Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Вторник, 12.12.2017, 13:05


КАРТА САЙТА
Главная » 2016 » Декабрь » 12 » Строительный материал и его влияние на качество ремонта
13:17
Строительный материал и его влияние на качество ремонта

Строитель - специальность не из легких. Ее можно сравнить с профессией хирурга. Перед началом ремонта, как и перед операцией, нужно сделать множество "анализов", для того чтобы принять оптимальное решение по выбору дизайна и материала.

Помимо этого зачастую строителю, как и хирургу, приходится уже в процессе работы принимать экстренные решения, от которых будет зависеть исход "операции", то-есть ремонта. И естественно положительный результат будет прямо пропорционально зависеть от качества материалов.

Сегодня производители предлагают такой широкий выбор необходимых смесей и иже с ними, что голова идет кругом не только у обычного потребителя, но и у строителей со стажем.

В продаже в ассортименте как брэндовые фирмы: "Ceresit", "Knauf", "Форвард", "Мастер", так и появившиеся относительно недавно: "Полимин", "Ekomix", "Kleyzer", "tokan" и другие.

Так какому производителю отдать свое предпочтение? Какой выбор будет правильным? Ведь именно выбор материалов является основой качественного ремонта или строительства.

В первую очередь стоит помнить что все строительные смеси, как и пищевые продукты, имеют свой срок годности. Поэтому покупать в неизвестном месте любой материал - не рекомендуется! Из-за неправильного хранения и просрочки любой материал портится и теряет свои качества. Даже саморезы! Казалось бы что с ними будет? Но в близком соседстве с обычными гвоздями в сыром помещении на "нет" снизит их крепежное качество и легкость монтажа.

Покупать все смеси и ремонтную фурнитуру следует только в проверенных местах!

Чаще всего цена на смеси известных фирм производителей неоправданно завышена и вы платите 70% стоимости за "имя" брэнда и только 30% за саму смесь. Качество таких смесей и материалов в основном не намного отличается от такой же смеси нового производителя, а порой даже имеет худшие характеристики (проверить качество поможет оборудование для пробоподготовки ). Но конечно же это происходит очень редко.

Также следует помнить что у каждого производителя есть одни и те же материалы в разных ценовых категориях, хотя формула цена=качество, уместна не для всех материалов. К примеру если одна и та же смесь разных брэндов значительно отличается друг от друга, не поленитесь прочитать отзывы в интернете про обе марки, возможно разница между ними только в цене. А вот если взять к примеру профиль CD, UD или WD для гипсокартона, или "П" крепление для них, то стоит обратить внимание что цена зависит от толщины метала и тут уже экономить не следует, иначе рискуете получить в итоге кривой потолок (а возможно и рухнувший), "дрожащие" стены и "жидкие" перегородки. Проверить толщину металла поможет ультразвуковой толщиномер

Еще один сомнительный момент - это универсальные смеси, то есть смеси используемые для разных видов работ. Это может быть клей для пенополистирола который также является армирующим клеем для стекло сетки и одновременно стартовой фасадной шпаклевкой.

Существует мнение, что если смесь включает в себя качества трех разных смесей, то она теряет в качестве, но выигрывает в практичности. В этой области мнения строителей расходятся и количество этих мнений настолько велико, что лучше не рисковать и пользоваться материалами имеющими прямое назначение.

Как бы не старались производители и как бы далеко не шагнула технология, качество работы хирурга на стройке или строителя в операционной, будет заметно хуже чем если они будут заниматься только своей работой. Поэтому приобретая строительный материал, перед началом ремонта, взвесьте все "за" и "против", хорошо подумайте и... Обратитесь к специалистам. Если не за помощью, то хотя бы за советом! Удачи!

Мсточник www.timegrouprus.ru

Категория: Строительство | Просмотров: 2077 | Добавил: leon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст