Мороженое из банана

Мороженое из банана и молокаКак сделать мороженое из банана в домашних условиях.

Мягкое и манящее банановое мороженое всего из одного ингредиента — это реально?

Да, вполне. Если у вас есть немного времени и желания полакомиться самому или порадовать близких вкусным и простым десертом.

Если десерты из магазина приелись и хочется чего-то легкого и сладенького, то приготовление мороженого из банана в домашних условиях станет отличным решением задачи.

У домашнего бананового мороженого множество преимуществ. К примеру, консистенция. Она очень мягкая, кремообразная. Обычно в таком мороженом отсутствуют кристаллики льда.

К тому же, мороженое из банана можно давать детям от двух лет, в то время как обычное мороженое разрешается употреблять лишь малышам от трех лет.

  1. Мороженое из банана в блендере
  2. Бананово-йогуртное мороженое
  3. Мороженое на палочке

Мороженое из банана в блендере

Существует множество оригинальных рецептов приготовления бананового мороженого дома.

Однако, следует знать базовый рецепт. Рецепт бананового мороженого

Это позволит вам в дальнейшем экспериментировать с приготовлением мороженого в домашних условиях, дополняя его различными ингредиентами:

  • орехи,
  • шоколад,
  • ягоды,
  • фрукты,
  • варенье,
  • мед,
  • сливки,
  • корица,
  • сиропы,
  • шоколадная или кокосовая стружка.

Для приготовления в домашних условиях бананового мороженого потребуется всего один ингредиент — сам фрукт.

Желательно использовать спелые (или даже переспелые) бананы.

Для начала необходимо очистить фрукты от кожуры и разрезать на мелкие кусочки около 1 см толщиной.

Измельченные бананы помещают в морозильную камеру на пару часов.

Полезно! Если всегда иметь в морозильной камере измельченные бананы, то это решит проблему быстрой подачи на стол десерта для неожиданно появившихся гостей.

После заморозки кусочки банана измельчаются в блендере до образования густой кремообразной массы.

Во избежание перегрева блендера периодически делайте перерывы в перемешивании.

По окончанию можно добавить в готовую массу пару ложек меда для придания сладости продукту. Банановое мороженое готово!

Леденцы на палочке в домашних условиях

Как сделать конфеты-леденцы из сахара в домашних условиях. Леденцы на палочке любят практически ...
«Подробнее»

Бананово-йогуртное мороженое

Бананово-йогуртное мороженое рецепт
Весьма питательным ингредиентом для мороженого из бананов станет йогурт.

Подобный продукт питательный, содержит массу полезных компонентов и добавляет блюду более привычный вкус мороженого.

Для приготовления нам потребуется:

  • банан — 3-4 шт.;
  • густой йогурт — 1 баночка;
  • сахар (можно тростниковый) — 4 ст.л.

Все ингредиенты необходимо смешать в блендере до густой массы, распределить по формочкам и убрать в морозильную камеру до полного замерзания.

При желании во время смешивания можно добавить лимонный сок, мед, сгущенку и т.д. (в зависимости от вкусовых предпочтений).

Другой интересный рецепт с красивой подачей этих ингредиентов: укладывание слоями в прозрачную емкость бананов, йогурта и, например, орехов или листочка мяты.

Это блюдо также отправляется на заморозку в холодильник и, хоть это не мороженое, но получается очень вкусно.

Мороженое на палочке

Еще один оригинальный вид подачи блюда — банановое мороженое на палочке.

Есть два способа:

  1. Используйте специальные формочки для мороженого, либо небольшие стаканчики или рюмки. Наполните их смешанной в блендере массой (сразу добавляйте все необходимые вам ингредиенты), воткните в них палочки и поместите в морозильную камеру для замерзания.
  2. При отсутствии формочки можно приготовить более простое блюдо: разрежьте бананы на половинки, воткните в них палочки и поместите в холодильник. Для оригинальности и вкуса после замерзания быстро обмакните бананы в глазурь или шоколад, посыпьте орехами и кондитерской стружкой, и отправляйте снова замерзать в холодильник.

Банановое мороженое на палочке рецепт

Полезно! Чтобы было проще извлекать мороженое из формочки, опустите ее под горячую воду на пару секунд. Не делайте так с формочками из стекла, так как из перепада температур они могут лопнуть!

Этот простой рецепт обязательно порадует ваших близких и станет палочкой-выручалкой в вопросе быстрого угощения.

Ссылка на основную публикацию