Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Вторник, 19.09.2017, 21:54


КАРТА САЙТА
Главная » 2014 » Октябрь » 24 » Плавающий пол своими руками
10:53
Плавающий пол своими руками

Плавающие полы — способ установки полового покрытия, при котором отсутствует связь полового покрытия с базовой конструкцией здания (основание пола, плиты перекрытия, стены). Это позволяет полностью исключить влияние процессов диффузии и усадки конструкции здания на целостность структуры пола.

Звукоизоляция плавающего пола

«Плавающий пол» позволяет на 50% улучшить звукоизоляцию помещения. «Плавает» пол потому, что материалы не соприкасаются вплотную с боковыми стенами и, соответственно, не передают звуковые волны. Для создания подобной звукоизоляции необходим шумоизоляционный материал. Можно использовать

«ISOVER-Плавающий пол», плиты минеральной ваты 1190x1389x40 мм с пазами на кромках. Благодаря большим размерам, удобному соединению и легкому весу материал очень прост в монтаже. Его малый вес не оказывает заметного увеличения нагрузки на перекрытия, так что материал можно использовать даже для пола, подверженного высоким эксплуатационным нагрузкам.

Плавающий пол технология

Конструкция плавающего пола состоит из 3-ех основных слоев.

Основание. Главное условие – оно должно быть жестким. Это может быть бетонная стяжка, железобетонное перекрытие или деревянные полы.

Подкладочный слой. Это изолон, пенопласт, керамзит или минеральная вата. Тип подложки выбирается не только исходя из технических характеристик материала, но и исходя из качества жесткого основания. Для ровного основания подойдут листы пенопласта, изолона, фольгоизолона или линолеума. Если же имеются существенные неровности, то их исправить можно с помощью керамзита. Но при его применении рекомендуется между слоем керамзита и основанием проложить изолон или любой другой паронепроницаемый материал.

Настил. Это верхнее напольное покрытие, элементы которого крепятся только друг с другом. При его укладке, независимо от материала, необходимо оставить зазор по всему периметру, между ним и стеной в 10-15 мм.

Как сделать сборный плавающий пол своими руками

Перед тем, как сделать плавающий пол, надо выровнять основание. Для укладки ламината или шпунтованной доски нет необходимости делать бетонную стяжку. Вполне достаточно, чтобы он не имел перепадов и других неровностей. Допускается его укладка на старое напольное покрытие, лишь бы оно было ровным. Рассмотрим его укладку на примере ламината.

В качестве подложки можно использовать изолон или тонкую рулонную пробку. Из инструментов пригодится: рулетка, молоток, карандаш, пила по металлу или электролобзик.

Все доски крепятся с четырех сторон между собой по системе «паз-гребень» при помощи молотка. Начинать укладывать можно с любой стороны, но таким образом, чтобы панели располагались перпендикулярно к окну, в этом случае стыки будут малозаметны. На подготовленное основание в один ряд укладывается подложка, на нее, вдоль стены, кладется ряд ламинатных досок. При этом не надо забывать о зазоре между ними и стеной. Все доски подгоняются молотком, главное не переусердствовать и стучать аккуратно. В конце ряда доска обрезается до нужного размера. Все последующие ряды укладываются в шахматном порядке. В конце устанавливаются плинтуса с кабель каналами.

Как сделать пробковый плавающий пол

Плавающие полы из пробковых панелей можно монтировать на уже существующий линолеум или ковролин. Но только если их поверхность идеально ровная. В этом случае достаточно будет лишь демонтировать плинтус.

Если укладка производится на бетонную стяжку, она должна быть ровной, сухой и чистой. Далее на нее укладывается тонкая подложка, расстояние между полосками которой должно составлять 1-2см. Также между ней и стенами оставляется расстояние в 1-2 см.

Пробка является гигроскопичным материалом, поэтому необходим слой гидроизоляционного материала (пароизоляционная или полиэтиленовая пленка, изолон). Гидроизоляция обязательно должна заходить и на стены помещения на высоту 5-10 см.

Желательно, чтобы пробковые панели были ориентированы по направлению солнечных лучей. Укладка производится справа налево, в этом случае гребень окажется направленным к стене, а паз внутрь помещения. Таким образом, монтируется весь первый ряд вдоль стены. Следует заранее рассчитать, чтобы длина последней панели не была меньше 20 см. Новый ряд можно начинать с остатка последней панели предыдущего ряда. Во время монтажа стыки не должны совпадать друг с другом.

 

Просмотров: 2521 | Добавил: leon | Теги: Плавающий пол своими руками
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст