Кондитерский гель своими руками

Гель кондитерскийКак сделать кондитерский гель своими руками в домашних условиях.

Данный продукт применяется для наделения красивым видом домашних мучных изделий.

Это достаточно легкое в исполнении украшение для изысканной выпечки, которое в охлажденной форме наделено видом нежного желе.

С давних времен известно, что в поварском мастерстве большая роль отведена не только вкусовым характеристикам блюда, но и его эстетическому восприятию.

Именно данный гель считается самым лучшим вариантом декорирования. Непревзойденными в украшении этим изделием смотрятся свежие фрукты, более того, он дает возможность сохранить им свою естественную красоту и вкусовые характеристики.

Даже самое обычное пирожное, оформленное кондитерским гелем, наделяется роскошным видом изысканного деликатеса, созданного мастером высочайшего профессионального класса.

Изделие промышленного приготовления существует во множестве красочных оттенков, поэтому вы в состоянии подстроить свое блюдо под определенную цветовую гамму мероприятия, разбавить однообразие в кухонном помещении и наградить красочным настроением вкуснейшую выпечку или подчеркнуть естественный облик ягод нейтральным способом заливки.

Вкусовые качества блюда будут зависеть от количества лимонной кислоты, но зачастую он приятно прохладный и не портит вкус главного продукта. Ароматические вещества не используют в данном варианте продукции во избежание превращения заливки в обычное желе.

  1. Где приобрести кондитерский гель
  2. Как правильно выбрать
  3. Правильное применение
  4. Состав геля и технология
  5. Нюансы и длительность хранения

Где можно приобрести кондитерский гель

Гель кондитерский
Гель кондитерский

Многие хозяйки интересуются тем, где же можно взять данный гель.

Ответ на этот вопрос достаточно прост.

Купить его можно в специальных кулинарных магазинах или же создать собственными руками в домашних условиях.

В любом варианте применение и нанесение вещества будет идентичным.

Кулинарный гель, созданный собственными руками, будет отличаться от продукта промышленного производства только длительностью содержания.

Тем не менее, у него есть значительное преимущество. Он является совсем безвредным для человеческого организма из-за отсутствия в его составе консервирующих веществ.

Вторым очевидным плюсом будет более дешевая цена приготовления. Приобрести готовый крем будет значительно дороже.

В тарах объемом до 3 литров зачастую поступают на рыночную продажу гели, имеющие нейтральный оттенок.

Но и красочные вещества многими производителями могут создаваться в такой же большой весовой категории, но это не совсем оптимально, так как из любого геля нейтрального цвета достаточно просто сделать цветное вещество, поместив в массу капельку красителя жидкой консистенции, а затем усердно перемешав вещество до формирования однотонного внешнего вида.

Ценовая категория готового продукта в такой партии, достаточно высокая, но если вы собираетесь использовать гель регулярно, то именно такая емкость станет наиболее выгодной по финансовой составляющей.

 Следует знать о том, что эта продукция перед использованием зачастую требует прогревания на водяной бане.

Сгущенка в домашних условиях

Самым любимым лакомством у детей взрослых всех времен является сгущенка. Современные технологии направлены ...
«Подробнее»

Как правильно выбрать необходимый кулинарный продукт

Нейтральный гель кондитерский
Нейтральный гель кондитерский

На какой же именно гель при покупке стоит обратить свое внимание? Данным вопросом часто задаются новички в кондитерском искусстве. Он так же важен, как и предыдущий.

Главными нюансами, на которые стоит обратить внимание при покупке производственного кулинарного геля, являются:

  • Небольшой уровень впитываемости в структуру блюда.
  • Равномерная консистенция состава, который льется без затруднения.
  • Отличная возможность к растеканию.
  • Умение задержаться на поверхности.
  • Молниеносное застывание и сохранение определенной формы.

Также качественный кулинарный гель не следует за ножом при нарезании блюда на кусочки. В лучшем варианте качественное кондитерское вещество обязано лежать равномерным пластом по всей поверхности мучного изделия.

В крайних случаях необходимо разравнивание блюда специальным кулинарным шпателем, который мастера по декорированию применяют при покрытии блюд сахарной посыпкой.

Желейный мишка своими руками

Как сделать желейного мишку своими руками в домашних условиях. Если ваши дети очень ...
«Подробнее»

Правильное применение

Декор гель кондитерский
Декор гель кондитерский

Применение кулинарного геля очень разнообразное.

Главный вариант использования легкой заливки – глазирование, а свойства этого вещества следующие:

  • Защита кулинарного изделия от высыхания.
  • Применение для создания любых узоров и букв.
  • Формирование полного эстетичного вида у мучных блюд.
  • Покрытие вафельных печатных картинок и фруктов.

Разумно применять кулинарный гель при намерении повара достичь перламутровую, практически зеркальную поверхность у законченного блюда.

Кондитерский гель можно использовать для заливки следующих изделий:

  • кексики;
  • рулеты;
  • тортики;
  • вафли;
  • чизкейки;
  • печенье;
  • пирожные.

Применять заливку достаточно легко. Если вы пользуетесь продуктом, созданным на собственной кухне, то однозначно такой кулинарный гель существует в категории горячей заливки, и для покрытия поверхности достаточно просто осторожно полить мучные блюда, фрукты или ягоды из обычной чайной ложечки.

Заливки, созданные на автоматическом производстве, предлагаются покупателям в дозированном варианте, например, в упаковках с разнообразными наконечниками. 

Вещества разных оттенков для росписи могут быть распределены во фломастеры с мягким телом или тюбики, подобно медицинским мазям.

 Такие кулинарные заливки относят к категории изделий охлажденного использования.

Шоколадный фонтан своими руками

Как сделать шоколадный фонтан своими руками в домашних условиях. Фонтан из шоколада, технология ...
«Подробнее»

Состав кулинарного геля и технология приготовления

Кондитерский гель для тортов
Кондитерский гель для тортов

В структуру кондитерского геля не входят никакие экзотические компоненты. Благодаря этому даже женщинам с маленьким опытом в создании мучных блюд не составит сложности осуществить этот занимательный и эстетически приятный декор домашнего помещения.

Технология создания классического нейтрального изделия, отличающегося от заливок разнообразных тонов отсутствием пищевых красителей, довольно легкая. Для этой цели требуются следующие компоненты:

  • Сто миллилитров очищенной через фильтр или прокипяченной воды.
  • Полтора грамма агар-агара.
  • Сто грамм сахарного песка.
  • ¼ ложечки лимонной кислоты.

Из приведенного количества компонентов Вы без труда получите 10 столовых ложек замечательного нежнейшего украшения. Для достижения яркой красочной глазури необходимо поместить в вещество краситель желаемого цвета.

Создание заливки совсем не отличается от варки банального и всем знакомого желейного изделия. В первую очередь требуется залить желирующее изделие половиной нормы воды и оставить его приблизительно на 20 минут при стандартной комнатной температуре для качественного настаивания.

В остатках массы тем временем требуется упорно растворить сахарный песок с колором нужного оттенка (если хотите) и лимонной кислотой.

Признаком полной готовности станет вспучивание агар-агара и видимое невооруженным глазом увеличение первичного объёма готовящейся массы. Тщательно перемешайте готовое вещество перед помещением его в сироп.Как сделать кондитерский гель

Если все получилось согласно выше приведенным условиям, то можете спокойно начинать приготовление кулинарного геля.

Для этого поместите подслащенную воду в маленький ковшик и доведите ее до температуры в восемьдесят градусов. 

Теперь тонкой струйкой при регулярном помешивании влейте клейкое вещество.

Подогрейте все объединившиеся вещества и позвольте будущему гелю преобразоваться в кисель с жидкой консистенцией, а потом уберите изделие с огня.

Остудив его до сорока градусов по Цельсию, вы можете смело начинать заливку нужных блюд, ягод или фруктов.

Также стоит знать, что кулинарный гель, созданный с использованием агар-агара, обладает длительным сроком хранения и применять его можно в качестве декора блюд на протяжении долгого времени, что можно осуществить, подогрев необходимое количество изделия до жидкой консистенции на водяной бане. 

В случае, если вы не желаете заготавливать кулинарный гель в большом количестве или лишены возможности приобрести агар, то, не сомневаясь, используйте вместо него классический желатин.

Количество желатинового продукта устанавливайте из пропорций, приведенных на пачке сухого компонента, потому как у различных производителей оно может немного различаться.

Дрожжевое тесто для пирожков своими руками

Как быстро сделать дрожжевое тесто для пирожков. Для многих современных хозяюшек настоящее дрожжевое ...
«Подробнее»

Нюансы и длительность хранения кулинарного геля

Гель декор
Гель декор

Длительность хранения кондитерского геля не зависит от создания сложных условий. 

Изделие не нужно подвергать воздействию низких температур, но содержание в холодильной установке этого продукта для украшения вполне допускается. 

Основным требованием сохранения данного свойства кулинарной заливки является ее оберегание от засыхания или попадания в тару посторонней жидкости, поэтому емкость с изделием всегда должна быть тщательно упакована.

Кондитерский гель, созданный собственными руками, без всяких сложностей содержится до срока в девяносто дней, а приготовленный в промышленных условиях – около одного года.

Применение нежнейшей заливки поможет скрасить рутину и превратить обычные дни в яркие.

Любая женщина, даже если она не имеет большого кулинарного опыта, имея в качестве козыря это занимательное изделие, сможет порадовать всех домочадцев и гостей своим поварским умением, создав кондитерский шедевр из простого бисквитного рулета или тортика.

Ссылка на основную публикацию