Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Четверг, 27.07.2017, 19:47


КАРТА САЙТА
Главная » 2013 » Февраль » 21 » Укладка паркетной доски своими руками
15:04
Укладка паркетной доски своими руками

Укладка паркетной доски своими руками

Паркетная доска своими руками укладывается очень даже просто, но при этом нужно соблюдать некоторые правила.

  1. Пол должен быть идеально ровным. Не должно быть никаких бугорков и впадинок. Допускаются только плавные неровности не более 3 мм.
  2. Стяжка обязательно должна быть хорошо высушена (с момента ее укладки должно пройти более 45 суток). Сухость можно проверить либо специальным прибором, либо народным методом (на пол кладется большой кусок полиэтилена и если через сутки на пленке не образуется конденсат, то паркетную доску можно укладывать).
  3. Направление дневного света, падающего из окна, должно быть параллельным длинным швам, иначе швы будут выглядеть неэстетично.
  4. Какой бы способ укладки вы не использовали, паркетные доски не должны лежать вплотную к стенам либо к другому паркетному покрытию. Всегда нужно оставлять тепловой зазор 1 см. Эти зазоры потом закрываются порожками или плинтусами.укладка паркетной доски своими руками
  5. Перед началом укладки с помощью рулетки вымеряется количество целых досок, которые можно уложить в данном помещении, и если возле стены будет оставаться свободная полоска 2-5 см, то укладку нужно будет начинать с половины, а не с целой доски. Распил проектной доски производим электролобзиком.
  6. В некоторых случаях, когда существует возможность намокания напольного покрытия снизу (от водопроводных труб и др.), есть смысл в укладке гидроизоляции под паркетные доски. Это может быть ПВХ-мембрана или полиэтилен.
  7. Укладывать паркетную доску рекомендуется при двадцатиградусной температуре, дав ей предварительно отлежаться в течение суток в том же помещении, уложив доску горизонтально.

Укладка паркетной доски своими руками

На клей

  • выносим мебель;
  • удаляем старое покрытие;
  • тщательно пылесосим пол;
  • если есть ощутимые неровности, наносим самовыравнивающиеся полы, просто разливая из по комнате;
  • если неровности не слишком ощутимые, то просто замазываем их шпатлевкой, которую подчищаем после высыхания и грунтуем, чтобы обеспечить хорошее сцепление с клеем;
  • для тепло- и звукоизоляции укладываем слой фанеры или ДСП (толщина 1 см) на пол. Фиксируем фанерные листы клеем или дюбелями, которые крепятся по швам и посередине. Ширина фанерных квадратов от 50 до 70 см. Между листами фанеры или ДСП оставляем компенсационный зазор в 1 см;

  

  • паркетная доска потом наклеивается прямо на фанеру, клей выбираем без содержания воды, так как это может вызвать коробление напольного покрытия, клей при этом наносится ровным слоем либо на доску, либо на пол;
  • после укладки по полу ходить нельзя как минимум 5 дней.

Плавающим способом

  • настилаем гидроизоляционную пленку с нахлестом 20 см, которую потом проклеиваем по швам скотчем;

  • сверху кладем звукоизоляционную подложку (например пробковую) встык, швы подгоняем друг к другу плотно и проклеиваем сверху скотчем;
  • укладку производим при помощи замков как при укладке ламината своими руками, т.е. сначала собираем первый ряд, потом второй, потом два ряда совмещаем;

 

  • последняя доска кладется при помощи специального крюка;

  • если дверная коробка устанавливается не после укладки напольного покрытия, то ее придется подпилить, так как в любом случае на паркетную доску не должно быть никакого давления, а крепление проема к покрытию не должно быть жестким;

  • ходить по паркетной доске уложенной плавающим методом можно сразу, даже в процессе укладки (главное не наступать на края), только мебель желательно заносить через сутки, когда напольное покрытие отлежится.

На теплый пол паркетную доску можно укладывать любым способом, только подложки и пленки здесь стелить не надо, и толщина паркетной доски не должна превышать 8,5 мм, чтобы теплый пол не пришел в негодность из-за того, что толстое покрытие не выводит тепло.

 

 

 

 

пробковый полПробковое напольное покрытие производится из высококачественного натурального материала. Пробковые дубы растут в африканских и южноевропейских странах, лидером по их выращиванию является Португалия. Пробковое покрытие - материал довольно дорогой, который можно сделать только из коры пробковых дубов. Причем кора снимается только с двадцатипятилетних деревьев. Потом кору снимают раз в девять лет. Покрытие из пробки имеет сотовую пористую структуру, внутри нее множетсво микропор, пропитанных природным пробковым веществом суберин.

Пробковое покрытие обладает следующими качествами:
  • тепло-, звуко- и виброизоляция;
  • долговечность, устойчивость к деформациям;
  • экологичность;
  • ... Читать дальше »

 


Как сделать наливные полы 3д своими руками?
наливной полЧто такое наливные полы 3д?
Декоративные полиуретановые полы 3d отличаются от обыкновенных наливных полов своим внешним видом. Технология нанесения у декоративных полов такая же, как и у обыкновенных полиуретановых, только на базавый слой нужно будет нанести рисунок, который при покрытии финишным полимерным слоем образует у вас под ногами трехмерное изображение с глубиной, зависящей от толщины финишного прозрачного слоя. Декоративный слой может быть создан из цветного песка и разнообразных природных материалов. Сделать наливные полы своими руками, по мнению специалистов, вполне возможно.

Для работы потребуются:
  • шлифовальная машина для бетонного пола (ее можно заменить обычной болгаркой с алмазным диском дим... Читать дальше »

 

Категория: Отделка пола | Просмотров: 11190 | Добавил: leon | Теги: как укладывать паркетную доску, Укладка паркетной доски своими рука
Всего комментариев: 3
1  
Паркетную доску можно укладывать на лаги.
Балки и лаги для этого должны быть абсолютно сухими. Они должны быть выставлены в одной плоскости без каких-либо перепадов. Лаги выставляют через 60 см. Пространство между паркетной доской и лагами должно быть вентилируемым. Причем здесь не подходит паркетная доска тоньше 22 мм.

Монтаж паркетной доски на лаги, пошаговая инструкция:

- первым слоем прокладываем изоляционную пленку, она должна быть хорошо натянута и пристрелена скобами к лагам
- с помощью саморезов по дереву на лаги прикручиваем толстую фанеру (около 2 см) через каждые 10 см
- швы фанерных листов располагаем посередине балок и лаг (промежуток между листами фанеры не должен быть более 1 см или менее 0,5 см для теплового затвора)
- фанерные листы располагаем в шахматном порядке, чтобы увеличить жесткость пола
- далее укладываем паркетную доску на клей или плавающим методом


2  
Если на полу уже имеется линолеум, плитка или ковролин, но вы хотите уложить паркетную доску своими руками, то совсем необязательно удалять старое покрытие. Оно может выполнять роль тепло- и гидроизоляции пола.
На керамическую плитку паркетная доска укладывается как плавающим методом, так и на клей. Но чтобы уложить паркетную доску на керамическую плитку клеящим методом, необходимо тщательно обезжирить всю поверхность керамической плитки.


3  
Чтобы уложить паркетную доску на теплый пол потребуется:
- использовать доску с толщиной менее 8,5 мм (через толстую паркетную доску тепло будет плохо проходить, причем теплый пол быстро испортится от перегрева)
- под паркетную доску в данном случае нельзя стелить никакие подложки или пленки
- укладка паркетной доски на теплые полы производится либо плавающим методом, либо на клей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст