Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Понедельник, 24.07.2017, 21:33


КАРТА САЙТА
Главная » 2015 » Май » 6 » Жидкое дерево в строительстве
13:12
Жидкое дерево в строительстве

Современный рынок строительных и отделочных материалов очень быстро расширяется в плане своего ассортимента. Порой на нем появляются такие новинки, которые несколькими годами раньше могли восприниматься исключительно как нечто фантастическое. Относительно недавно профессиональным мастерам и отделочникам был предложен к использованию такой материал, как жидкое дерево. И многие его уже успели справедливо окрестить настоящим прорывом в области строительно-отделочных материалов.

Жидкое дерево условно образует собой сочетание измельченных древесных частиц с полимерными смолами. Разработчиками и авторами идеи жидкого дерева считаются немцы. Данный материал сочетает в себе свойства настоящей древесины. Однако по консистенции он довольно пластичен. Благодаря усовершенствованным характеристикам жидкое дерево лишено недостатков обычного дерева или пластика.

Чтобы объективно оценить все возможности данного материала, имеет смысл более детально ознакомиться с его составом.

Преимущества жидкого дерева

  • Жидкое дерево, как уверяют разработчики, подходит для применения абсолютно в любых условиях климата.
  • Такому материалу не страшны температурные перепады и высокие пределы.
  • Устойчив он окажется и к показателям повышенной влажности.
  • Жидкое дерево не боится влияния щелочи и кислот.
  • Не будет оно вступать в химическую реакцию и с продуктами нефтяного производства.

Из чего состоит жидкое дерево?

В составе этого материала полимерные смолы образуют синтез с древесной пылью или мукой. В разных видах жидкого дерева возможно встретить частицы соломы, шелухи, скорлупы или пеньки. Полимерные смолы будут выполнять роль связующего компонента. Вместо них эту функцию также могут выполнять полиэтилен или полипропилен. В составе жидкого дерева в зависимости от функциональной принадлежности помимо прочего возможно обнаружить крахмал, отходы целлюлозно-бумажного производства, казеин.

Производители в целях увеличения периода полезной службы этого материала добавляют в него

  • противомикробные компоненты,
  • антиокислители,
  • различные стабилизаторы.

Производство жидкого дерева осуществляется по особой технологии. Именно она дарит этому материалу такое из качеств, как универсальность. В целом технология производства данного дерева не содержит в себе каких-либо непреодолимых сложностей. При наличии соответствующего оборудования, позволяющего смешивать полимеры и органические добавки с измельченным деревом, производить жидкое дерево может практически любой завод. После значительного нагрева смеси ее оснащают разными добавками, призванными улучшить защитные качества готового продукта. Затем смесь выдавливают по специальным формам, используя при этом высокие показатели давления. На заключительном этапе жидкое дерево охлаждается.


Образованный жидким деревом готовый продукт будет иметь массу преимуществ и выгодно отличающих его от иных материалов свойств. Все эти преимущества в итоге и ставят жидкое дерево на одну из передовых позиций в ассортименте строительных материалов.

Особенности применения жидкого дерева в строительстве

  1. Безусловным преимуществом выступают внешние качества жидкого дерева. Его сложно лишь на глаз отличить от натуральной древесины. И при этом в жидком дереве не наблюдается тех недостатков, которые неизбежно будут видны на дереве натуральном.
  2. Жидкое дерево выступает экологически чистым продуктом. В нем невозможно обнаружить формальдегид и прочие вредные составы.
  3. Продукты на основе жидкого дерева не боятся механического воздействия значительной силы.
  4. В результате добавления при производстве в состав жидкого дерева противомикробных добавок, его не смогут повредить вредоносные бактерии или грибки.
  5. Такой материал можно дополнительно не подвергать финишной отделке, например, окрашиванию или полировке.
  6. Со временем жидкое дерево в отличие от натурального не будет рассыхаться или деформироваться. Такие его качества обусловлены хорошей устойчивостью к влиянию влажности.
  7. Стойким будет жидкое дерево и к воздействию ультрафиолетовых лучей. Даже если дерево производилось с использованием красящих веществ, окраска под влиянием ультрафиолета не поблекнет.
  8. Поверхность этого материала можно обрабатывать любым чистящим средством, даже таким, в котором присутствуют кислоты и сильные щелочи. При этом работа с этим материалом осуществляется посредством аналогичного типа инструментов, которые подходят для обработки натуральной древесины.
  9. Жидкое дерево также без всякого опасения допустимо резать, пилить, сверлить и т.д. Разница лишь в том, что на эти процессы вы затратите в разы меньше усилий и времени, нежели при работе с натуральным деревом.
  10. При необходимости жидкое дерево разрешается нагревать. От нагрева оно сможет принять любую заданную форму, которая не потеряет своих границ после охлаждения. Такое уникальное качество жидкого дерева достигается за счет наличия в его составе особых полимеров. Область использования жидкого дерева в этой связи очень обширна. Данный материал все чаще используется в строительстве зданий разного назначения, при их отделке. Жидкое дерево позволяет решить такие задачи, которые будут не под силу дереву обычному. А из-за того, что жидкое дерево не нуждается в дальнейшей защитной обработке, оно становится более долговечным и предпочтительным материалом по сравнению с натуральной древесиной, обработка которой зачастую становится довольно трудоемким процессом.

Области применения жидкого дерева

Жидким деревом можно отделывать даже такие типы помещений, как бассейны, бани, причалы и т.д. На основе жидкого дерева сегодня производится такой замечательный продукт, как доска для террас.



В целом такую доску можно применять для укладки пола любой открытой конструкции, например, веранды, беседки и т.д. Конструкции на основе жидкого дерева стойко перенесут все капризы природы и климата.

Уход за жидким деревом

Ухаживать за сделанными из жидкого дерева конструкциями в разы проще по сравнению с продуктами из дерева натурального. Агрессивные факторы на них не повлияют даже без обработки защитными составами. Между тем, натуральное дерево от повышенной влажности неизбежно начнет гнить, краска с него облезет, в итоге конструкция в целом утратит былую прочность. Поверхность изделий из жидкого дерева идеально гладкая. В этой связи с них легко удалить любую грязь, налет пыли. При сильном загрязнении можно не бояться повредить поверхность абразивными чистящими средствами. Все из указанных характеристик дают массу преимуществ этому материалу, делая его использование более предпочтительным в сравнении с прочими аналогами.

Категория: Строительство | Просмотров: 2460 | Добавил: leon | Теги: Жидкое дерево в строительстве
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст