно-кишечного тракта отказаться от употребления алкоголя полностью, но в маленьких объемах разрешено выпивать качественное спиртное, в том числе, приготовленное своими руками по проверенной годами технологии.

Если вы будете шаг за шагом следовать приведенным ниже указаниям, то Ваш напиток получится идеальным. Грамотный алкоголь, приготовленный своими руками – это вкусно, легко, занимательно и полезно.

  1. Как приготовить качественный напиток
  2. Классическая технология
  3. Скоростная технология
  4. Дубовая технология
  5. Вторая дубовая технология
  6. Коньяк из дубовых щепок
  7. Сибирская технология
  8. Восточная технология
  9. Виноградная технология
  10. Первая методика
  11. Вторая методика
  12. Третья методика
  13. Домашняя методика
  14. Латгальская методика
  15. Черносливовая методика
  16. Технология правильного употребления
  17. Правильная методика очистки самогона
  18. Методика осуществления производства
  19. Рекомендации

Как приготовить качественный коньяк своими руками

Технологий приготовления спиртного множество: существуют легкие, позволяющие создать его достаточно быстро, есть и более трудоемкие варианты,  включающие в себя несколько компонентов, настоявшиеся в промежуток времени до шести месяцев.

В итоге, выйдет хоть и не абсолютно элитный алкоголь, но напиток, вполне подходящий для праздничного застолья. Он будет отличаться приятным вкусом, похожим на бренди болгарского производства.

Все приведенные ниже технологии рассчитаны на три литра чистого самогона.

Классическая технология приготовления коньяка

Как делается коньяк
Это наиболее распространенный метод создания коньячного напитка из самогона собственными руками.

Технология вполне доступна и достаточно проста, а, главное, в итоге выйдет алкоголь достаточно приятный по вкусу и эстетичный по внешнему виду.

Для его создания потребуются следующие ингредиенты:

  • Чистый самогон.
  • Горстка перегородок грецкого ореха.
  • Марганцовокислый калий на кончике ножа.
  • Столовая ложка чёрного чая (наилучшим вариантом считается качественный листовой продукт).
  • Шесть штук гвоздики.
  • Ванильная щепотка.
  • Немного лимонной кислоты.
  • Столовая ложка тмина.

Самогон нужно переместить в прозрачную банку, далее добавляется марганцовокислый калий, грецкий орех, гвоздика и столовая ложка чёрного чая. Все объединяется, присыпается столовая ложка тмина, добавляется нужное количество сахара.

Далее наступает очередь лимонной кислоты. Емкость плотно закупоривается, встряхивается и помещается в затемненное место при стандартной комнатной температуре воздуха.

В помещении должны полностью отсутствовать крутые температурные перепады и сквозняки, эти факторы могут оказать влияние на ферментативную реакцию, и тогда финиш может немного отличаться от желаемого. Начинать пить его можно через пять дней, но перед этим его нужно тщательно профильтровать.

Скоростная технология приготовления коньяка

Как быстро сделать домашний коньяк из самогона
Создать домашний коньяк можно с достаточно быстрой скоростью, срок его употребления настанет уже через трое суток.

Все начинается с того, что 1 л. крепкого 50-ти градусного сырца добавляется в кастрюлю, после него туда же нужно поместить следующие компоненты:

  • горошины душистого перца;
  • два лавровых листика;
  • пол чайной ложечки чая;
  • немного соды;
  • три столовые ложки сахарного песка;
  • маленькая щепоточка ванильного сахара.

Массу необходимо начать нагревать на медленном огне. Когда температура повысится до отметки в 75 по Цельсию, тару требуется убраться с огня.

Далее самогон со всеми компонентами нужно переместить в стеклянную банку. Вкус напитка можно улучшить при добавлении трети столовой ложки молотого кофе.

А если заблаговременно настоять алкоголь на дубовой коре, то его характеристики сильно повысят свои вкусовые качества.

Дубовая технология приготовления коньяка

Как сделать коньяк из самогона на дубовой кореЗачастую создание коньяка из самогона своими руками основывается на  использовании дубовой коры.

Это натуральное поглощающее вещество, впитывающее в себя плохие ароматы и вредные масла, улучшающее вкусовые качества.

Такая добавка поможет смягчить алкогольный градус и лучше к нему привыкнуть.

Качество дубовой коры имеет важное значение в данном вопросе. Поэтому лучше избежать применения старого продукта возрастом более года.

Плесень находиться на коре дуба тоже не должна. Наиболее подходящий ингредиент можно приобрести в аптеке, где продаются свежие и качественные вещества.

Для получения желаемого продукта нужно использовать следующие ингредиенты:

  • три литра самогона;
  • две столовые ложки коры дуба;
  • две столовые ложки зверобоя;
  • три столовые ложки сахара;
  • треть чайной ложечки корицы;
  • треть чайной ложечки ванилина;
  • две столовый ложки чая;
  • шесть штук душистого перца;
  • две столовые ложки шиповника;
  • три лавровых листика.

Кто не любит заметную терпкость, лавровый лист можно не использовать. Перец дробится и помещается в тару, затем добавляются другие ингредиенты, стеклянная банка заполняется самогоном, герметично закупоривается, взбалтывается и оставляется для настаивания минимум на 3 дня.

Далее вся смесь равномерно распределяется по бутылкам для дальнейшего дозревания. На это нужно минимум несколько недель. По истечению данного срока спиртное можно смело пить. В итоге получается алкоголь с терпким вкусом и хорошим запахом.

Как сделать домашний берёзовый сок

Как сделать берёзовый сок в домашних условиях. Березовый сок заслуженно признан одним из ...
«Подробнее»

Вторая дубовая технология приготовления коньяка

Как сделать домашний коньяк из самогона рецепты
Для получения желаемого продукта нужно использовать следующие ингредиенты:

  • три литра самогона;
  • три столовые ложки зернового кофе;
  • три столовые ложки дубовой коры;
  • четыре ягодки чернослива;
  • половинка мускатного ореха;
  • шесть штук гвоздики.

Все компоненты помещаются в стеклянную банку, которую далее нужно наполнить самогоном.

Через неделю жидкость должна приобрести темно-золотистый оттенок. После выполнения данного условия напиток можно употреблять.

Банка объемом в три литра наполняется заранее очищенным самогоном, далее туда закидываются все компоненты, на десять дней все убирается в темное и прохладное место для должного настаивания.

Вся смесь равномерно распределяется по бутылкам, но заблаговременно ее нужно тщательно процедить. Перед каждым употреблением лучше всего будет заново профильтровывать коньячный напиток.

Технология приготовления коньяка из дубовых щепок

Лучший рецепт коньяк самогонаДанная методика дает возможность получить напиток, похожий на оригинальный коньяк французского производства, так как в своей стране он настаивается в бочках из дубового дерева.

Более того, французские мастера, зная о том, что под влиянием огня древесный материал меняет свой состав, а  сахар трансформируется в жженую карамель, подвергают свои бочки обжигом.

Данная методика наделяет алкоголь оригинальным ароматом и вкусовыми характеристиками. Вследствие этого и на щепки стоит оказать такое же воздействие.

Многие интересуют вопросом на тему того, где можно раздобыть требуемый материал. Главным источником является лес.

Дерево, находящееся в городской черте, лучше не использовать, основным условием является экологическая чистота природного материала.

Ветки дуба обязательно нужно отрезать, распилить на маленькие части и подвергнуть просыханию на две недели. Далее их требуется разрезать ножом на тоненькие щепки.

Для процедуры, поместите их на противень, увлажните небольшим количеством воды и перенесите в заранее подогретую духовку.

Когда цвет древесины станет более темным и образуется небольшой дым, внимательно следите за щепками. Они ни в коем случае не должны подгореть. Моментально переместите их в тару с самогоном и тщательно встряхните

Большие щепки должны подвергнуться воздействию паяльной лампы, данную процедуру разрешается осуществить и над газовой плиткой.

Далее они помещаются в стеклянную емкость любого типа и сверху заливаются самогоном, примешивается столовая ложка сахара, тара плотно закрывается.

Лучше всего коньячный напиток получается из дистиллята на основе браги, приготовленной на фруктах или винограде.Лучший домашний коньяк из самогона

Для должного настаивания напитка нужно минимум две недели.

А лучше будет подождать целый месяц, тогда результат выйдет просто непревзойденным.

Из дубовых щепок в спиртное перекочуют аминокислоты, смоляные вещества, масляные компоненты и другие ферментные белки.

В этом случае и вкус станет более ярким, аромат приятным, а оттенок будет похож на темное золото.

Специалисты советуют в качестве отдельного варианта заблаговременно перетапливать сахар.

Благодаря этому вкус станет еще более насыщенным, а цвет красочным. Белое вещество требуется насыпать в  небольшую сковороду или ковшик из нержавеющих материалов, но для данной цели так же можно применять и емкости из керамики.

На плитке, разогретой до маленькой температуры, не переставая помешивать, требуется расплавить сахарный песок до коричневого оттенка.

В этом случае главным условием является не пережечь его, в противном случае спиртной напиток приобретет горелый запах, и появится горьковатый вкус.

До того, как сахар начнет густеть, его в горячем состоянии нужно поместить в банку и усердно размешать деревянной ложкой.

Сибирская технология приготовления коньяка

Занимательно, но у сибирского народа тоже с давних времен готовили коньячный напиток из самогона, для его создания применяются ингредиенты, родиной которых является эта область. Спиртное получается изысканного, приятного вкуса.Коньяк из самогона на дубовой коре

  • В первую очередь полуфабрикат обязательно очищается молоком: на тару объемом в три литра алкоголя его понадобится 250 миллилитров. Оно с высокой скоростью свернется, но требуется еще чуть-чуть подождать, чтобы работа завершилась и хлопья выпали в осадок на дно. Затем из вещества удаляется весь осадок.
  • В очищенный самогон выливается отвар дубовой коры, (две ложки этого настоя заливаются кипятком и настаиваются, затем он охлаждается и фильтруется).
  • В эту же тару помещается приблизительно 150 грамм кедровых орехов, разрешается применять только их скорлупу.
  • Настаивается он не менее тридцати суток, затем процеживается и равномерно разливается по сосудам.

Восточная технология приготовления коньяка

Лицам, которые предпочитают яркий аромат приправ и пряный вкус алкоголя, стоит обратить свое внимание на восточную технологию приготовления коньяка, так как свое название он получил благодаря большому количеству специй в своей структуре, которая включает в себя:Как сделать бренди в домашних условиях

  • самогон;
  • ложку корицы;
  • три ложки кофе;
  • три ложки сахарного песка;
  • небольшую щепоточку ванилина;
  • пятнадцать гвоздичных бутонов.

Кофе и сахар требуется перемешать друг с другом, затем к порошку добавляются другие приправы.

Вся масса заливается частью жидкости и встряхивается до тех пор, пока кристаллические вещества полностью не растворятся.

И только затем добавляется остаток самогона. Тара герметично упаковывается и убирается в темное и прохладное место на четырнадцать дней.

Если из структуры целиком удалить гвоздику, то вкус полностью поменяется и тогда рецепт превратится в «Юбилейную» методику.

Научившись создавать коньячное изделие в домашних условиях, сразу понимаешь, что труды и время были потрачены не напрасно.

А получив слегка практического опыта, можно придумать собственный оригинальный способ, и радовать домочадцев и гостей изысканным и приятным алкоголем.

Вино из одуванчиков в домашних условиях

Как сделать вино из одуванчиков в домашних условиях. Слыша данное словосочетание, мы скорее ...
«Подробнее»

Виноградная технология приготовления коньяка

Превратить крепкий (до 90 градусов) самогон из винограда в настоящий коньячный напиток с тем ж вкусом и ароматом вполне возможно, но при этом обязательно требуется применять дубовое дерево в процессе его создания.

Собственными руками выполнить желаемое возможно двумя методами:

  1. Приобрести маленькую бочку из дерева дуба и хранить дистиллят в ней.
  2. Настаивать алкоголь на колышках дуба.

Нюансы создания оригинального коньяка из винного спирта основываются на том, что для настаивания требуется применять только дубовое дерево, чей возраст старше пятидесяти лет.

Как приготовить коньяк из самогонаОпилки, стружка, кора дуба не применяются из-за чрезмерного нахождения в них специальных компонентов, придающих вкусу алкоголя неприятной жесткой горечи.

Помимо этого стоит знать, что древесину для бочки или колышки для настаивания дистиллята в тарах из стекла требуется использовать с дерева, которое было срублено пару лет назад.

Специалисты советуют держать дуб на свежем воздухе, позволяя ему вымачиваться природным образом.

Если вы желаете настаивать спиртной напиток на колышках дубового дерева, их с тщательностью помещают в баллоны из стекла объемом в пять литров по тридцать и пятьдесят штук соответственно. Длина колышков должна равняться двадцати сантиметрам, толщина семи миллиметрам.

До начала заливки очищенный самогон разбавляется водой для того, чтобы понизить крепость дистиллята до сорока пяти градусов.

Пропорции воды высчитываются по базовому методу, применяемому для разбавления самогона перед началом процедуры второй перегонки. Чтобы избежать изменения оттенка, требуется добавлять спиртовой раствор в воду, а не наоборот.

По окончанию процедуры сортировки базовую смесь для собственноручного коньяка вливают в заблаговременно выбранные тары.

Бочки из дубовых материалов заколачивают, стеклянные емкости с колышками закручивают крышками для осуществления консервации.

Настаивать будущий коньяк из чистого виноградного самогона требуется не менее шести месяцев, но и не более трех лет. Место для содержания должно быть выбрано согласно следующим правилам.

Оно должно быть:

  • Затемненное.
  • Без сквозняков.
  • С пониженной температурой воздуха.
  • Температурный режим меняться не должен.

Если по прошествии необходимого времени алкоголь не станет должного коричневого цвета, то его нужно подвергнуть карамелизации. Объем жженого сахара выясняется в зависимости от личных вкусов. Базовые пропорции – пятьдесят грамм карамели на три литра коньячного напитка.

После процедуры карамелизации спиртное нужно выдержать еще десять дней в погребе, процедить через вату и распределить по емкостям с герметично закручивающимися крышками.

Нужные компоненты для создания коньяка в домашних условиях:

  • Три литра 45-60 градусного самогона.
  • 2 столовые ложки черного листового чая.
  • 3 лавровых листика.
  • 5 горошин душистого перца.
  • 3 столовые ложки тщательно раздробленной дубовой коры.
  • 1 чайная ложечка корицы.
  • Немного ванилина,  буквально на кончике ножа.
  • 1 семя гвоздики.

Первая методика приготовления коньяка своими руками

Сначала, конечно, требуется создать самогон. Для этого его нужно выгнать и довести до уровня крепости не менее 45 градусов, и не более 60 градусов.

Как сделать коньяк из самогонки

Вторым вариантом является приобретение готового алкоголя, крепость которого составляет не более 60 градусов. Для этого можно использовать и обычную водку.

Обязательным условием является напиток объемом 3 литра в стеклянной бутылке, тары из другого материала не подходят для данной цели.

Добавляем в нее самогон или любой другой заблаговременно созданный крепкий спиртной напиток. Помещаем в емкость все заранее заготовленные компоненты.

Закупориваем тару крышкой и даем настояться алкогольной массе в течение 10 суток.  Содержать сосуд нужно в затемненном месте с охлажденной температурой.

Через 10 дней достаем оттуда тару, фильтруем ее содержимое и распределяем по заблаговременно выбранным сосудам.

Каждый раз перед применением коньячного напитка советуется его заново фильтровать, но это осуществляется по индивидуальному желанию.

Если вам доступна кора дубового дерева, то оптимальным решением будет помещение ее в спиртную массу, это вещество благоприятно повлияет на вкус и аромат напитка.

Настаивание в бочонке из дубового дерева является самым лучшим решением для создания качественного алкоголя, хотя многим этот метод недоступен.

Все это благодаря тому, что дубовая кора является природным очистителем, впитывающим все плохие самогонные ароматы.

Более того этот абсорбент так же наделяет коньячный напиток изысканным нежным вкусом. Поэтому специалисты
крайне настоятельно советуют приобрести этот материал, который при желании можно найти в аптеках.

Вторым важным условием является длительное время настаивания. Постарайтесь обеспечить эти условия своему коньяку, и тогда он получится идеальным.

Как избавиться от похмелья народными средствами

Как быстро избавиться от похмелья народными средствами. Похмелье – действие на организм вследствие ...
«Подробнее»

Вторая методика приготовления коньяка своими руками

Самодельный коньяк из самогонаСамогон, объединенный с заготовленными компонентами должен нагреться в кастрюле до семидесяти пяти градусов по Цельсию.

После доведения температуры до нужного уровня моментально забираем жидкость с огня и даем ей остудиться за 5 минут.

Затем перемещаем ее в стеклянную тару. После того, как температура алкоголя понизится, подвергаем его фильтрации и распределяем по сосудам.

Герметично закупориваем емкости и позволяем напитку настояться. Время лишь улучшает параметры коньяка, поэтому настаивайте его как можно дольше.

Если есть необходимость, можете перед началом распределения по тарам разбавить его до сорока — сорока пяти градусов. Напиток, созданный по данной методике, разрешено пить уже через несколько суток. Но лучше всего дождаться как можно дольше.

Третья методика приготовления коньяка своими руками

Коньяк домаЧайную ложечку сахарного песка расплавляем на огне до потемнения.

Далее разводим приготовленную консистенцию в маленьком объёме самогона или водки.  

И выливаем образовавшуюся жидкость в заблаговременно приготовленную массу нужного для создания коньяка. Пропорции рассчитываем, исходя из получающегося оттенка или вкуса.

Все зависит от Ваших личных предпочтений. Последним пунктом является добавление небольшого количества растворимого кофе (достаточно объёма, помещающегося в 1/3 чайной ложки) и  ванильного сахара на кончике ножа.

Пропорции можно менять в зависимости от Ваших вкусовых и ароматических предпочтений. Спиртное тщательно перемешиваем, еще раз проверяем его на вкус и запах и угощаем домочадцев и гостей или наслаждаемся напитком самостоятельно.

Если вы все делали, согласно инструкции, то ни один человек не может отличить Ваш напиток, приготовленный собственными руками, от приобретенного коньяка в магазине. Плюсом такого способа приготовления является быстрая скорость создания и отличные вкусовые качества.

Домашняя методика приготовления коньяка своими руками

Чтобы получить прекрасный коньяк с изысканным и благородным вкусом своими руками в домашних условиях требуется следовать следующей инструкции:Коньяк своими руками из спирта

  1. Пошагово добавляем все компоненты в нержавеющую кастрюлю с большим объёмом. Ряд специалистов советуют применять для осуществления этой процедуры кастрюлю из стеклянных материалов, чтобы не упустить время закипания жидкой массы. Но если такой нет, то можно хотя бы воспользоваться стеклянной крышкой для накрывания посудины сверху.
  2. Добавляем водку в кастрюлю и помещаем на слегка подогретую плиту. Накрываем крышкой из стеклянных материалов и ждем, пока не закипит.
  3. Если в крышке присутствуют отверстия, то чтобы избежать потери градусов, засовываем в них хлебные комочки, которые помогут предотвратить уход тепла, а затем их будет легко вынуть.

Помните о том, что узнать нужное количество ванильного сахара на обычной кухне достаточно сложно. Приблизительно нужен объём, который помещается в ¼ части чайной ложечки без горки. Главное не переусердствовать. Лучше взять меньше, чем больше, иначе это может сильно повлиять на вкус.

Когда напиток только подходит к началу момента закипания требуется выключить огонь и оставить алкогольную смесь охлаждаться естественным образом. Подвергать кипячению будущий коньяк настоятельно не рекомендуется, иначе вся работа насмарку.

Этот нюанс является самым главным во всей процедуре создания домашнего коньячного напитка.
Не беспокойтесь из-за данного условия, вы поймете, когда настанет нужный момент. 

Можно убавить огонь чуть загодя, когда жидкость достигнет приблизительно девяноста градусов по Цельсию.

Этого вполне достаточно для того, чтобы коньяк вышел должным образом. Остывшую массу нужно процедить через «гигиеническое» полотенце и равномерно распределить по выбранным сосудам.

Если вы правильно следовали всем приведенным инструкциям, то Ваш домашний коньяк полностью готов.

Цветовые и вкусовые качества данного напитка должны ничем не отличаться от оригинального коньяка. Аромат данного алкоголя отличается едва уловимыми виноградным и ванильным запахом. Многие утверждают, что такой напиток будет даже вкуснее покупного.

Как сделать хлебный квас

Как сделать хлебный квас в домашних условиях рецепт. Вам нужно нарезать хлеб на ...
«Подробнее»

Латгальская методика приготовления коньяка своими руками

Латгальский рецепт приготовления коньякаЛатгальский коньячный напиток появился в России из старинного района Латвии.

Именно в этой области впервые появился этот повсеместно популярный напиток. 

Это наилучшая технология приготовления коньяка из самогона, мало что может сравниться с ней. 

Для всей процедуры требуется всего 14 суток, но это не оказывает влияния на вкусовые или цветовые параметры.

Да и по запаху домашний коньяк ничем не будет отличаться от своей оригинальной версии. Даже на торжественном застолье подавать данный напиток можно лишь с гордостью.

Для создания 3 литров спиртного вам потребуются самые обычные компоненты:

  • Две столовые ложки коры дубового дерева (можно самостоятельно найти в лесу или же приобрести в аптеке).
  • Три столовые ложки сахарного песка.
  • Немного молотого кориандра на кончике ножа.
  • Три гвоздичных бутончика.
  • Пол грамма молотого ореха муската.

Теперь можно начать процедуру создания коньячного напитка своими руками в домашних условиях:

  1. В первую очередь требуется приобрести кору дуба. Ее требуется заварить кипятком, позволить настояться в течение десяти минут и слить приготовленный настой. Затем кору нужно тщательно промыть и заново просушить. Это необходимо для избавления от лишних дубильных компонентов, вызывающих очень неприятный и тяжелый аромат.
  2. Далее нужно растворить сахарный песок в 150 миллилитрах самогона.
  3. В заблаговременно промытую и просушенную тару нужно поместить все сухие компоненты вместе с дубовой корой, добавить растворенный сахарный песок и весь самогон. Затем всю массу требуется тщательно перемешать, и спрятать в затемненное место.
  4. Жидкость должна настаиваться не менее десяти дней. Затем можно попробовать ее на вкус. Все нужные характеристики нужно проверять каждые двое суток, до тех пор, пока коньяк не станет напитком со всеми требуемыми вкусовыми и цветовыми параметрами. Но настаивать алкоголь дольше тридцати суток не советуется – зачастую вполне достаточно четырнадцати дней.
  5. Приготовленный латгальский коньяк из самогона профильтруйте, расположите по чистым сосудам и начните хранить в подходящем месте.

Свои вкусовые параметры он раскрывает со временем, поэтому пить его сию же минуту не нужно. Поверьте, вы не пожалеете об этом решении. 

Дайте ему возможность хорошенько настояться в темном месте с пониженной температурой не менее четырнадцати суток, а при возможности шестидесяти, и тогда вы сможете насладиться изысканным напитком с непревзойденным вкусом и шикарным ароматом.

Черносливовая методика приготовления коньяка своими руками

По данной методике вы приобретете довольно приятный напиток, по вкусовым параметрам похожий на алкоголь армянского происхождения.Гвоздика

Основными его характеристиками являются грамотно выдержанный вкус, замечательный черносливовый запах с пряными оттенками.

В первую очередь постарайтесь создать маленькую порцию из полу литра самогона, чтобы полностью осознать, что он вам понравится.

На такую порцию спиртного напитка потребуются следующие компоненты:

  • Пять штучек чернослива с косточкой (обратите внимание на наиболее душистый).
  • Одна чайная ложечка сахара.
  • Три горошины душистого перца.
  • Немного ванилина на самом кончике ножа.
  • Один гвоздичный бутон.

Если отказаться от всех специй, отдав предпочтение только черносливу, то на выходе будет не коньяк, но тоже достаточно вкусный напиток, похожий на сливянку.

  1. В сосуд объёмом один литр поместите раздробленные приправы, заблаговременно промытый чернослив.
  2. Налейте в выбранную тару требуемый объем самогона, присыпьте ванилин и сахарный песок.
  3. Герметично закрепите емкость плотной крышкой, тщательно потрясите и спрячьте в затемненное и охлажденное помещение.
  4. Настаивайте в течение десяти суток, регулярно взбалтывая содержимое сосуда.
  5. По прошествии десяти суток процедите через несколько пластов марли или ваты, чтобы алкоголь стал целиком прозрачным. Распределите по емкостям и уберите на хранение.

Для  появления необходимо вкуса вполне хватит трех суток, но если вы дадите ему настояться в течение более долгого времени, то вкусовые характеристики станут гораздо лучше.

Технология правильного употребления коньячного напитка

Как правильно пить коньякКоньяк — благороднейший алкоголь, но, чтобы получать особое удовольствие от каждого глотка, требуется обладать нехитрыми знаниями о том, как его правильно употреблять.

Перед тем, как проверить его вкусовые характеристики, нужно лично прочувствовать запах спиртного.

Советуется заблаговременно помыть фрукты, нарезать лимон или подготовить качественный шоколад.

Коньяк является очень крепким алкоголем, нельзя пить его натощак. В первую очередь проверьте то, что имеете дело с настоящим коньячным напитком. Наиболее оптимальным решением является его содержание при комнатной температуре воздуха, лучше всего — в личном баре.

Емкость с данным спиртным напитком откупоривайте сразу перед тем, как начнете его пить. Это необходимо для того, чтобы спиртное не лишилось своего индивидуального насыщенного запаха, и вы в полной мере имели возможность получить удовольствие от прекрасного алкоголя. 

При выпивании избегайте спешки, в противном случае вам не удастся по достоинству оценить вкус благородного питья. Отличным поводом будет семейное застолье в кругу людей, которые смогут насладиться шикарными вкусовыми качествами.

Питье должно иметь правильную температуру, употреблять его нужно не спеша, небольшими глоточками. Заняв какое-либо спокойное место, у вас будет возможность испытать всю вкусовую гамму  благородного коньяка на себе. Пусть ваша обстановка будет умиротворенной и ненапряженной.

Температура алкоголя в идеале должна только на несколько градусов быть выше, чем в том помещении, в котором вы присутствуете.

Напиток не нуждается в закусывании, поэтому не стоит уделять внимание на поиск подходящей закуски. Но врачи рекомендуют полностью отказаться от спиртного питья в чрезмерных количествах.Чем закусывать коньяк

Существует целое множество разнообразных сосудов для разлива этого благородного напитка.

От стандартных бокалов они отличаются своей формой. Спиртное постепенно должно наполнять подходящий для себя стакан.

Стоит знать, что специальные бокалы ни в коем случае не должны быть заполнены до краев.

Чаще всего данное питье употребляют вместе со вторыми блюдами, кофе или качественными сигарами.

Наиболее оптимальным вариантом будет употребление его уже после приёма пищи, но не стоит забывать о допустимой дозировке.

Порой на дне стакана остаётся осадок, который можно разбавить ново порцией и дальше получать удовольствие от питья.

В настоящее время коньячный напиток становится все более распространенным у любителей качественного алкоголя.

Он наделен оригинальным изысканным запахом, который позволит приобрести нужный настрой. Человек после употребления данного крепкого питья обычно ощущает себя более спокойно и легко.

Чтобы ваша атмосфера целиком подходила вкусу и запаху спиртного, наполните помещение приятной музыкой и начните релаксировать, полностью оценив по достоинству вкус этого благородного питья.

Правильная методика очистки самогона для приготовления коньяка

Использование перманганата калия

Как очистить самогон

Самогон перемещаем в стеклянную банку объёмом три литра, добавляем семь кристаллов перманганата калия и убираем для настаивания на три-четыре дня.

После добавления перманганата калия масса для будущего алкогольного напитка должна приобрести розоватый оттенок, он должен быть светлым, но не очень бледным.

На протяжении времени настаивания, на дне сосуда начнет накапливаться осадок, поэтому емкость с будущим коньяком трясти запрещается.

Затем самогон требуется тщательно процедить. Данную процедуру можно осуществить, профильтровать ее через марлю или заливая маленькими порциями в воронку, у основания которой находятся ватные диски или тампоны.

Использование активированного древесного угля

В воронку нужно поместить марлевую подстилку, на сверху кладем активированный древесный уголь и далее, через сконструированный таким способом фильтр, процеживаем спиртное.

Использование молока

В готовый самогон добавляем молоко, главным условием является его свертываемость, затем осторожно сливаем с остатка и профильтровываем как в приведенных выше методах очистки. Количество молока рассчитываем из пропорции 250 мл на 3 литра готового самогона.

Методика осуществления производства

Первая стадия: заготовка винного сырья.

Как сделать из самогона хороший коньякНезрелый винный напиток прогоняем через самогонный аппарат, в итоге образуется спирт, подходящий для коньяка. На данной стадии создается вино.

Зрелый виноград нужно оторвать от гроздьев и тщательно продавить вместе с косточками. Мыть ягодины водой при этом запрещается.

На поверхности виноградин находятся природные дрожжи для винного напитка, которые требуются для процедуры брожения муста. В случае если выбранные виноградины чересчур грязные, тщательно просушите их при помощи полотенца.

Образовавшуюся консистенцию перемещаем в кастрюлю с эмалевым покрытием. Затем на каждые десять литров помятых ягод добавляем по два килограмма сахарного песка, усердно при этом размешивая. Тару требуется накрыть чистой тканью или марлей и поместить на семь суток в затемненное место с повышенной температурой воздуха.

Через двое суток в посудине станет образовываться из мязги оригинальная шапочка, способствующая замедлению бродильной реакции.

Такую шапочку требуется удалять перемешиванием чистой палочкой (в идеале, она должна быть из древесных материалов) муста пару раз в сутки. Чтобы избежать скисания будущего винного напитка, советуется перемешивать муст, начиная со вторых суток после начала бродильной реакции.

По прошествии семи суток у продавленных ягод должен сформироваться особый винный аромат, а вся мязга обязана переместиться кверху.

Это говорит о том, что пришло время процедить мусту.

Получившуюся жидкость аккуратно выливаем с осадка в заблаговременно выбранную тару, мязгу тщательно отжимаем через ткань при помощи пресса или собственными ладонями.

Массу, образовавшуюся после отжима, переливаем в тару с соком. Далее добавляем два килограмма сахарного песка на каждые десять литров образовавшейся жидкости.

Забродившую консистенцию перемещаем в стеклянные сосуды для последующего бродильного процесса. Опытные мастера создания алкоголя советуют заполнять тары приблизительно на семьдесят процентов от общего объема.

На сосуд требуется установить гидрозатвор (можно применить медицинские перчатки с отверстиями). Для стандартной процедуры брожения важно переместить тары в затемненное помещение с температурой воздуха около двадцати градусов по Цельсию.

В среднем процедура бродильной реакции длится около двадцати двух суток, затем перчатка сдувается или останавливается пускание пузырей гидрозатвором, если все получилось правильно, то винные дрожжи должны выпасть в осадок.

По завершению данной стадии у вас образуется винный напиток, крепость которого будет доходить до четырнадцати градусов. Затем наступает вторая стадия процесса.

Вторая стадия: образование винного спирта

На данной стадии незрелое вино требуется слить с осадка и переместить в самогонный аппарат.

Можно запускать небыструю перегонку (приблизитеКак получить коньяк из самогонально 3 литра каждый час).

Главное то, что первые пятьдесят-семьдесят миллилитров полученного дистиллята требуется вылить.

Это верхний уровень, его употреблять запрещается, из-за чрезмерного количества опасных компонентов, таких как диметилкетон и древесный спирт.

Этот уровень называется головным, главная часть, которая образуется следующей, зачастую носит название туловища.

Технология отбора спирта должна прекращаться, когда крепость напитка уменьшится до тридцати градусов.

Весь образованный в процессе начальной перегонки самогон из винограда требуется разбавить водой в одинаковых пропорциях.

Далее приступаем к последующей перегонке. Технология ее осуществления остается такой же: приблизительно три литра в час, первые пятьдесят-семьдесят головных миллилитров выливаем, и заканчиваем процедуру при уменьшении степени крепости до тридцати градусов.

Нам понадобится еще одна дистилляция для того чтоб приготовить чистый винный спирт. Самогон, образовавшийся после двойной перегонки, в одинаковых количествах разбавляем водой.

В ходе третьей перегонки требуется выбирать дистиллят, крепость которого составляет не менее сорока пяти градусов.

Для собственноручного коньячного напитка нам понадобится только чистый винный спирт, крепость которого равняется от семидесяти до восьмидесяти градусов.

Третья стадия: процедура настаивания

Изготовление домашнего коньяка из самогонаЧтобы из спирта сделать качественный коньячный напиток его требуется настаивать на дубовом материале.

Существует две методики.

Первый способ – приобретение бочонка из материала дубового дерева, но из-за разнообразных нюансов данная технология подходит далеко не каждому.

Следующий способ является более легким и бюджетным – собственноручный коньячный напиток нужно настоять на колышках из дубового материала.

Наиболее оптимальным вариантом будет дубовая древесина старше пятидесяти лет, у таких деревьев чаще всего диаметр ствола составляет около тридцати пяти сантиметров.

Стружки, опилки и кора для данных целей не годятся, так как они выделяют большое количество плохих элементов и в итоге алкоголь приобретет не самый приятный вкус. Нам потребуется колышек дубового дерева длиной двадцать сантиметров.

Затем его требуется разделить на дольки толщиной около полу сантиметров, по длине они должны помещаться в трехлитровую емкость, которую мы выбрали для последующего настаивания алкогольного напитка. По двадцать-тридцать долек дуба помещаем в каждый сосед. Затем можно начать процедуру разведения спирта.

До начала процедуры настаивания коньячного алкоголя требуется образовавшийся дистиллят до крепости сорока пяти градусов развести водой.

Далее разведенный коньячный спирт нужно переместить в сосуды с колышками из дубового дерева, и плотно закрыть крышками. Запечатанные емкости содержат в темном прохладном месте минимум шесть месяцев (но лучше всего оставить в срок до двенадцати месяцев).

Чем дольше вы будете осуществлять процедуру настаивания алкогольного напитка, тем более качественным он станет. Главное, чтобы срок не превышал трех лет, тогда спиртное получится наиболее вкусным и качественным.

Четвертая стадия: дополнительная

Самогон как коньякВ ходе этой стадии можно изменить и слегка смягчить оттенок напитка и алкогольный вкус.

Даже по прошествии двенадцати месяцев выдержки в сосуде с колышками из дубовой древесины наш напиток вряд ли сможет приобрести яркий темный оттенок. Если сформировавшийся оттенок вам не понравится, можно приступить к процессу карамелизации.

Большинство коньяков французского происхождения включают в свой карамель, это идет только на пользу изысканному напитку.

Объём содержания карамели в спиртном целиком зависит от ваших индивидуальных вкусовых предпочтений.

Советуется рассчитывать по пятьдесят грамм карамельного продукта на каждые три литра алкогольной массы.

Вместе с карамелью в некоторых случаях добавляют немного лимонной кислоты. После добавления данных компонентов, напиток требуется тщательно взбултыхать, герметично закрыть и выдержать его приблизительно десять суток.

Пятая стадия: процедура разлива

Приготовление коньяка из самогонаНа данной стадии напиток подвергается процедуре процеживания.

В домашних условиях в качестве фильтра можно применять стандартную медицинскую вату.

Затем образовавшийся алкоголь распределяем по сосудам.

Коньяк полностью готов, теперь можно смело подавать его родным и гостям во время праздничного застолья.

Большинству приведенная технология покажется достаточно трудной и затратной. В этом случае рекомендуем воспользоваться немного другой методикой изготовления качественного коньячного напитка. 

Для его создания применяется самая стандартная водка и кора дубового дерева. Но спиртное, приготовленное по данной технологии, будет только оттенком похоже на оригинальный коньяк. Но его основным плюсом можно назвать скорость и экономичность приготовления.

Рекомендации

Есть методы, дающие возможность не только создать коньяк из самогона, но и придающие алкоголю настоящий коньячный оттенок насыщенной гаммы.

Стоит знать, что пигмент добавляется даже в дорогой коньяк французского происхождения из старинных дубовых бочонков с паутиной, ведь после хранения в них его цвет может измениться до менее насыщенного.

Для создания данного пигмента (известного, как краситель или колер), понадобятся следующие ингредиенты:

  • Четыре столовые ложки сахарного песка.
  • Пол стакана чистой бутилированной воды.
  • Четыре столовые ложки обычной водки.
  • Несколько кристалликов лимонной кислоты.

Как делать коньяк из самогонаДля создания красителя по четыре столовые ложки воды и сахарного песка соединяются, помещаются на плиту и нагреваются, пока не достигают кипения.

После образования пены и тягучих пузыриков огонь уменьшается до минимального значения и мы внимательно наблюдаем за изменением оттенка сахарного песка до более темного.

Он не должен сгореть. Градус огня должен быть выше ста девяноста градусов, но ниже двухсот. Убирается пигмент с огня тогда, когда образуется оттенок не крепкого, но должно заваренного чая.

Охладив до комнатной температуры и подождав момента, когда сахарный песок затвердеет, помещаем в краситель кислоту и обычную водку.

Лучшим решением будет, если в пигмент будет добавлена та же жидкость, цвет которой вы хотите изменить этим красителем.

Тщательно все перемешиваем до образования однородной массы, добавляем оставшиеся тридцать миллилитров воды.

Так мы изменим крепость пигмента. Его можно содержать в сосуде и присыпать в него оставшийся сахарный песок.

Ссылка на основную публикацию