Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Вторник, 21.11.2017, 20:47


КАРТА САЙТА
Главная » 2015 » Июнь » 25 » Заделка щелей монтажной пеной
13:52
Заделка щелей монтажной пеной

Заделка щелей монтажной пеной

Монтажная пена относительно недавно появилась на рынке стройматериалов, и представляет собой герметик, который производят на основе полиуретана. Этот материал выпускается в аэрозольных баллонах и обладает звукоизоляционными, теплоизоляционными, уплотняющими и скрепляющими свойствами.

В строительных и ремонтных работах монтажную пену используют в качестве материала для заделки небольших, имеющих размер от одного до восьми сантиметров, щелей. Это достаточно надежный, многофункциональный и простой в использовании материал, но, тем не менее, при работе с ним нужно придерживаться некоторых правил, о которых будет рассказано ниже.

Как заделывать щели монтажной пеной?

  1. Перед тем, как начать работы по заделыванию щелей, нужно подготовить все необходимые для этого материалы: саму монтажную пену, нож, перчатки, растворитель, очки, губку и емкость с водой. Если все материалы есть в наличии, то можно приступать к работе.
  2. Сначала необходимо подготовить поверхность, которая будет заделываться пеной. Для этого она как следует очищается от мусора и грязи и увлажняется водой.
  3. Монтажная пена хорошо держится на деревянных и бетонных поверхностях, но практически не пристает к силиконовым и полиэтиленовым. Поэтому, поверхности, изготовленные их этих материалов, нуждаются в предварительной обработке ацетоном.
  4. Далее нужно подготовить к работе и саму монтажную пену. Для этого баллон с ней нужно интенсивно встряхнуть в течение одной минуты, после чего снять колпачок и плотно привинтить патрубок.
  5. Во время заделки отверстий баллон с пеной держат вверх дном, так компоненты пены тщательнее перемешаются между собой.
  6. Пену в щель наносят равномерными слоями и заполняют лишь две трети её глубины, так как, затвердевая, пена увеличивается в объеме. По той же причине, в косяки окон или в дверные блоки стоит установить распорки – это поможет избежать деформации конструкции.
  7. После нанесения пена будет застывать от двух часов до суток. После того, как она полностью застынет, ножом нужно обрезать выступающую наружу, лишнюю пену.
  8. Если работа с пеной проводится с перерывами, то патрубок баллона обязательно нужно промывать водой и растворителем после каждого раза. В противном случае, пена застынет в нем, и в следующий раз извлечь её будет крайне проблематично.

Лучше всего работы по заделке щелей монтажной пеной проводить летом, в конце весны или начале осени, при температуре воздуха от пяти до тридцати градусов выше ноля и относительной влажности воздуха от шестидесяти до восьмидесяти процентов. Если влажность недостаточна, то поверхность увлажняют водой, о чем говорилось выше. Заделывать щели нужно обязательно в перчатках и очках, так как монтажная пена является крайне активным веществом, а баллон находится под высоким давлением – один баллон может содержать в себе шестьдесят литров монтажной пены.

Монтажная пена портится под воздействием ультрафиолета, поэтому её нужно закрывать от воздействия прямых солнечных лучей. С этой целью её можно закрыть сайдингом, затереть шпатлевкой или покрасить.

Видеоурок по заделке щелей монтажной пеной

Категория: Строительство | Просмотров: 5439 | Добавил: leon | Теги: Заделка щелей монтажной пеной
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст