Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Вторник, 12.12.2017, 13:08


КАРТА САЙТА
Главная » 2013 » Март » 31 » Укладка кровли из стали, меди, алюминия
09:08
Укладка кровли из стали, меди, алюминия

      Укладка кровельного покрытия из различных видов оцинкованной листовой и рулонной стали, а также покрытия из медных и алюминиевых листов называется фальцевым покрытием. Данное покрытие  является самым востребованным среди потребителей на сегодняшний день. Оно имеет преимущество, заключающееся в полной герметизации кровли, так как система крепления скрытая под фальцем не требует в процессе монтажа проделывания различных отверстий с целью ее закрепления. Все закрыто изнутри завернутого в несколько раз применяемого вида металла. Также фальцевое покрытие хорошо тем, что способствует стеканию воды или сползанию снега по продольным линиям, полностью, устраняя боковое стекание или сползание. И все это благодаря так называемым шипам, образовывающимся в процессе фальцевания. Непосредственно самим фальцем называется вид шва, образовывающийся в процессе соединения металлических листов на кровле. Фальцевые соединения имеют различия, они могут быть стоячими и лежачими, ординарными и двойными.


В процессе монтажа более продолговатые боковые края стальных  полос стали, проходящие продольно скату соединяются стоячими фальцами. Полосы, находящиеся в горизонтальном положении - лежачими. Выполнение (закатывание) самих фальцев выполняется с помощью специального инструмента, либо устройством закаточного типа.


 Первым этапом в возведении крыши является установка стропил и так называемого кровельного пирога – один из самых  сложных процессов. Выбор подходящего фасона покроя не всегда зависит от желаний  заказчика, свои правила диктуют и климатические особенности. В процессе  изготовления стропильной системы, как правило,  применяется  обрезная доска. До этого ее подвергают воздушной сушке в течении одного-двух месяцев предварительно обработав защитным составом, предотвращающим проникновение влаги в дальнейшем и имеющим огнезащитные свойства. Далее доски распиливаются исходя, из требуемой длины и соединяются болтами, не не собираются в готовую конструкцию, непосредственно на саму площадку их привозят в сложенном виде. Далее уже непосредственно на строении они свинчиваются, поднимаются и закрепляются. При этом пятки стропил закрепляются затяжками, а секции соединяются коньковым брусом и двумя продольными прогонами. После возведения данной системы начинается монтаж сплошной обрешетки, которая представляет собой плоскость из листов ОСП (ориентировано-стружечная плита), они крепятся к стропильным ногам с помощью саморезов. Изнутри между стропилами, для улучшения изоляции в целом,   укладываются плиты пенополистирола, сверху (изнутри крыши) них крепятся листы гипсокартона. Далее происходит этап укладки покрытия, если вы хотите сделать на чердаке мансарду.

     При покрытии крыши материалом из различного вида металла необходимо его укладывать на уже подготовленную поверхность. Один край будет стыковочным – то есть фальцем. Необходимо ровно уложить металл на край обрешетки, делая выпуск в два сантиметра с двух сторон. Для удобства нужно зафиксировать лист к брусу саморезами или гвоздями по краям. Далее с помощью специального инструмента необходимо загнуть двух сантиметровую полосу, то есть оставленный в предыдущем выпуск по всему краю бруса. Загибать нужно до образования угла в девяносто градусов, это будет шип. Далее переворачиваем лист – первый готов. Данный лист укладываем в начало крыши.


После делаем второй лист с шипом по аналогичной системе. В следующем шаге выдвигаем лист еще на два сантиметра, гнем так же, до девяноста сантиметров при этом загибая уже и непосредственно сам шип. В последующем клинком выгибаем шип, чтобы получился острый угол и место для другого листа с шипом. Второй лист с пазом готов, укладываем на крышу. Далее загибаем их по форме шипа. Теперь укладываем второй лист на первый пазом в шип. Загибаем остаток кляймера по форме паза. Заключающим этапом является фальцевание – плотное скрепление шипа и паза по всему периметру. Для этого существует специальный инструмент или устройство закаточного типа. После фальцевания образуется один фальц похожий на шип. В такой последовательности укладывается вся крыша. Края листов нужно закрепить саморезами или гвоздями.

              

 

Ондулин является прекрасным решением для организации кровли любой формы и сложности. В силу того, что его установка не требует каких-нибудь сверх навыков и профессионального ... Читать дальше »

Категория: КРОВЛЯ | Просмотров: 5379 | Добавил: leon | Теги: монтаж фальцевой крыши
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст