Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Пятница, 22.09.2017, 21:36


КАРТА САЙТА
Главная » 2014 » Август » 17 » Зона отдыха на участке своими руками
17:00
Зона отдыха на участке своими руками

Дом за городом или дача отличается от квартиры тем, что есть возможность много времени проводить на открытом воздухе, работая или отдыхая. Если с работой все более-менее ясно – сад, огород и клумбы, то отдыхают все по-разному.

Создаем зону отдыха на даче своими руками

Кто-то не мыслит своего отдыха без веселой и шумной компании с дымком шашлыка в придачу, кому-то самый приятный отдых в кругу домашних, а кто-то мечтает побыть в гордом одиночестве, спрятавшись от всего мира в укромном уголке. И не важно, какой способ отдыха выбран, стоит позаботиться, о том, чтобы место отдыха было соответственно обустроено и гармонировало с окружающей средой. Зона отдыха на даче своими руками может быть создана без проблем, если учесть некоторые важные аспекты этого вопроса.

Выбираем участок для зоны отдыха

При планировке участка учитывается его размер и, прежде всего, рельеф. Если для небольшого участка зона отдыха получится компактной, то на большом участке можно дать волю своей творческой фантазии и реализовать намного больше креативных ландшафтных идей.

  • Создавая зону отдыха на даче своими руками, не стоит хвататься за сложные проекты, как бы они вам не нравились.
  • Гармония и простота – главный залог того, что с поставленной задачей вам удастся справиться.
  • Для начала стоит распланировать зону отдыха на бумаге, используя масштаб. Только после этого переносят контуры зоны непосредственно на участок, используя веревку и колышки.
  • Рельеф участка, при необходимости, можно изменить — сгладить или усилить

Простой пример зоны отдыха на даче

Самую простую зону отдыха можно создать в саду в тени красивого ветвистого дерева. Для этого достаточно сделать площадку, установить стол и скамейки. Площадка может быть вымощена «диким» камнем, тротуарной плиткой или сделать гравийную отсыпку. Вокруг площадки высаживают тенелюбивые цветы или ароматные растения.

При желании это место можно оградить ширмой из вьющихся растений – ипомеи, декоративной фасоли или кобеи. Тихий уголок, где можно спрятаться от всего мира, готов. зона отдыха Если учесть тот факт, что дождь всегда начинается не во время, и запланированный пикник на даче может очутиться под угрозой срыва, то очень хорошо, если в саду найдется место, где можно от него укрыться. Решить эту проблему может навес или беседка.

Сделать навес можно с деревянной крышей, а рядом с опорами высадить плетистые розы, клематис или вьющиеся однолетники. Ампельные растения в кашпо тоже прекрасно подходят для декорирования опор.

Уютная зона отдыха с беседкой и барбекю

Более надежным, но и более дорогим вариантом, защиты от непогоды можно считать беседку. Беседки могут быть разной формы, материалы для ее изготовления тоже самые разнообразные, чаще для ее строительства используют дерево. 

Единственное, на что надо обратить внимание при выборе беседки – она должна соответствовать ландшафтному стилю всего участка, чтобы не выглядеть инородным телом. Хорошо рядом с беседкой построить уличный камин (барбекю), который может нам заменить кухонную плиту и служить коптильней.

Уха и шашлык с дымком, приготовленные в уличном камине, надолго запомнятся вашим гостям. Да и меры противопожарной безопасности будут полностью соблюдены. зона отдыха зона отдыха Беседку тоже украшают вьющимися и ампельными растениями. Особенно хороша будет жимолость, с ее изумительным ароматом.

Если есть желание сделать беседку более романтичной и таинственной – на помощь вам придет плющ или девичий виноград. У входа в беседку можно высадить кусты роз.

Варианты зоны отдыха фото

Просмотров: 3654 | Добавил: leon | Теги: Зона отдыха на участке своими рукам
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст