Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Понедельник, 24.07.2017, 01:35


КАРТА САЙТА
Главная » 2016 » Июль » 29 » Снегозадержатель – зимняя защита для крыши
14:08
Снегозадержатель – зимняя защита для крыши

Многим крыши скрытые под толстым слоем снега кажутся привлекательными и навевают праздничное настроение, но на самом деле это очень опасно. Залежи снега могут стать угрозой не только для имущества, но и для жизни человека. Сорвавшись с крыши, залежи снега могут запросто обрушить забор или травмировать человека.



Борьба с покрывшим крышу снегом может занять достаточно много времени и стоить больших физических усилий, ведь чистка крыши – не самое простое занятие, да и не всегда возможное. В городах с непродолжительной зимой, где ложится только небольшой слой снега, можно использовать оборудование для подогрева кровли, однако такая система потребует серьезных затрат электричества. Но на сегодняшний день самым распространенным решением проблемы являются снегозадержатели. Снегозадержатели преграждают путь для снега и удерживают его на крыше. Такие конструкции не только дешевые и практичные, за счет того, что крышу покрывает слой снега, обеспечивается еще и дополнительная теплоизоляция.

Существуют снегозадержатели, которые полностью перекрывают путь снегу и удерживают его на крыше, а есть конструкции, лишь частично блокирующие схождение снега, то есть он лишь частично просачивается вниз. Также распространены системы, которые только усиливают трение снега о кровлю.

Уголковые снегозадержатели

– одни из самых популярных на рынке. Такая конструкция создает порог, который удерживает значительную часть снега. Состоит уголковый снегодержатель из металлического листа, согнутого в форме «домика», и находящегося внутри стального уголка, который помогает удерживать конструкцию. Однако многие пренебрегают установкой внутреннего уголка, что увеличивает риск обрушения снегозадержателя, иногда вместе с фрагментами кровли, на которые он крепился.
 

Решетчатые снегозадержатели

можно смело назвать самым элегантным вариантом. Некоторые устанавливают их исключительно в декоративных целях. Эффективность таких конструкций весьма сомнительна, так как они выдерживают только небольшую нагрузку и часто отрываются вместе с карнизом.
 

Самыми надежными снегозадержателями считаются трубчатые

Они состоят из двух труб, прикрепленных к краю крыши. Конечно, на прочность и результативность влияет множество факторов, такие как расстояние между трубами, их форма, прочность материалов. Среднестатистический трубчатый снегозадержатель вполне способен справиться с большими объемами снега. Из-за особенностей конструкции, снег небольшими порциями уходит между трубками, таким образом, снег не остается лежать на крыше, а в безопасных количествах падает вниз.

Даже самый прочный снегозадержатель может быть бесполезен из-за неправильного монтажа. Распределение снегозадержателей может стать проблемой, особенно если крыша имеет особенную форму. Поэтому стоит обратиться к специалистам, которые помогут определиться с количеством и расположением снегозадержателей.

Категория: КРОВЛЯ | Просмотров: 2171 | Добавил: leon | Теги: Снегозадержатель
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст