Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Пятница, 18.08.2017, 22:56


КАРТА САЙТА
Главная » 2013 » Март » 26 » Оклеивание потолка флизелиновыми обоями
06:42
Оклеивание потолка флизелиновыми обоями

Оклеивание потолка флизелиновыми обоями 

При ремонте квартиры или отдельного помещения многие стараются оклеить стены обоями так, чтобы придать помещению уютный и стильный вид. Оклеив обоями потолок, можно даже улучшить вид помещения, скрыв под обоями мелкие неровности и трещинки. Лучшими обоями для оклейки потолка будут флизелиновые обои, которые становятся все более популярными.

 Флизелиновые обои являются двухслойным отделочным материалом, имеющим обратную флизелиновую сторону и внешний декоративный слой. Для придания обоям определенной текстуры производители обоев используют мелкопористый винил разных расцветок. 

Флизелиновые обои гигиеничны, хорошо пропускают воздух и не меняют цвет под воздействием солнечных лучей. Обои этого вида можно красить, что не влияет на их прочность и текстуру. Ухаживают за флизелиновыми обоями с помощью пылесоса или сухой тряпки.

Как купить флизелиновые обои

 Покупают флизелиновые обои в специализированных магазинах, там же приобретают необходимый для ремонта инструмент и подходящий для этих обоев клей.


Для того чтобы правильно рассчитать количество необходимых рулонов для оклейки потолка одного помещения, сначала рассчитывают сколько полос обоев (у флизелиновых обоев ширина рулона равняется 1 м) уложится в длину потолка. Определить это число просто: длину потолка делят на ширину рулона, округляя результат до большего целого числа. Умножая это число на ширину потолка, рассчитывают общую длину обоев, которые потребуются для оклейки потолка всего помещения, затем полученное число делят на длину одного рулона. Результат также округляют до большего целого числа. 

При покупке любых обоев сравнивают номера партии на упаковке каждого из отобранных рулонов. Это устранит возможность расхождения расцветки обоев.

Как оклеить потолок флизелиновыми обоями

В некотром отношении, работать с флизелиновыми обоями  даже легче, чем с бумажными, потому что они не растягиваются и не дают усадку.

Перед наклеиванием обои нарезают на полосы. Поскольку ширина потолка не всегда одинакова по всей длине, то обои следует нарезать с небольшим (до 10 см) припуском. При нарезке полос рекомендуется помечать верх каждой полосы, чтобы не нарушить направление текстуры в ходе работы. 

Перед началом работы отключают электричество, снимают люстру и хорошо проветривают помещение. Всю работу проводят в закрытом помещении и не проветривают его до полного просыхания обоев.


Поверхность потолка промывают, грунтуют и просушивают. При наклеивании флизелиновых обоев клеем промазывают только сам потолок. Это является важным положительным моментом в работе, поскольку, в первую очередь, сокращается срок ее проведения. Кроме того, сухие обои легче подогнать при наклеивании, и качество работы будет более высоким. Для нанесения клея используют валик на длинной ручке.

 

Клеить обои начинают от окна. Наибольшую сложность вызывает наклеивание первой полосы.

 

На противоположных сторонах потолка делают отметки и затем при помощи шнура проводят линию, вдоль которой пойдет край полосы обоев. Полосу обоев прикладывают к промазанному клеем участку и разглаживают ее валиком от середины к краям, чтобы разровнять складки и удалить воздушные пузыри. Проводя вдоль линии соединения стены и потолка острым ножом, срезают излишки обоев, края обоев еще раз хорошо прикатывают валиком.

 

Следующие полосы обоев наклеивают встык. В месте крепления люстры на полосе обоев делают два взаимно перпендикулярных разреза, чтобы освободить и вывести провода. Вокруг труб обои подрезают по диаметру трубы ножницами или острым ножом.

Хорошо наклеенные флизелиновые обои можно не менять до 5 лет и даже дольше. При очередном ремонте верхний слой хорошо снимается, а нижний, флизелиновый, может остаться, как выравнивающий поверхность материал.

Флизелиновые обои можно легко обновить с помощью водоэмульсионной краски, которую наносят валиком на длинной ручке. Для покраски обоев, наклеенных на потолок, выбирают нежные и приятные тона, которые гармонировали бы с цветом стен. Окрашивают обои два раза, чтобы полностью закрыть непрокрашенные в первый раз участки обоев. 

 

обои под покраскуНа сегодняшний день строительный рынок отличается изобилием предоставляемой продукции. Все зависит только от ваших предпочтений и бюджета. Большой ассортимент обоев и прочих материалов позволяет найти то, что нужно даже самому требовательному и взыскательному покупателю. Для оформления своей квартиры вы можете использовать виниловые, текстильные и даже стеклообои. Если вы хотите получить сочный интерьер, то можно использовать яркие обои с рисунком. А вот если вам необходимо создать теплую и уютную атмосферу, то вы смело можете отдать свое предпочтение обоям пастельных тонов. Огромный выбор материалов, безусловно, радует современного покупателя. Но у такого изобилия есть и обратная сторона. Весьма затруднительно самостоятельно определить, какой же тип обоев необходим. Многие сейчас отдают предпочтение обоям п... Читать дальше »
Просмотров: 6719 | Добавил: leon | Теги: флизелиновые обои, как поклеить обои на потолок
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст