Дрожжевое тесто для пирожков своими руками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

тесто дрожжевоеКак быстро сделать дрожжевое тесто для пирожков.

Для многих современных хозяюшек настоящее дрожжевое тесто, сделанное своими руками, кажется чем-то абсолютно недостижимым.

Можно проводить дни за кулинарными книгами, но так и не найти чего то, что можно с легкостью приготовить в домашних условиях.

Ведь у многих попросту недостает времени или опыта для сложных и трудоемких рецептов.

Мы покажем вариант домашнего дрожжевого теста, справиться с приготовлением которого сможет любая женщина, даже не имеющая долгих лет стояния у плиты за плечами.

Следуя данному рецепту можно приготовить очень вкусное тесто из дрожжей. Такое тесто подойдет для огромного числа домашней выпечки начиная от стандартных пирожков и заканчивая индивидуальными шедеврами домашней выпечки.

Все блюда будут получаться воздушными, очень вкусными и оставаться в свежем виде на протяжение нескольких суток.

Главным условием для правильного приготовления теста является выбор температурного режима.

Для того, чтобы создать оптимальную температуру готовки жидкость требуется нагреть самым обычным способом.

Ее температура должна  составлять от тридцати пяти до сорока градусов. Если ее значение будет ниже 35 градусов – дрожжи не смогут полноценно принимать участие в процессе, а если выше, то кулинарные грибы просто погибнут.

Дрожжевое тесто для пирожковВ данном случае многие не знают, как же правильно узнать температуру.

При отсутствии термометра, это можно узнать только классическим экспериментальным методом.

Если в доме живет младенец, то узнать можно тем же способом, по которому проверяется молоко (или смесь) для ребенка.

Капните воду на внутреннюю часть запястья, если вы не почувствуете разницу в температурах, значит термический показатель оптимальный. Но можно использовать жидкость, которая по ощущениям будет чуть теплее, чем тело здорового человека.

Тесто на пельмени своими руками

Как сделать тесто для пельменей своими руками в домашних условиях. Технологий создания теста ...
«Подробнее»

Что нужно для приготовления домашнего дрожжевого теста

Первая стадия:

  • 1 столовая ложка дрожжей сухих (лучше всего тесто получается из активных или простых быстродействующих, без добавок для сдобы или пиццы);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 300 мл теплой воды или молока (лучше использовать воду).

Вторая стадия:

  • 1 чайная ложка пищевой соли;
  • 1/3 чашки растительного масла (чашка объемом 250 мл);
  • мука (приблизительно 2-2,5 стакана, обычных граненых).

Все компоненты первой стадии нужно тщательно смешать в емкости и оставить на 15 минут в теплом сухом месте.

тесто дрожжевое для пирожковПо прошествии необходимого количества времени можно приступать ко второй стадии.

В настоянную массу добавляем соль и масло.

Постепенно, маленькими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до полной потери липкости, т.е. тесто не должно приставать к ладоням.

Снова оставляем в теплом и сухом месте на 15 минут.

Тесто поднимется где-то в полтора раза.

Из приведенного количества компонентов выходит небольшое количество теста, примерно на 1,5 противня пирожков или 1 колобков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *