Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Пятница, 22.09.2017, 21:33


КАРТА САЙТА
Главная » 2015 » Март » 16 » Выбираем точечный светильник
17:05
Выбираем точечный светильник

Точечные светильники

Освещённость и освещение помещения сейчас играют не только, если можно так выразиться, медицинскую роль. Они несут и значительную дизайнерскую нагрузку. В самом деле, как бы искусно не были подобраны обои, устроены потолки и другие детали интерьера, при слабом освещении они просто теряются. И наоборот, слишком яркий, резкий свет затмевает всё остальное. С другой стороны к современному «евростилю» оформления квартиры едва ли подойдут, например, тяжёлые люстры «под бронзу 18 века». А по сему, словами А. Райкина: «Что главное в интерьере помещения? Правильно – светильник». Поговорим о том, что же такое точечные светильники.

Все вышеперечисленные проблемы решает применение точечных светильников. Расположить их можно так, что освещённым будет именно нужное пространство и именно нужной интенсивности. Точечные светильники – это осветительные приборы, как правило, небольших размеров, предназначенные для монтажа в подвесной потолок. Они, в большинстве случаев, имеют светоотражающие поверхности, которые обеспечивают незначительный угол рассеивания светового луча. Видов и типов точечных светильников сейчас выпускается множество. Тем не менее, можно объединить их в следующие группы:

  • с галогенными лампами
  • с лампами накаливания
  • декоративные светодиодные

Галогенные лампы более долговечны, расходуют меньше электроэнергии. К недостаткам можно отнести их более высокую цену. Галогенные лампы могут быть 12Ви 220В. Если нужные лампы питаются от напряжения в 12В, то при установке светильника применяются трансформаторы. Можно поставить один мощный трансформатор на несколько светильников или по одному на каждый.

Точечные светильники с лампой накаливания наиболее распространены. Во многих случаях здесь применяются зеркальные лампы, которые дают повышенную освещённость. Лампы накаливания сейчас выпускаются самых разнообразных конфигураций, что даёт, в свою очередь, большой простор для дизайнерских решений. Нужно отметить, что потолочные точечные светильники применяются только при подвесных потолках.

Для других целей, например для оформления помещения, используются выносные и накладные точечные декоративные светильники. Декоративное освещение разрабатывается исходя из потребностей, каких-либо дизайнерских задумок. Здесь можно применять цветное стекло, а можно использовать специальные светильники. Декоративное освещение хорошо смотрится, например, для подсветки хрустальных посудных горок, для подсветки мебели и т.д. Нужно иметь в виду, что декоративное освещение не применяется для рабочих целей. В то же время точечные светильники позволяют иметь контрастное освещение, что используется как элемент дизайна.

Еще больше для таких целей подходят светодиодные точечные светильники. Долгое время их применение ограничивала высокая стоимость приборов. Сейчас промышленность выпускает массу недорогих светодиодов. Они наиболее экономичны в плане расхода электроэнергии. Необходимо иметь в виду, что светодиодные лампы практически не нагреваются во время работы. Это позволяет использовать точечные светильники даже рядом с деревом и другими легковоспламеняющимися материалами.

Заканчивая обзор точечных светильников, можно отметить, что точечные светильники отличаются своим многообразием. Они просты и удобны в использовании, а также хорошо смотрятся, как в большом помещении, так и в малой комнате, придают уют и изящество. Подобное освещение создает в помещении особую атмосферу комфорта, а разнообразие конструктивного исполнения устройства станет оригинальным дополнением дизайна интерьера.

Категория: Интерьер | Просмотров: 2753 | Добавил: leon | Теги: Выбираем точечный светильник
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст