Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Вторник, 21.11.2017, 22:00


КАРТА САЙТА
Главная » 2014 » Февраль » 1 » Установка акриловой ванны своими руками
12:12
Установка акриловой ванны своими руками

Установка акриловой ванны своими руками

Акриловые ванны приобретают все большую популярность благодаря тому, что они значительно легче ванн чугунных. Даже один человек способен ее установить акриловую ванну без посторонней помощи. Конечно, немаловажное достоинство таких ванн во внешнем виде — одно то, что она не темнеет и сохраняет первоначальный белоснежный цвет, очень привлекательно. Поскольку они очень легкие, нужно знать, что необходимо надежно фиксировать ванну при установке, о чем мы и поговорим. 

Комплектация ванны

При покупке ванны следует сразу же поинтересоваться, в какой комплектации она продается. Дело в том, что некоторые производители выпускают ванны без рамы (ножек), так как это уже дополнительная комплектация. Поэтому если приобретается именно такой вариант, то раму (ножки) придется покупать дополнительно. И сразу вопрос – где? Это нужно уточнить прямо в магазине, как правило купить все необходимое можно в одном месте. Нужно понимать, что сама ванна без жесткой опоры использоваться не может, ее просто «поведет». Ведь в ее основе – полимеры, стекловолокно.

Нужно учесть и такой момент -ванна может устанавливаться и вплотную к стене, и в середине комнаты. Это уж кому как нравится. Если в комплектацию входит рама, то можно ставить где угодно. А если в комплекте ножки для ванны, то ее рекомендуется ставить в угол, так как понадобится дополнительное крепление ванны к стенам.




 Порядок работы по установке

После того, как выбрано место для установки ванны (бывают и большие квартиры, дома), первым этапом работы по ее установке будет сборка. Ванна обязательно ставится именно на раму или на ножки (зависит от модели). В отдельных случаях для этой цели используются по-старинке кирпичи или что-то другое. Однако это должна быть профессиональная кладка, в точности повторяющая контур чаши. Хотя чаще используют фанеру и деревянный брус — это намного упрощает задачу.

Если можно будет ванну в сборе пронести в ванную комнату, то сборку конструкции проводят в любом другом помещении — главное, чтобы места было достаточно. Сразу следует оговориться, что все работы нужно проводить строго по инструкции на изделие. Поэтому материал статьи является только общей рекомендацией информационного типа. Тем более что, как указывалось, все ванны отличаются друг от друга и размером, и формой, частично – и материалом.

Рассмотрим вариант комплектации с ножками — для городских квартир такие ванны приобретаются чаще всего. Для установки ножек ванна переворачивается днищем вверх и производится разметка. В инструкции сказано, сколько сантиметров нужно отступить от середины сливного отверстия. Через эту точку нужно провести линию, перпендикулярную продольной оси ванны. Вдоль этой линии будет устанавливаться направляющая для двух передних (или задних, это как смотреть) ножек.


После этого на направляющую надеваются скобы крепления самих ножек, и она прикладывается к ванне. Остается только все выровнять, разметить места крепления скоб. Они должны быть, естественно, на одном расстоянии от продольной оси, другими словами, располагаться симметрично. На указанном в документации расстоянии также крепится вторая направляющая. Нужно соблюдать аккуратность при сверлении отверстий для крепежа, чтобы случайно не просверлить ванну насквозь. Остается только скрутить ножки (они составные) и поставить на свои места. Сама ванна собрана, теперь ее нужно поставить.

Нужно определиться, как вам будет удобнее — сразу установить сифон на ванную или после ее установки на место. Тут единой рекомендации быть не может. Ванна, когда она поставлена на «свое» место, должна быть тщательно выровнена. Для этого используется строительный уровень. Причем его укладывают в нескольких местах, в разных направлениях (вдоль ванны, по-диагонали и т. д.). Регулировка осуществляется вворачиванием или выворачиванием соответствующих ножек. Нужно понимать, что малейший перекос впоследствии приведет к деформации чаши ванны.

После того, как ванна выровнена, по стене, которая примыкает к продольной стороне ванны, проводится линия вдоль ее края. Потом ванна на время убирается. На проведенной линии будут закрепляться специальные скобы (крючки), которые будут предохранять ванну от перекосов, обеспечивая дополнительную устойчивость. Если ванна установлена в углу, то крепления нужно разместить на обеих стенах. При разметке мест установки креплений нужно учесть толщину бортика ванной. После монтажа крючков остается только «насадить» на них ванну и проверить ее устойчивость.

Последний этап – установка сифона на сливное отверстие и подключение его к системе канализации.

При работе по установке ванны, а также во время ее последующей эксплуатации следует бережно относиться к внутренней поверхности. Внутренний слой выполнен из полимерного материала, и его довольно легко повредить. Недаром в магазинах продаются ремкомплекты для акриловых ванн, в то время как для ванн чугунных (для ремонта поверхности) таких комплектов просто не существует, поскольку их нет необходимости ремонтировать.

Установка акриловой ванны своими руками видео



Просмотров: 3543 | Добавил: leon | Теги: Установка акриловой ванны своими ру
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст