Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Пятница, 23.02.2018, 17:23


КАРТА САЙТА
Главная » 2015 » Март » 5 » Звукоизоляция оконных систем
06:02
Звукоизоляция оконных систем

Далеко не тривиальную роль на качество жизни в современных условиях оказывает-шумовое воздействие извне.

Уровень шума, проникающего в помещения через оконные системы, уже давно превышает все мыслимые и немыслимые нормы. Особенно подвержены шумовому воздействию помещения с традиционными окнами, расположенными в зданиях вдоль главных магистралей наших городов. Старая столярка не в состоянии справиться с тем шумовым фоном, который присутствует на улицах крупных городов. Шум проникает в квартиры и днем и ночью, создавая негативное воздействие на нервную систему, со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами. Нормирование шумового воздействия на человека контролируется многими документами, основанными на научных исследованиях санитарных служб РФ.

Все приведенные данные касаются закрытого окна. Однако окна не всегда бывают закрытыми, так как для проветривания открывают форточки, фрамуги или устанавливают щелевые вентиляционные устройства. Все эти действия приводят к тому, что шумовая защита оконной системы снижается. Поэтому оконная система в шумозащитном исполнении должна сохранять свои характеристики при обеспечении требований нормативов по вентиляции и самовентиляции. Для этого оконные блоки оснащают специальными клапанами самовентиляции (инфильтрации), регулируя температурно-влажностный режим, без ущерба звукоизоляционной характеристики системы.

В настоящий момент на российский рынок поставляются встраиваемые в окна вентиляционные клапаны как отечественных, так и зарубежных производителей. Они позволяют проветривать помещения при закрытых створках, форточках и фрамугах. Причем, снижение звукоизоляционных свойств системы при проветривании настолько мало, что практически не сказывается на уровне шума в помещении.

Так, благодаря УВШ не только осуществляется нормативный воздухообмен, но и обеспечивается требуемая звукоизоляция помещений. Кроме того, значительно повышается взломоустойчивость оконной системы, что сокращает риск несанкционированных проникновений в квартиры через окна.

Для установки в окнах с раздельными и раздельно-спаренными переплетами (со стеклами во внешней и стеклопакетом во внутренней створках) предназначено изделие УВШ-3.

Категория: Строительство | Просмотров: 2681 | Добавил: leon | Теги: Звукоизоляция окон
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст