Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Четверг, 21.09.2017, 18:46


КАРТА САЙТА
Главная » 2015 » Март » 5 » Внешняя обшивка балкона
06:10
Внешняя обшивка балкона

Одним из видов монтажных работ является внешняя обшивка балкона, она приносит с собой привлекательный вид и сохраняет тепло внутри него. Есть три материала, которые чаще всего используют в отделке это профнастил, вагонка виниловая и сайдинг.

Профнастил

Пожаробезопасный, прочный к тому же очень легкий материал, изготавливают его жести, которая может быть листовой, оцинкованной или гофрированной, и бывает разных размеров и любого цвета. За счет неровной поверхности повышается жесткость материала. Внешний вид профнастила останется прежним после долгого времени использования, а сам материал защитит балкон от резких изменений температур и сырости при выпадении атмосферных осадков.

Виниловая вагонка

Материал проявляет стойкость при сырой погоде, а также к другим неблагоприятным ее проявлениям, устойчив к ультрафиолету, не требует особого ухода и доступен по цене. Отличается негорючестью, долговечностью, а также приносит эстетичный внешний вид. Вагонку можно монтировать на балконы покрывных этажей, например, 10- того и выше, путем демонтажа старой обшивки, оставляя лишь каркас, к которому крепят, метало профиль с последующим набором на него виниловой нагонки.

Сайдинг

В наше время самым модным материалом для обшивки балконов является сайдинг. Если говорить о положительных качествах материала их достаточно много, например: большой срок эксплуатации, стойкость к температурам ниже 0 градусов (выдерживает -60) а также к высоким температурам, богатая цветовая гамма, « иммунитет» к грибам и плесени, непритязательность в уходе. Сайдинговое покрытие отлично бережет стены от осадков, влага и конденсат просто скатываются вниз по поверхности. Также отличительной чертой покрытия является его прочность, упругость и эластичность.

Наружная обшивка балкона сайдингом

После того как установлены стеклопакеты можно начинать делать расчёты наружной площади с последующим монтажом обшивки. Подсчеты необходимо делать для определения количества метало профиля для обрешетки и отделочного материала. Для обрешетки обычно используют 67 профиль, а для усиления 27. Все эти материалы легко резать ножницами по металлу.

Обычно обрешетка собирается в комнате смежной с балконом, сайдинг собирается с помощью специальных защелок примерно на половину конструкции, начиная от низа. Сайдинг и обрешетка, становятся одной конструкцией при помощи соединяющих их саморезов, после чего ее прикручивают к бетонным стенам, предварительно сделав отверстия в них перфоратором. Эту операцию выполняют с помощью набора «быстрый монтаж», его элементы не прикручиваются, их достаточно просто забить молоком, что сэкономит время. Финишным этапом работ является монтаж сайдинговых профилей и отделочных наружных уголков.

Категория: Строительство | Просмотров: 2652 | Добавил: leon | Теги: чем обшить балкон снаружи, обшивка балкона сайдингом
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст