Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Среда, 22.11.2017, 14:17


КАРТА САЙТА
Главная » 2016 » Октябрь » 19 » Строительство подвала в загородном доме
10:44
Строительство подвала в загородном доме

Строительство подвала в загородном доме.

На все теплое время года дача становится любимым местом для жизни и отдыха. Дом на дачном участке можно построить своими руками или доверить это дело специалистам, контроль же обязательно выполнять лично. Для расширения площади дома с успехом используют подвал. Если дом у вас есть, но без подвала, значит,подвал нужно построить.



Последовательность работ по строительству подвала.

  •  Работы начинают с оценки уровня подпочвенных вод на участке. Для этого достаточно глубиной до 2 м вырыть яму и через определенное время проверить наличие в ней воды. Если яма сухая, начинаем строить подвал.
  •  В случае высокого уровня подпочвенных вод, необходимо предусмотреть дренажную систему. Это дорогостоящее и трудоемкое строительство. Как говорят в народе, «овчинка выделки не стоит»
  • Строительство нового дома с заглубленным подвалом начинают с рытья котлована. Полученное основание засыпают песком с гравием, после чего заливают фундамент. Фундамент используют как стены подвала. Покрывают сверху подвал плитами. Идеально, не так ли? Вопрос в цене материалов, аренды техники, стоимости работ.


Работы по устройству подвала в существующем доме.

  1.  Вскрываем существующий пол, оцениваем состояние фундамента и коммуникаций, проходящих в подполе. По результатам обдумываются все возможные варианты, и выбирается оптимальная конструкция, особое внимание уделяют опорам в виде столбов. Для них обычно используют стальные балки, которые углубляют по периметру вдоль стен на глубину не меньше 60 сантиметров. Двутавровые балки крепятся сверху, чтобы перераспределить нагрузку дома.
  2.  В процессе строительства придется столкнуться с довольно трудоемким занятием по вывозу грунта и подвозом материалов. Упрощает работу использование тележки , в местах возможных препятствий устанавливают мостики из рампы. Купить тележку двухколесную для груза в СПб можно недорого при переходе по ссылке.

Строительство подвала достаточно трудоемкое занятие, необходимо внимательно отнестись к таким важным работам, как гидроизоляция, вентиляция и утепление.

Вентиляция, гидроизоляция и утепление подвала.

  • Важный этап гидроизоляция подвала. Глину на полу утрамбовывают и покрывают рубероидом в два слоя. Завершают работы покрытием битумной мастикой. Гидроизоляцию стен выполняют аналогично, с рубероидом и мастикой.
  •  Вентиляцию можно выполнить двумя трубами В качестве вентиляции выводим две трубы с верхней и нижней части подвала, на улицу.
  •  Переходим к утеплению подвала. На гидроизоляционный слой битумом приклеиваются плиты экструдированного пенополистирола и покрываются асбестоцементными листами. Утеплить нужно не только пол и стены, но и потолок. Материалы для утепления потолка: пенополистирол, пенопласт, минеральная вата.

Строительство подвала не должно напугать исполнителя. Неи ничего сложного. Как говорится – вперед и с песней. Хорошее настроение и песня всем помогает.

Категория: Строительство | Просмотров: 2028 | Добавил: leon | Теги: в загородном доме, Строительство подвала
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст