Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Четверг, 21.09.2017, 08:03


КАРТА САЙТА http://siding-cena.ru/ монтаж винилового сайдинга.. Грандиозная Распродажа сайдинга.
Главная » 2014 » Февраль » 13 » Отделка дома сайдингом своими руками
09:54
Отделка дома сайдингом своими руками

Как своими руками выполнить отделку дома сайдингом?

 

 

   Еще не так давно для обшивки домов использовались такие строительные материалы, как ДВП и вагонка, а, чаще всего, дома просто покрывали штукатуркой. Но за время эксплуатации конструкция любого здания сталкивается со всевозможными неблагоприятными факторами, которые не самым лучшим образом отображаются на его внешнем облике. Со временем происходит разрушение фасада, что приводит к ухудшению теплоизоляционных свойств дома. Избежать этого поможет своевременный ремонт наружной отделки, начинать который следует с выбора строительного материала. Необходимо определиться и с объемом работ, которые потребуются на подготовительном этапе.

Типичные ошибки при монтаже сайдинга


    На сегодняшний день самым доступным материалом является виниловый сайдинг. С его помощью можно легко восстановить внешний облик дома и надежно защитить здание от внешних неблагоприятных факторов. Монтаж сайдинга достаточно прост, а сам материал очень практичен. Перед отделкой не потребуется проведения дополнительных работ по очистке фасада от старого покрытия. Так как этот облицовочный материал не боится влаги и не подвержен влиянию перепада температур, он отличается долговечностью и не нуждается в дополнительном уходе. Относительно низкая стоимость сайдинга поможет значительно сэкономить средства, но чтобы экономия была более ощутимой, необходимо определиться, какие еще материалы могут понадобиться в процессе ремонта, и рассчитать необходимое их количество.

 

 

Расчет количества сайдинга для отделки дома

 

 

  •     Для того чтобы отделка дома прошла более рационально, следует подбирать панели длиной чуть больше высоты дома, как правило, этот параметр равен 6 м. При ширине 22,9 см общая площадь панели составит 1,37 м².
  • Далее следует приступить к составлению чертежа, в котором необходимо отобразить все стены фасада и указать их размер. Такой чертеж поможет определиться с установкой панелей и с распределением обрезков, остающихся при выполнении облицовочных работ.
  • Помимо площади всех стен, в расчетах также следует учесть площадь, занимаемую дверными и оконными проемами.
  • Так как для отделки сайдингом понадобятся и другие материалы, к которым относятся фронтоны и отделочные планки, называемые стартовыми полосами, внешние углы и окантовочные рейки, а также саморезы и металлический профиль, с помощью которого создается обрешетка, их количество следует также включить в расчет.

 

Проведение подготовительных работ

 


    Прежде чем приступать к выполнению работ, необходимо подготовить надежные леса. Но если процесс отделки будет сопровождаться помощью второго человека, то все работы можно выполнять с помощью двух лестниц.    
В том случае, если фасад ветхий или его поверхность отличается кривизной, то понадобиться обрешетка из металлического профиля.

Металлический профиль устанавливается на расстоянии не более 1,5 м друг от друга на углах и по всему периметру оконных и дверных проемов. Если же стена предварительно отделывается гипсокартонном, то для обрешетки можно использовать оцинкованный стоечный профиль. К стене он крепится вертикально, поэтому процесс его монтажа нужно контролировать отвесом и строительным уровнем.



В качестве обрешетки могут использоваться деревянный брус и рейки, что значительно усложнит этап подготовительных работ. Сложность заключается в том, что, во избежание гниения древесины под воздействием влаги, ее предварительно нужно будет обработать специальным защитным раствором. По этой причине целесообразнее использовать именно металлический профиль.

 

 

Необходимый строительный инструмент

 

 

 


    Для того чтобы не отвлекаться от основной работы, заключающейся в отделке дома сайдингом, необходимо подготовить определенные инструменты, которые всегда должны быть под рукой. К таким инструментам относятся рулетка, металлический угольник и линейка, молоток, отвертка или шуруповерт, пилка с мелкими зубцами, а также ножовка по металлу или электролобзик, шило, ножницы по металлу, нож-резак, пассатижи, уровень 60 см, отвес, бечевка, мел, а также плотницкий карандаш.

 

 

Работы по подготовке стен

 

 

 


    Несмотря на то, что стены дома не требуется очищать от старого покрытия, определенная подготовка им все же нужна. Сюда включается вырубка вьющихся растений и веток, расположенных на фасаде и мешающих основной работе. Также потребуется демонтаж и других сооружений, например, водосточных труб. Если на окнах есть ставни, на время проведения работ их нужно снять. Также нужно проверить старый фасад на наличие гнили и плесени, которую следует тщательно удалить и обработать антисептиком, иначе она постепенно приведет конструкцию дома к разрушению. Отставшие доски, если таковые имеются, рекомендуется закрепить.



Так как от качества выполненных работ зависит длительность срока службы облицовки, следует заранее выровнять стены, для чего необходимо воспользоваться уровнем или отвесом и определить степень их кривизны. Для того чтобы в процессе отделки не пострадал эстетический вид дома, следует проверить степень ровности установки окон и дверей, а затем, если это возможно, устранить все недочеты.

 

 

Обрешетка и утепление стен

 

 

 


    Крепление обрешетки производится саморезами или дюбель-гвоздями к стенам таким образом, чтобы между ней и фасадом осталось расстояние, достаточное для укладки утеплителя. Закладывать утеплитель следует в промежутки между стойками. Утеплять стены можно пенопластом или экструдированным пенополиуретаном. Не следует применять в качестве утеплителя ватные материалы, так как имеют способность впитывать влагу, в результате чего теряют свои качества.

 

 

Монтаж сайдинг-панелей

 

 

 


    Сначала закрепляются внешние уголки и стартовая полоса. Панели обрезаются по размеру и прикручиваются, начиная снизу. При этом, каждый последующий ряд можно монтировать только полностью завершив установку предыдущего. С одной стороны панелей расположены крепления, с помощью которых верхние ряды сцепляются с нижними, а другую сторону прикручивают саморезами к профилям. Следует помнить, что между угловыми элементами и панелями должно оставаться 5 см свободного пространства.



    Сайдинг-панели являются отличным облицовочным материалом, защищающим конструкцию здания от агрессивных воздействий окружающей среды, продлевая срок его службы. И если их монтаж произведен правильно, то дом станет гораздо красивее, теплее и уютнее.

 

 

Отделка дома сайдингом своими руками видео

 

 

 


Просмотров: 5239 | Добавил: leon | Теги: Отделка дома сайдингом своими рукам
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст