Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Четверг, 29.06.2017, 12:05


КАРТА САЙТА
Главная » 2013 » Март » 25 » Укладка паркета своими руками
16:29
Укладка паркета своими руками

Отличный паркет своими руками.

паркет своими руками   Паркет это особый вид искусства. Самое обыденное описание элитной виллы - это богатая лепнина, высокие потолки, большие окна с видом на красивый пейзаж ну и, конечно же, натуральный паркет. На протяжении многих лет считалось, что паркет, выложенный различными способами, мог быть только по карману довольно состоятельным людям. Времена, однако, меняются.

     Покрытия, выполненные из паркета, имеют кликовую систему и вдобавок довольно быстро и просто укладываются. Текстура, которая имитирует «мореный дуб» преобразует атмосферу в доме, придавая ей уют и покой.   

       Паркет это оригинальный вид искусства. Недавно еще можно было увидеть лучшие образцы данного искусства в различных музеях. Почему же паркет так высоко ценится? Потому что «художественный» паркет собирается вручную из различных пород деревьев или из древесины одной породы, но имеющей разные структуры. Недаром ведь, в недавние времена паркет являлся украшением особой гордости у хозяев домов. Для того чтобы уложить дворцовый паркет уходил не один год, и число древесных пород, которые использовали в напольной живописи, переваливало за десяток. Так для создания «художественного» паркета использовали и местные древесные сорта (клен, орех, ясень, граб, бук, груша, яблоня, лиственница и другие) и породы деревьев экзотического происхождения (палисандр, эбеновое дерево, железное, амарант, сандальное дерево, оливковое, красный кипарис, белый кипарис, самшит, тую). Благодаря разнообразию древесных сортов можно было, играя текстурой и цветом, собирать необычайно роскошные и нарядные узоры.

      Укладка паркета на сегодняшний день также требует высокого контроля в соединениях составных частей и их приклеивания к основанию. Работа, нужно согласится, необычайно трудоемкая. Она отнимает много времени, требует «наметанного» глаза из-за чего стоит много денег. Только профессионалам под силу выполнять столь трудную работку.

      Советы профессионалов.

      Если надо укладывать классический паркет, то его необходимо приклеивать к основе полностью. Данная работа требует большого опыта и знания технологии. Главной проблемой при укладке остается отнюдь не приклеивание, а верное приготовление основы, подбор грунтовок и клеевых составов. Малейшие промахи в укладке и выборе материалов могут аукнуться в существенные потери, ведь уложив паркет, снять его без повреждений уже будет невозможным. Стяжку надо выполнить согласно требованиям: не допускаются трещины и пустоты. Толщина ее должна быть не менее 5 сантиметров, а высотные перепады не более 2 миллиметров в двух квадратных метрах. Перед началом укладки паркета, влажность стяжки и стен не должна превышать 7%.

     При выполнении паркетных работ необходимо сделать ряд основных работ:

-Очистить от шпатлевки, краски и других загрязнений цементную стяжку.

-Устройство гидроизоляции

-Уложить влагостойкую фанеру на клей и укрепить ее к стяжке

-Для выравнивания всех стыков отшлифовать фанеру

-С креплением штифтами уложить  паркет на клей

-С помощью высокопрочного лака покрыть в 5 слоев

-Поэтапно отшлифовать каждый слой лака

-Произвести по периметру помещения установку гидрозамка.

-Установить плинтус

 

     Приклеивать рекомендуется при близком расположении стыка или различной ориентацией досок. Приклеивание требует также по сравнению с плавающей установкой более прямого основания. Паркет, который полностью прикрепленный имеет два основных преимущества: в случае механического повреждения он лучше шлифуется т.к. почти нет прогиба; и улучшается звукоизоляция, если сравнивать с «плавающим» способом укладки паркета.

      Альтернативные методы

      Согласитесь, паркет, уложенный елочкой, корзинкой или шашечками выглядят не хуже чем «высокохудожественный» паркет. Кроме того, на сегодняшний день кроме щитового и штучного паркета выпускают и другие варианты напольных покрытий: паркетная доска, ламинат, шпонированная паркетная доска. Теперь чтобы сделать красивый пол можно очень существенно снизить свои затраты, нежели укладывать паркет. А с помощью новейшего изобретения «кликового» соединения можно уложить паркетный пол, применяя современные материалы, самостоятельно. Чтобы выбрать напольное покрытие следует, подходить к нему с особым вниманием. Важна как функциональность, так и эстетика.

     Ламинат который имеет толщину 8-10 миллиметров практически нельзя отличить от уложенного елочкой настоящего дубового паркета.

     Укладка паркета плавающим способом

      1)две панели крепятся друг с другом, а третья держит первые две в правильном положении.

 

2)Скрепить прочно панели после того, как они соединяются в замок с ранее покладенными панелями.

      

3)Чтобы получить жесткий блок, надо соединить панели в несколько рядов.

 

4)Собранный блок расположить так, чтобы между стеной и им получался шов шириной 10 миллиметров называемый деформационным.

 

5)Вероятно у противоположной стены придется обрезать панель, так что стоит панель, подрезать симметрично.

6)К стене панель должна располагаться в 45 градусов. Далее плинтуса крепятся к стенам.

На рынке паркетная доска находится в огромном ассортименте. Представлен широкий спектр древесных пород экзотических и традиционных. На цены также разбросы в широком пределе от 20 долларов до 60 долларов за квадратный метр. Напольные покрытия выполненные на основе паркетной доски очень популярны в западной Европе. И этот материал приходит на наш рынок в основном из-за границы. Такие компании как Tarkett, Haro,Profllor являются основными поставщиками паркетных напольных покрытий и имеют всемирную известность за богатый опыт и налаженное производство. Равномерное лаковое покрытие, большая точность параметров (геометрических) - это то, что отличает эту продукцию от любой другой выполненной мелкими фирмами.

       Для изготовления рабочего слоя паркетной доски используют ценные древесные породы, а именно бук, вишня, дуб, мербау, ясень, цалисандр и другие. А для основной части используют относительно не дорогой материал сосну. Верхний слой имеет толщину не превышающую 4 миллиметра. Поэтому влажность и температурные скачки не существенно влияют на свойства паркетной доски.

       По долговечности пол, выполненный из паркетной доски ни в какое сравнение не идет с паркетным. Целиком и полностью срок годности паркетной доски зависит от собственного качества и колеблется от 5 до 15 лет. Некоторые фирмы-производители уверяют что их напольное покрытие, выполненное из паркетной доски, может прослужить не меньше 30 лет.

       Еще одним распространенным вариантом напольного покрытия является ламинат. Его основой служит спрессованная плита, которая имеет высокую влагоустойчивость и плотность. Внешний вид ламината определяет декоративная пленка, которую наносят на плиту. Верхний слой является защитным, он отличается износостойкостью. Делится ламинат по износоустойчивости на классы: 23, 31, 32, 33. Цена в основном зависит от стойкости. Особое внимание при покупке обращайте на следующие обозначения, находящиеся на упаковке: изображенный домик говорит о том, что это ламинат применим для жилого сектора; количество изображенных человечков от 1 до 3 говорит о том, что интенсивность нагрузки низкая, средняя и высокая. Ламинат долговечен и прочен, не выгорает на солнце, не царапается, не требует особого ухода, стоек к пятнам.

 Приклеивание паркета

1)Укладка паркета с приклеиванием ведется к основе вдоль намеченной линии.

 

2)Выравнивать лучше всего по шнуру положения углов панелей, направление так проще контролировать. 

 

Ламинат и паркетную доску сперва выпускали в довольно большом формате, т.к. основная задача заключалась в повышении производительности укладки покрытия. Панели не маленьких размеров (2100 на 189 на 14 миллиметров) ускоряли и упрощали укладку, которая подразумевала приклеивание швов. На больших ламинатных панелях создавали какие угодно рисунки (бук, вишня, дуб-укладка елочкой). Но особого впечатления такие панели не произвели. И тогда с 2005 года начали выпускать паркет и ламинат для бесклеевой укладки, что стало «хитом» для напольных покрытий. Если самый первый ламинат имел рисунок который имитировал паркетную укладку елочкой был просто напечатанным, то совершенно новый вид (к примеру Trndtime) стал представлять узкие отдельные панельки размерами 595 на 101 на 8 миллиметров, которые по структуре и внешнему виду загадочно похожи как две капли воды на настоящий натуральный паркет. А все дело заключается в том, что от панелей расположенных елочкой отражение света происходит совсем по-другому, чем от нарисованной елочки. Самое важное свойство нового материала это то, что панели при укладке соединяются бесклеевым, кликовым соединением. Работа превращается просто в детскую игру.

     Благодаря оптимальности размеров панелей работа производится почти без отходов, что способствует снижению денежным затратам. Усовершенствованные напольные покрытия стильно и престижно смотрятся с изысканной мебелью.

     Все эти новшества распространяются как на ламинат так и на паркетную доску. И кроме всего вышеперечисленного паркетная доска изготовлена полностью из натуральных материалов, а именно дерева.

     Устройство доски для паркета:

     Толщина верхнего слоя состоит из ценной древесины и имеет толщину 4 миллиметра. Средний слой состоит из деревянных полосок хвойных пород. А нижний слой состоит из отборного шпона еловых пород.

      Замок:

      Данная конструкция полностью устраняет образование щелей, как по короткой, так и по длиной стороне. Главным отличием покрытия для «елочной» укладки это то, что больше нет левых и правых панелей.  Раньше у каждой панели с одной стороны имелся паз по короткой кромке и гребень с другой. Поэтому можно было укладывать панели исключительно в определенном направлении. Сейчас же, с обеих сторон имеются кликовые соединения. И сейчас при покупке материалов, не надо рассчитывать, благодаря новшеству, сколько нужно правых и левых панелей. Непосредственно перед укладкой нет особой необходимости сортировать панели.

       Обработка поверхности:

    Многократно до 11 раз рабочая поверхность покрывается лаком, вследствие чего показатель по износостойкости высок. Лак придает матовый оттенок и также подчеркивает фактуру дерева. Потребитель также может купить панели, которые пропитаны маслом. Пропитанная маслом поверхность обеспечивает оптимальный климат в здании и лучшее восприятие цветы, структуры дерева. Такая поверхность защищена от загрязнений и проста в очистке. Даже поверхности, которые были подвержены повреждениями, полностью могут быть устранены на тронутых участках, не подвергая ремонту всей площади.

     Габариты:

     Все панели паркеты и ламината нужны для елочной укладки, имеют компактные размеры. Для примера панель фирмы Alegroвыпускается размерами 70 на 490 миллиметров с толщиной 10 миллиметров. Ламинат фирмы Trendtime размерами 3505 на 101 на 8 миллиметров. Ламинат, который укладывают елочкой стоит от 25 евро, а точно такойже паркет 57 евро за квадратный метр.

      Делать монтаж напольного бесклеевого покрытия очень легко и просто. С помощью соединения шип-паз панели быстро и легко соединяются простым защелкиванием. Температура, которая подойдет для монтажа составляет +15 -20 градусов Цельсия. Влажность воздуха не должна превышать 60%. Чистой, сухой и ровной должна быть основа, куда будет уложено покрытие. Если укладка паркетной доски или ламината осуществляется на сплошной бесшовный пол, то сперва следует положить полиэтиленовую пленку, чтобы не скапливалась влага. Полиэтиленовая пленка укладывается в поперечном направлении к стороне укладки пола. Чтобы сгладить маленькие неровности используют упругую подложку. Обычная укладка паркета происходит с помощью клик соединения. Данное соединение позволяет надежно скрепить детали без клея. Для уплотнения швов используют герметик. Благодаря герметику, пол становится водостойким, и даже нечаянно пролитая вода не будет являться катастрофой.

     

Укладка паркетной доски своими руками

Паркетная доска своими руками укладывается очень даже просто, но при этом нужно соблюдать некоторые правила.
  1. Пол должен быть идеально ровным. Не должно быть никаких бугорков и впадинок. Допускаются только плавные неровности не более 3 мм.
  2. Стяжка обязательно должна быть хорошо высушена (с момента ее укладки должно пройти более 45 суток). Сухость можно проверить либо специальным прибором, либо народным методом (на пол кладется большой кусок полиэтилена и если через сутки на пленке не образуется конденсат, то паркетную доску можно укладывать).
  3. Направление дневного света, падающего из окна, должно быть параллельным длинным швам, иначе швы будут выглядеть неэстетично.
  4. Какой бы способ укладки вы не ... Читать дальше »

Как правильно уложить ламинат пошаговая инструкция

  1. Перед укладкой ламината в первую очередь нужно выровнять пол. Перепад уровня может составлять не более 2 см на 1 квадратный метр. Если перепад небольшой, то можно воспользоваться самовыравнивающейся финишной смесью, высыхающей всего за сутки. При значительном уклоне потребуется сделать стяжку. Под ламинат рекомендуется ложить гипсовую связующую смесь, но можно обойтись и обычной стяжкой с песком и цементом.укладка ламината
  2. После выравнивания покрываем стяжку грунтовкой проникающего действия. Стяжку кладем от дальнего угла к выходу, потом 3 дня регулярно смачиваем ее водой. Через три дня кладем на стяжку полиэтиленовую пленку и оставляем еще на 10 дней. Потом пленку удаляем, оставляем пол... Читать дальше »
Категория: Отделка пола | Просмотров: 5463 | Добавил: leon | Теги: укладка паркета своими руками
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст