Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Понедельник, 21.08.2017, 09:22


КАРТА САЙТА
Главная » 2013 » Март » 30 » Забор из сетки рабицы – своими руками
09:09
Забор из сетки рабицы – своими руками

Забор из сетки рабицы – своими руками

Забор из сетки рабицы – это идеальное решения для садоводов. В пользу данного мнения можно смело привести несколько факторов – доступная цена, приемлемое качество,  относительно быстрая и малозатратная установка.   Также положительным моментом является возможность самостоятельной установки этого сооружения. Поскольку, сама сетка по весу намного меньше, нежели бетон, кирпич или листы стали, то можно и самостоятельно построить забор. При этом, не прибегая к услугам бригады специалистов.  В этом моменте отпадает еще один пункт сметы, тем самым уменьшая конечную стоимость сооружения.

Сетка и ее виды.

На самом деле сетка рабица изготавливается в большом ассортименте, а в магазинах строительной специализации можно найти много вариантов размера ячеек и толщины проволоки. Реализуют сетку в виде рулонов, длиной  от 10-ти и больше метров. При этом ширина рулона может быть  разной.  Одним словом, выбрать желаемый узор и ширину сетки рабицы не составит труда.    Также, исходя из опыта, следует отметить, что наиболее приемлемая ширина сетки  - 1,5м. 

Установка столбов и высота забора.

Перед тем как приступать к установке столбов, следует определиться, сколько их нужно. Для этого рекомендуется отталкиваться от оптимального значения расстояния между столбами в 2,5 м.  Высоту промежуточных столбов высчитываем, опираясь на формулу (ширина сетки + просвет (5-10 см.) + подземная часть столба (1 – 1,5 м.)).   Кроме этого, нам потребуется определиться  с размерами угловых столбов. Так как ответственность на них ложиться больше, от этого и формула расчета будет немножко иная. Для этого берем приведенную выше формулу, но подземная часть должна быть минимум на 20 см. больше.  Также, столбы для большей устойчивости заливают строительным раствором на водной основе из песка и цемента.

Крепление сетки.

Существует несколько способов крепления сетки рабицы.

1.     Сетка крепится к столбам, пролет между которыми составляет от 2-х до 3-х метров, с помощью болтов либо сварки. Данный способ является самым быстрым, но надежность его находится на низком уровне. Дело в том, что такое ограждение не сможет полностью защитить вас от проникновения на участок животных и людей. Поскольку сетку с таким видом крепления можно с легкостью приподнять, при этом получив свободный проем для входа на территорию. Кроме этого, забор смонтированный таким не хитрым образом будет иметь не очень эстетический вид.

2.     Второй, более надежный способ, на уменьшение расстояния между столбами до 2,5 м. и дополнительном креплении на проволоке.  При этом проволока должна быть диаметром не меньше 6 мм, и крепиться к столбам.

3.     Третий способ еще более надежный. При его осуществлении за основу нужно брать способ №2, но при этом, перед тем как устанавливать саму сетку, нужно соединить столбы деревянными брусочками. Затем, прикреплять сетку к столбам и проволоке натянутой поверху.  Также следует учесть, что доски нужно прикреплять  к столбам с помощью винтов.

4.     Четвертый способ является идеалом забора из сетки рабицы как  с эстетической, так и со стороны надежности. Суть его в том, чтобы закрепить сетку внутри металлических рам, а затем уже эти рамы с сеткой прикрепить к заранее установленным столбам. Рамы изготавливают путем скрепления, с помощью сварки стальных уголков. Для более комфортной установки и приятного внешнего вида изготавливают секции размером 1,5м. х 2,5 метра.  Затем, все той же электросваркой, прикрепляем саму сетку к раме, которую потом прикрепляем к столбам.

Способы стыковки отдельных кусков сетки.

В силу того, что сетка рабица продается рулонами определенной длины, которая зачастую не совпадает с нужной нам длиной, почти во всех случаях требуется выполнять стыковку разных кусков. Существует несколько способов:

1.    Самым распространенным является способ, при котором сетка скрепляется путем извлечения с крайней части сетки проволоки. Затем, крайние части кусков сетки, которые нужно соединить,  прилаживают друг к другу и вставляют проволоку между ними. Таким образом, два отдельных полотна скрепляется  между собой «естественным» способом.

2.    Второй способ основывается на том, чтобы скрепить сетку не прибегая к выемке проволоки из торца. Для скрепления двух полотен, их прикладывают друг к другу и скрепляют, используя проволоку. Также проволока должна иметь диаметр не меньше 6 мм. 

Для облегчения процесса скрепления, рекомендуется пропустить металлический прут поверху сетки через ячейки. По мере соединения двух частей  проволокой накручивать уже скрепленную на прут.  Также при использовании досок в нижней части конструкции забора можно зафиксировать сетку гвоздями.

         После окончания всех работ, готовый забор следует окрасить только в том случае если сетка не оцинкованная.  Сам процесс окраски такого забора может занять немало времени, потому как для этого вам подойдет только кисть.  Почему кисть? Да потому, что валиком невозможно качественно окрасить сплетения, а пульверизатор растратит большое количество краски в пустую.

 

деревянный забор своими рукамиЗабор из дерева - идеальный вариант для любителей экологически чистых материалов, имеющих на участке дом из бруса или бревна. Никакой другой там смотреться просто не будет.

Кроме того, деревянный забор достаточно прочен (он может простоять более 30 лет), является отличным труднопреодолимым ограждением и позволяет хоть два раза в год изменять свою окраску.


Необходимые материалы для строительства деревянного забора

  • сухие штакетины из широколиственных или хвойных пород дерева, отшлифованные и обработанные средством от паразитов (количество штакетин рассчитываем так - общую длину забора разделить на сумму = ширина штакетины + N см промежуток, если таковой предполагается);
  • ... Читать дальше »


Какой забор построить?

забор из профнастила своими рукамиВыбор забора будет зависеть от того, допускаете ли вы, чтобы через него было видно все, что происходит на участке, или хотите закрыть свою территорию. Далее определяем совместимость забора с участком и строениями на нем:
  • кирпичный забор будет уместен, если на участке есть кирпичные строения, иначе он будет казаться неуместным;
  • металлические сварные секции подходят для участков большого размера (на предприятиях, в школах и садиках), но на уютной даче могут нарушить гармонию;
  • сетка может разделять соседей между собой;
  • профнастил полностью скроет участок от по... Читать дальше »

 

 

Категория: Постройки на участке | Просмотров: 7717 | Добавил: leon | Теги: забор из сетки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст