Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Вторник, 21.11.2017, 20:47


КАРТА САЙТА
Главная » 2015 » Апрель » 30 » Ремонтируем трещины на стяжке
10:45
Ремонтируем трещины на стяжке

 Разберем один из самых сложных вариантов ремонта стяжки и плавающих полов. Дефект появляется в результате того, что зачастую заливку плавающего пола многие делают самостоятельно. Заливка плавающего пола в помещениях большой площади может продолжаться несколько дней.

Ремонт плавающих полов

И как результат - после высыхания образование трещины между слоями заливки. Для устранения подобных дефектов понадобится набор инструментов, эпоксидная смола или специальная двухкомпонентная смесь для ремонта полов.

При ремонте пола с помощью эпоксидной смолы ее необходимо предварительно разогреть на водяной бане. Главное не перегреть, потому что в этом случае смола отвердевает намного быстрее.

Вариант ремонта стяжки эпоксидной смолой

Предварительно расширив трещину на 2-3 см, формируем конусообразную канавку. Удобнее выполнять работу с помощью отбойного молотка, что бы создать не ровные стенки. После этого тщательно пропылесосить и обработать грунтом глубокого проникновения. После высыхания грунта производится заполнение трещины смолой. Заливка производится не полностью, потому что придется ещё досыпать крупнозернистого песка.

Песок добавляется для придания поверхности адгезии, в противном случае получившаяся зеркальная поверхность не будет способствовать крепкому сцеплению со следующими слоями заливки. Хотя все зависит от напольного покрытия, которое вы предпочтете. Как только поверхность подсохнет производиться грунтование и заливка чистовой стяжки. Не редко это для этого используются само выравнивающиеся смеси.

Ремонт стяжки двухкомпонентными смесями

Ремонт специальными двухкомпонентными смесями производится аналогично. Разница лишь в том, что при этом варианте ремонта материал наносят с помощью шпателя или кисти, чем более удобно мастеру. После высыхания проводится заливка последующего слоя. Не могу подтвердить эффективность второго метода собственным опытом.

Но производители убеждают в долгом сроке эксплуатации полов после произведенного ремонта. Что касается способа с использованием смолы, то он наиболее часто используется мастерами профессионалами. При проведении ремонтных работ будьте осторожны и внимательны. Разогретая смола имеет резкий запах, что создает определенный дискомфорт.

Категория: Строительство | Просмотров: 2830 | Добавил: leon | Теги: Ремонтируем трещин на стяжке
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст