Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Воскресенье, 25.06.2017, 01:23


КАРТА САЙТА
Главная » 2015 » Февраль » 16 » Термодом преимущества
15:41
Термодом преимущества

Вы решили построить дом, но никак не можете определиться в большом количестве материалов для его возведения? Советуем обратить внимание на новую технологию строительства – термодом.

Сейчас она пользуется огромной популярностью как среди опытных застройщиков, так и среди начинающих строителей. В чем же главные преимущества термодома? Попробуем разобраться.

Особенностью термодома является то, что его стены складывают из пенополистирольных блоков, а средина заливается бетоном. Когда он затвердевает, получается монолитная конструкция. Еще эти блоки называют термоблоками. Они – своеобразный термос для бетона, надежная защита от мороза и неимоверной жары. Пенополистирол подходит для строительства частных коттеджей, многоквартирных домов, гаражей, подвальных помещений, производственных зданий.

Причина повышенного спроса на дома из пенополистирола в том, что, во-первых, он - хороший утеплителем, заменяя 2,5 м бетонной стены или же 1,8 м кирпичной. Понятно, что это помогает экономить на энергозатратах и на отоплении. Термодом летом радует приятной прохладой, а зимой – теплом.

Во-вторых, стены из этого материала способны пропускать сквозь себя воздух. К тому же увеличивается полезная площадь помещения за счет более тонких стен.

В-третьих, высоки звукоизоляционные способности пенополистирольной стены. Материал этот не впитывает в себя воду, поэтому можно не переживать за технику, находящуюся в таком доме, она не будет поражаться коррозией.

В-четвертых, строительство термодома не требует затрат на использование рабочих рук и спецтехники. Небольшой дом 10х10 смогут за 5-6 дней построить трое рабочих, используя простейшие подручные средства.

Вообще, строить такой дом все равно, что складывать детский конструктор или дом из кубиков. Такая технология позволяет построить дом дешево и быстро, максимально сократив затраты.Стены из пенополистирола очень прочные, можно спокойно использовать подвесную мебель. К тому же, при отделочных работах вам не потребуется выравнивать поверхности, они и так ровные. Да и вес стены гораздо меньше кирпичной, это дает возможность использовать облегченные фундаменты.

Безопасность – главный плюс термодома. Он не боится землетрясений, не горит, абсолютно безвреден для здоровья человека. Решив построить термодом, вы реализуете самые смелые дизайнерские и архитектурные замыслы, да еще и сэкономите. 

Категория: Строительство | Просмотров: 2437 | Добавил: leon | Теги: Термодом
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст