Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Понедельник, 24.07.2017, 21:30


КАРТА САЙТА
Главная » 2015 » Апрель » 20 » Укрепление откосов георешеткой
03:35
Укрепление откосов георешеткой

объемная георешетка Георешетка является одной из разновидностей ряда геосинтетиков. Использование полезных свойств и возможностей георешеток нашло широкое применение в ландшафтном дизайне, строительстве дорог, в укреплении склонов и русла рек.

 

Георешетка

Конструкция георешеток разработана по принципу пчелиных сот - изготовленных из полос полиэтилена толщиной 1.5 мм, либо из иглопробивного полиэфирного полотнища, в шахматном порядке соединенных между собой очень прочными сварочными соединениями.

При эксплуатационной растяжке георешетка создает надежную вертикальную и горизонтальную основу - каркас, надежно фиксирующий наполнитель – землю, щебень, бетон или песок.

Сфера применения георешеток

укрепление георешеткой Нашла георешетка применение и во многих областях строительства. Армирование рассыпных и разнородных почв, усиления дорожных склонов, склонов в прибрежной зоне водоемов. Основная цель ее использования – упрочнение и антиэрозионная защита почвы. Технология установки георешеток достаточно проста и благодаря этому не требует использования специальной техники.

Во время транспортировки, решетка находится в сложенном состоянии, поэтому не занимает много места. Применение георешеток признано экономически эффективным. Сырьем для производства служит смесь полиэтилена высокого и низкого давления, устойчивого к ультрафиолетовым лучам, атмосферным  воздействиям.

Технология производства георешетки

укрепление откосов георешеткой Полиэтилен не ядовит, безопасен, не гниет, с щелочами и кислотами в реакцию не вступает. Расплавленный полимер пропускают через фильеру для производства плиты не толще 16 миллиметров. Затем плиту охлаждают и наносят перфорацию. Далее плиту продольно и поперечно растягивают предварительно нагрев и заматывают в рулон. Срок службы георешетки до полувека.

Для закрепления корпуса решетки используется пластиковые или стальные скобы длиной 50-80 см, либо металлическая арматура. Между собой решетки могут скрепляться стальными анкерами. Под основу георешетки необходимо подкладывать дренирующую и разделительную прокладку из нетканого материала плотностью от 190 до 500 грамм на квадратный метр. Эксплуатация георешетки возможна в пределах: от + 60 °C до - 60 °C.

Укрепление склона объемной георешеткой

Категория: Строительство | Просмотров: 2451 | Добавил: leon | Теги: Укрепление откосов георешеткой
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст