Как приготовить блины

Как приготовить вкусные блиныКак приготовить блины: пошаговый рецепт с фото.

Блины являются неотъемлемой частью нашей традиционной кухни.

Это блюдо любят как взрослые, так и малыши. 

Лепешки можно готовить с применением дрожжей или без них, в данной статье мы расскажем вам, как сделать обычные блинчики без дрожжей с использованием молока.

Надеемся, вам удастся приготовить вкуснейшее блюдо по нашему рецепту, ведь он довольно простой.

Из приведенных пропорций выходит приблизительно пятнадцать лепешек диаметром двадцать два сантиметра.

  1. Тонкие блины на молоке рецепт пошаговый
  2. Сладкие блины рецепт пошаговый
  3. Белые блины рецепт пошаговый
  4. Блины на белках без желтков рецепт пошаговый
  5. Советы хозяйке

Тонкие блины на молоке рецепт пошагово

Необходимые компоненты:

  • Пятьсот миллилитров молока;
  • Три яйца;
  • Двести грамм муки;
  • Тридцать грамм любого масла;
  • Две столовые ложки сахара;
  • Половина чайной ложки соли.

Методика приготовления:

Заблаговременно достаньте и разложите в зоне досягаемости все компоненты.

Желательно, чтобы они достигли комнатной температуры, тогда реакция взаимодействия протечет оптимальным образом.

Поэтому лучше будет вытащить яйца и молоко из холодильной установки заблаговременно.

Масло можно применять как растительное (с отсутствующим ароматом), так и обычное сливочное, придающее лепешкам золотистый оттенок и сливочный привкус.

Если применяете сливочное масло, то его требуется растопить и позволить ему остыть. Тонкие блины на молоке: ингредиенты 

Яйца промываем, вбиваем в тару, высыпаем сахар и солим.

Перемешиваем миксером до ровной консистенции, можно применять венчик или даже обычную столовую вилку.

В данном варианте нет необходимости взбивать яйца в пенку, требуется только перемешать до ровной консистенции и абсолютного растворения кристаллообразных компонентов.

Добавляем к взбитой смеси маленькую часть молока, приблизительно сто пятьдесят миллилитров.

Не нужно выливать всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более плотную массу легче перемешать до ровной консистенции.

Если добавим весь ингредиент сразу, есть вероятность, что в мучной массе останутся целые мучные комки, и потребуется в будущем процеживать мучную массу, чтобы удалить их.

Так что на данном этапа выливаем только маленькую часть молока и размешиваем мучную массу до появления ровной консистенции.

Просеиваем муку в тару с мучной массой. Это требуется для того, чтобы наполнить муку воздухом и удалить из нее все ненужные частички, поэтому советуется всегда осуществлять данную процедуру.

Размешиваем получившуюся мучную массу. На данном этапе она достаточно густая, и нужно ее размешивать до полностью ровной консистенции, без комков.

Вливаем остатки молока и снова размешиваем.

Добавляем остывшее растопленное масло в мучную массу. Размешиваем до появления ровной консистенции, тесто выйдет достаточно жидкое, оно будет похоже жирные сливки.

Когда тесто полностью готово, можно приступать к выпеканию лепешек.

Кулинары советуют применять специальную сковороду для блинных лепешек, а ещё лучше одновременно две, так вся процедура займет вдвое меньше времени.

Лучше всего обрабатывать сковородку маслом только перед выпеканием первой блинной лепешки, затем это не нужно, хватит того масла, которое мы использовали при вымешивании мучной массы.

Но нужно знать, что тут на все влияет сковородка, если лепешки станут к ней прилипать, то лучше обрабатывать её каждый раз, перед тем, как налить тесто.

Обрабатывать сковородку лучше растительным маслом, т.к. сливочное почти сразу начинает гореть. Применяйте для обрабатывания сковородки силиконовую кисть или обычную салфетку, заранее промасленную.

Готовим тонкие блины на молокеНужно раскалить сковородку, так как, только на раскалённой сковородке, выходят пористые блинные лепешки с дырочками, именно к этому и стоит стремиться.

На слабо подогретой сковородке дырочек на блинных лепешках у вас не выйдет.

Выливаем тесто на раскалённую сковородку и параллельно крутим её по кругу так, что бы тесто накрыло днище ровным тонким пластом.

Если дырки сразу образуются на лепешках, это означает, что сковородка достаточно накалилась, и соду добавлять не требуется.

Когда вы выпечете парочку лепешек, вы сами поймёте, какое количество теста требуется зачерпывать в половник, чтобы его хватало на все днище сковородки. Но существует хитрость, которой можно следовать для того, чтобы понять, сколько теста понадобится.

Наполните половник мучной массой до краев, вылейте его содержимое на раскаленную сковородку, параллельно крутя её, делайте это быстро.

Когда тесто накроет всё днище сковородки, просто вылейте лишнюю массу через бортик сковородки обратно в тару с тестом. Данный метод даст вам возможность испечь достаточно тонкие и ровные блины.

Однако он применим, только в случае, если вы применяете сковороду с низкими краями.

Если станете так же выпекать на обычной сковородке с высокими стенками, то лепешки выйдут не круглые, а с лишним отрезком с одного края. На сковородке с невысокими бортиками данный отрезок выйдет достаточно незаметным.

В зависимости от прогревания вашей плиты, может понадобиться различное время на выпекание одной блинной лепешки.

Переворачивать ее нужно, когда тесто сверху схватится и потеряет свои липкие свойства, а края станут немного темнеть.

Подденьте лепешку лопаточкой и осторожно переверните на другую сторону. Распрямите лепешку на сковородке, если она перевернулась неправильно.Готовые тонкие блины на молоке

Выпеките лепешку с обратной стороны.

Приподнимайте край лопаточкой и следите, чтобы он не подгорел с нижней части.

Когда нижняя часть лепешки подрумянится, можно убирать ее на тарелку.

Испеченные лепешки помещайте на широкое плоское блюдо, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они не успели остыть до подачи на стол.

Если вы предпочитаете более маслянистые лепешки, то обрабатывайте каждое изделие растопленным сливочным маслом, лучше всего применять для этого силиконовую кисть.

Но многие хозяйки часто не промасливают готовые лепешки, им хватает того масла, что Вы уже влили в тесто.

После окончания выпекания, переверните всю стопку, чтобы первый блин оказался сверху, с этой стороны мучные изделия красивее и более мягкие.

Дрожжевое тесто для пирожков своими руками

Как быстро сделать дрожжевое тесто для пирожков. Для многих современных хозяюшек настоящее дрожжевое ...
«Подробнее»

Сладкие блины рецепт пошагово

Что вам понадобится: 

На шесть порций потребуется:

  • Два куриных яйца;
  • Триста миллилитров молока;
  • Пять столовых ложек с верхом муки;
  • Шесть столовых ложек сахарного песка;
  • Соль на кончике ножа;
  • Растительное масло для жарки.

Методика приготовления сладких блинчиков

Подготовка: десять минут

Приготовление: полчаса

Общее время готовки: сорок минут 

  1. Яйца нужно тщательно взбить венчиком. Добавьте сахар и повторите всю процедуру.
  2. Посолите, высыпьте пол стакана молока и муку. Взбейте всю массу венчиком до появления ровной консистенции, комочков быть не должно.
  3. Продолжая взбивать венчиком, вылейте остатки молока.
  4. На сковородку налейте чуть-чуть растительного масла и накалите ее. Вылейте тесто на сковородку, половина половника — на один блин. Чем тоньше лепешки, тем они вкуснее. Не забывайте обмазывать каждое готовое изделие после перемещения его на тарелку.

Тесто на пельмени своими руками

Как сделать тесто для пельменей своими руками в домашних условиях. Технологий создания теста ...
«Подробнее»

Белые блины рецепт пошагово

Белые блины рецептМы расскажем вам, как пожарить белые блинчики, чтобы блюдо вышло очень аппетитным и вкусным.

Чтобы лепешки приобрели более светлый оттенок, их можно пожарить обычным методом, но готовить нужно только на белках, без использования желтков.

Белки еще можно взбить, и осторожно вмешать в мучную массу прямо перед тем, как приступить к обжариванию. Это поможет блинам стать мягкими и бархатистыми.

На оттенок блинчиков также большое влияние оказывает температура на сковороде — можно выпекать румяные лепешки, тщательно их прожаривая, а можно, чтобы они получались белыми, быстро сняв с плиты сразу после того, как они полностью пропекутся.

Но существуют особые методики, по которым жарятся белые блинчики.

Нам понадобятся следующие компоненты:

  • Один стакан муки;
  • Два стакана молока;
  • Одно яйцо;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • Чайная ложка сахара;
  • Две столовые ложки растительного масла (подойдет обычное подсолнечное).
  1. Соединяем в глубокой таре муку, сахар и солим.
  2. Выливаем один стакан молока, постоянно перемешивая, пока масса не приобретет однородность.
  3. Добавляем оставшийся стакан молока и яйцо, подсолнечное масло, тщательно размешиваем. Тесто должно быть похоже на кефир.Готовые белые блины

Максимально нагреваем сковородку, тонким слоем намазываем подсолнечное масло (единожды за весь процесс выпекания) и на раскаленной сковородке выпекаем блинные лепешки.

Если хотите, чтобы они получились белыми, следует жарить очень быстро, около тридцати секунд на одной стороне, и 10-15 — на другой чтобы они не стали темными.

Нам понадобятся следующие компоненты:

  • белки трех куриных яиц;
  • восемь столовых ложек муки;
  • полтора стакана (двести грамм) молока;
  • половина двухсотграммового стакана воды;
  • полторы столовые ложки сахарного песка;
  • немножко соли;
  • немножко соды.
  1. В емкости перемешиваем воду с молоком.
  2. Добавляем к получившейся массе сахарный песок, муку, тщательно взбиваем миксером.
  3. Отделяем от желтков белки и помещаем в чистую посудину.
  4. Взбиваем белки с солью на протяжении 4 минут. Белки должны побелеть, эта белковая масса после перемешивания должна уплотниться и заметно подняться.
  5. Добавляем взбитое яйцо в мучную массу и осторожно перемешиваем ложкой.

Нагреваем немного сковородку, обрабатываем дно небольшим количеством масла и затем еще слегка прогреваем.

Если хотите, чтобы они получились белыми, следует жарить очень быстро, около тридцати секунд на одной стороне, и 10-15 — на другой чтобы они не стали темными.

Благодаря присутствию в составе взбитого яичного белка блинные лепешки станут тонкими, но достаточно мягкими и нежными.

Блинные лепешки надо укладывать в стопку и обмазывать сливочным маслом — при этом обрабатывать можно не каждый отдельный блин, а через три — так жира не станет чересчур много.

Вкусная пицца в домашних условиях

Как сделать вкусную пиццу в домашних условиях. Пицца – итальянское блюдо, которое популярно ...
«Подробнее»

Блины на белках без желтков рецепт пошагово

Блины на белках рецепт

Методика приготовления

  1. Выливаем в глубокую тару молоко и воду, высыпаем сахар и муку, взбиваем всю массу до образования ровной консистенции миксером.
  2. Отделяем белки от желтков и перемещаем их в отдельную посудину.
  3. Теперь солим белковую массу и миксером взбиваем не менее четырех минут, чтобы она стала белой, плотной и поднялась.
  4. Перемещаем яичную пенку в мучную массу и вмешиваем ее ложкой или лопаткой — миксер уже не применяем, так как он нарушит структуру и лишит массу всей пышности.
  5. Жарим блинные лепешки на белках на максимально накаленной сковородке. Можно применять чугунную или специальную сковородку для лепешек, с антипригарным покрытием.

Чтобы блины на белках вышли румянымиЧто нужно, чтоб блины вышли румяными

Белки представляют из себя самый главный компонент традиционного рецепта, потому что вне зависимости от ингредиентов в тесте именно из-за него блинные лепешки становятся золотого цвета.

Нужно тщательно следить за тем, чтобы плита была разогрета максимально.

Мощность должна быть приблизительно средней, делать ее меньше ни в коем случае нельзя.

Именно из-за большой температуры тесто и подрумянивается достаточно быстро.

На небольшом огне блинные лепешки станут прогреваться недостаточно быстро, и золотого оттенка лепешка не приобретет — она просто засохнет.

Как правильно выбрать сковороду

Чтобы избежать подгорания и прилипания блинных лепешек, обрабатываем сковородку в самом начале маслом, размещая его тонким пластом, немного ждем, чтобы и оно прогрелось, потом выливаем тесто.

Чтобы блинные лепешки на белках не вышли слишком светлыми, выпекаем их при средней температуре — 2 минуты с одной стороны и 1 — с обратной.

Помещаем на блюдо стопочкой, обмазывая маслом через каждые три блина — так они все тщательно промаслятся, но при этом не станут чересчур жирными.

Как можете заметить, в выпекании блинных лепешек на белках без желтков нет ничего трудного, но чтобы они не выходили бледными, как иногда получается, не забываем про несколько хитростей в рецепте.

Солёное тесто для лепки

Как сделать соленое тесто для лепки: рецепт для детей в домашних условиях, пошаговая ...
«Подробнее»

На какой температуре надо выпекать блинчики

Чтобы блинные лепешки не получились белыми необходимо периодически обрабатывать горячую сковородку, даже если она с антипригарным покрытием и не требует промасливания для правильного отхождения блинчиков от днища.

Как и чем промаслить сковороду для блинчиков

Маслим сковороду для блиновГорячее масло также помогает достаточному зарумяниванию блинных лепешек.

А чтобы распределить его равномерно и тонким пластом, применяем салфетку или половинку сырой картофелины: обмакиваем их в тару с маслом и быстро промасливаем днище.

Как показывает опыт многих хозяек, присутствие в мучной массе тех или иных ингредиентов, которые «обязательно подрумянят изделия», далеко не во всех случаях смогут избежать образования бледных блинчиков.

Сахарный песок, несомненно, наделит лепешки небольшим оттенком, но при маленькой температуре и теплой, а не раскаленной сковородке помочь не сможет, точно так же, как и молоко с желтками.

Конечно, жирное молоко от собственной козы или коровы и яркие домашние желтые яйца сделают тесто более яркого оттенка, но забывать о высокой температуре выпекания не нужно.

Теперь вы знаете, как испечь блинчики, чтобы они не вышли чересчур светлыми, а всегда выходили аппетитными, вкусными и достаточно красивыми.

Попытайтесь выпечь их на одних белках и увидите, насколько румяными и симпатичными они выйдут.

Ссылка на основную публикацию