Роллы и суши в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как сделать правильно роллы и суши в домашних условияхС каждым годом блюда японской кухни все более востребованы в нашей стране.

Самыми популярными из них считаются роллы и суши.

Есть множество различных видов этих блюд, которые привлекают своим экзотической подачей и оригинальным вкусом.

Существует множество различных заведений, специализирующихся именно на приготовлении роллов и суши.

Там это удовольствие стоит не дешево. Однако из можно запросто приготовить самому дома.

Важно запастись терпением, нужными инструментами и знать правильный рецепт.
<!—noindex—>

  1. В чем разница?
  2. Нигири с семгой
  3. Роллы с крабовыми палочками

<!—/noindex—>

В чем разница?

роллы и суши отличиеПрежде чем приступать к готовке, стоит все-таки узнать, какова разница между суши и роллами.

Вот пять главных отличий:

  1. В состав суши входит только рис и рыба. В роллы добавляют сыр, овощи, иногда даже фрукты.
  2. Роллы сворачивают в рулетики, покрытые листом нори. При изготовлении суши, рис сжимают в комочек, а сверху кладут начинку из морепродуктов.
  3. Количество риса в этих блюдах разное, как и количество ингредиентов для начинки. В суши риса больше, в роллах упор делается на начинку.
  4. Суши делают порционно, то есть по одной. Роллы же сначала сворачивают в рулет, который позже нарезают на порции.
  5. Суши неизменно подают в холодном виде, роллы иногда теплыми.

Оба блюда объединяет один простой ингредиент – рис.

Нигири с семгой

Этот вид суши считается одним из самых простых из-за небольшого количества ингредиентов.

Поэтому, если вы делаете суши дома в первый раз, то рекомендуется начать с нигири.

Ингредиенты:

  • Рис (1 стакан);
  • Вода (1,5 стакана потребуется для варки риса);
  • Листы нори (количество зависит от количества риса);
  • Семга (300 грамм);
  • Соус васаби.

Приготовление нигири проходит в несколько простых этапов. Для начала необходимо промыть рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

После промывки, переложите его в кастрюлю, залейте водой и варите примерно десять минут, накрыв крышкой.

Когда рис сварился, его нужно полить специальной заправкой для приготовления суши.

как сделать нигири с семгойЕе можно приготовить самостоятельно, смешав рисовый уксус, соль и сахарный песок.

Тщательно перемешайте и оставьте остывать.

Листы нори нарезаются шириной в сантиметр ножницами или ножом.

После того как рис остыл, сформируйте небольшие «брусочки» одного размера.

Чтобы рис не лип к рукам, смочите ладони водой. В конечном итоге «брусочки» должны получиться аккуратными и тщательно склеенными, чтобы не рассыпались при употреблении.

Далее, поверхность рисовых «брусочков» покрывается васаби. Только будьте аккуратны, не переборщите, ведь соус очень острый.

Рыба нарезается в самую последнюю очередь, чтобы она не подсохла во время готовки.

Порезать семгу нужно так, чтобы полоска полностью закрывала поверхность риса. Тонкие пласты выкладываются на основу и слегка придавливаются сверху.

Завершается приготовление фиксацией суши с помощью нарезанных ранее полосок нори. Ими обматываются готовые изделия, наподобие пояса.

При желании, блюдо дополняется соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Вкусная пицца в домашних условиях

Как сделать вкусную пиццу в домашних условиях. Пицца – итальянское блюдо, которое популярно ...
«Подробнее»

Роллы с крабовыми палочками

Крабовые палочки тоже годятся в качестве начинки для роллов, хотя обычно и используют натуральные морепродукты. Вкус блюда получается достаточно нежным.

Ингредиенты:

  • Лист нори;
  • Рис (100 грамм);
  • Рисовый уксус (35 миллилитров);
  • Крабовые палочки (3 штуки);
  • Сливочный сыр (50 грамм);
  • Огурец;
  • Щепотка соли;
  • Сахарный песок (10 грамм).

Для начала подготовьте рабочее место. Разложите бамбуковый коврик, на котором вы будете «собирать» ролл.

Из рисового уксуса, соли и сахара необходимо сделать заправку.как сделать роллы с крабовыми палочками

Остывший сваренный рис выкладывается ровным слоем по поверхности листа нори, не забывая оставить по широким краям пустое место.

Оно понадобится вам позже при сворачивании.

Сверху выкладывается сливочный сыр, нарезанный брусками огурец и полоски крабовых палочек.

Аккуратно сверните ролл, нарежьте его шириной по паре сантиметров. Чтобы легче было зафиксировать рулет, можно смочить край нори водой.

Готовое блюдо рекомендуется дополнить соевым соусом и маринованным имбирем.

Готовить суши и роллы дома не сложно.

Таким образом, вы сможете не только порадовать себя любимым экзотическим блюдом в любое время суток, но и неплохо сэкономить.как сделать роллы

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *