Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Вторник, 17.10.2017, 11:00


КАРТА САЙТА
Главная » 2017 » Январь » 22 » Выравнивание деревянного дома
06:31
Выравнивание деревянного дома

Как выровнять деревянный дом?

За последние годы мечта многих людей о собственном загородном доме смогла осуществиться. Однако в процессе эксплуатации часто приходится наблюдать, как здание начинает коситься. К счастью, сегодня есть немало современных решений в сфере строительства, с помощью которых можно устранить этот дефект. Пару десятилетий назад для того, чтобы выровнять деревянный дом, приходилось обшивать здание картоном или наклеивать газеты в несколько слоев. В наши дни можно предложить более современные методы решения этой проблемы.

Основной причиной наклона дома и искривления стен является оседание углов. Причем менее всего защищены от этого процесса дома, которые были возведены из рубленых бревен. Поэтому прежде чем приступить к выравниванию стен, следует их подготовить, а для этого с поверхности удаляют остатки предыдущей отделки. Не стоит оставлять в стене саморезы и гвозди, которые также могут вам в дальнейшем помешать.


Когда обработка поверхности стен будет завершена, можно переходить к отделочным работам. Для этого потребуются бруски, из которых предстоит сделать каркас, чтобы впоследствии установить на него выравнивающий материал. В процессе крепления брусков необходимо выдержать шаг 1 метр. Устанавливать их рекомендуется вертикально, используя в качестве крепежа гвозди. Когда каркас будет установлен, к нему впритык монтируют плиты ДСП таким образом, чтобы между ними не было зазоров.


Далее нужно определиться с отделочным материалом, при помощи которого мы решим проблему неровности стен. Чаще всего для этой цели используется гипсокартон. Не менее популярны и листы ДВП. Вне зависимости от выбора материал необходимо обрезать на 7-8 см метров, чтобы на это расстояние он не доходил до краев стен по высоте.

Обычно с установкой отделочного материала проблем не возникает. Чтобы надежно зафиксировать его к поверхности стен, рекомендуется применять саморезы по дереву длиной на 1-1,5 см больше толщины используемого отделочного материала.


Когда все замеры будут выполнены, а листы отделочного материала подготовлены к установке, можно начинать крепить гипсокартонные плиты или листы ДВП.

Когда эта операция будет завершена, необходимо обратить внимание на щели, которые возникнут между листами материала. Оставлять их недопустимо, поэтому их необходимо устранить. Проще всего это сделать при помощи малярного скотча.

Категория: Строительство | Просмотров: 1742 | Добавил: leon | Теги: Выравнивание деревянного дома
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст