Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Вторник, 19.09.2017, 21:45


КАРТА САЙТА
Главная » 2015 » Январь » 4 » Шторы плиссе
00:02
Шторы плиссе

Шторы плиссе - изящный и современный способ защиты от солнца и посторонних взглядов. Конструктивно такие изделия представляют собой полотно из плиссированной ткани, закреплённое на алюминиевом профиле. Шторы плиссе аккуратно собираются в узкий пакет по линиям складок и в закрытом состоянии занимают очень мало места (обычно 4-5 см).

Шторы плиссе актуальны в современных квартирах, загородных домах и офисах. Благодаря огромному выбору тканей плиссе можно дополнить интерьер, выполненный в любом стиле от классического барокко до современного техно.

В отличие от алюминиевых жалюзи ткани для штор, предложенные в Амиго Дизайн могут иметь перламутровое напыление и металлизированный слой на задней поверхности, что значительно эффективнее помогает сохранить оптимальную температуру в помещении даже при очень ярко светящем солнце.

Ткани для штор плиссе

Для изготовления плиссированных штор используются экологически безопасные ткани, соответствующие всем техническим требованиям и стандартам. Плиссированные ткани состоят из полиэстера и не требуют особого ухода. Подробнее о чистке плиссе вы можете узнать в инструкции по уходу за тканями штор плиссе.

Некоторые ткани не подвержены возгоранию, что позволяет их использовать в помещениях со строгой противопожарной безопасностью, также есть ткани, которые можно использовать во влажных помещениях, например в ванных комнатах или бассейнах. Большой выбор тканей для штор плиссе позволит вам оформить окна в любых цветовых решениях и текстурах.

Системы управления плиссе

Существует множество типов систем управления:

  • ручное управление,
  • управление с помощью шнура или цепочки,
  • электроуправление.

При помощи ручки – самого универсального и популярного способа управления, вы можете передвигать и фиксировать профиль с тканью в любом положении за счёт постоянно натянутых нитей, продетых через всю ткань по бокам и центру шторы. При ручном управлении плиссе обычно устанавливаются в штапик окна, шириной более 1 сантиметра, либо к раме окна на выносные кронштейны. Управляя ручкой-поводком, вы можете передвигать как нижнюю планку снизу вверх, так и верхнюю сверху вниз.

Шнуровое или цепочное управление применяется при перекрытии шторами плиссе проёмов окон или перегородок, так как благодаря длинной цепочке или шнура можно управлять шторой, установленной на большой высоте.

Шторы плиссе с электроприводом устанавливаются на зимних садах или на высокорасположенных мансардных окнах. Все электродвигатели и компоненты автоматики производятся немецким концерном Somfy и соответствуют самым требовательным европейским стандартам качества.

Возможные формы

Шторы плиссе устанавливаются на все окна правильной формы: треугольные, трапециевидные, арочные и стандартные прямоугольные, с возможностью закрепить их без управления или с управлением. Также возможно закрепить их без провисания ткани и на потолочные или мансардные окна.

Шторы плиссе день-ночь уникальная система не имеющая аналогов в других солнцезащитных системах, состоит из двух плиссированных тканей. Первая ткань из системы день-ночь – затемняющая свет или blackout, используется днём для защиты от яркого солнца, а вторая – прозрачная или полупрозрачная, применяется ночью и в пасмурную погоду для украшения интерьера, и пропускания света в небольших количествах.

Просмотров: 3163 | Добавил: leon | Теги: Шторы плиссе
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст