Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Пятница, 22.09.2017, 21:52


КАРТА САЙТА
Главная » 2016 » Март » 18 » Навесные кухонные шкафы своими руками
08:42
Навесные кухонные шкафы своими руками

Навесные кухонные шкафы своими руками

Если вы хотите сэкономить на кухонной мебели или просто стандартные шкафы вам не подходят по размеру, то отличный способ для решения этой проблемы это сделать их своими руками. О том как это сделать максимально качественно и с минимальными затратами читайте ниже.



Шкаф мы будем собирать из ДВП, листы нужных размеров можно купить в строительном магазине либо распилить самому, если у вас есть материал. Зачастую строительные магазины предоставляют услуги по распилке листов бесплатно, если вы купите у них ДВП.

Разметка для навесного шкафчика

Разложите все составные части в определённом порядке, подпишите каждую деталь, укажите, как и куда она должна быть установлена. Так же необходимо отметить, как и в какую сторону повернуть деталь. Эти обозначения могут оказать неоценимую помощь при сборке. Примерно в пяти сантиметрах от краёв боковых сторон следует просверлить специальные отверстия для креплений. Для шкафа, который располагается снизу нужно просверлить отверстия в середине боковых сторон.

Сборка навесного шкафа своими руками

Если в вашем распоряжении есть фрезер, то лучше всего собирать шкаф при помощи шкантовых соединений, чтобы их вырезать понадобится специальная плоская фреза.

Потом в пазы вклеиваем мебельные шканты, которые впоследствии должны будут набухнуть от клея. Эти соединения будут, во-первых, незаметными, а во-вторых, очень прочные. Плоскую фрезу стоит использовать хорошего качества, чтобы не допустить брака. Если шканты трудно заходят, попробуйте их подсушить и отшлифовать. Затем смазываем их клеем и вставляем в пазы, потом забиваем гвозди, получаем двойную прочность. Теперь устанавливаем днище и каркас готов, остаётся вставить дверцы и заднюю стенку. Если вы ограничены в инструменте и под рукой только молоток с гвоздями, этот способ тоже вполне подойдёт.



Чтобы установить лампы в дно шкафа нужно просверлить отверстия, а внутри сделать ещё одно дно, за которым будут скрыты трансформатор и провода.

Аналогично собираем нижний шкаф, сверху делаем вентиляцию для столешницы, чтобы она не портилась и не деформировалась со временем. Для изготовления задней стенки нам понадобится лист пресс-картона 3—5 мм толщиной. Также задняя стенка укрепит каркас. Задняя стенка ставится либо в отфрезерованные пазы, либо, в случае отсутствия фрезера, прибивается гвоздями.

Дверцы шкафов

Дверцы должны быть примерно на 4 миллиметра меньше внешних размеров основного каркаса. Они также могут быть изготовлены из ДВП, но рекомендуется делать их немного толще, например, если стенки каркаса у вас толщиной в 15 мм, то дверцы можно сделать в 20 мм. Окрасить дверцы вы можете как угодно, на ваш вкус.

Отверстия для петель можно просверлить дрелью, используя специальное сверло примерно в десяти сантиметрах от верхнего и нижнего края дверцы. Теперь вставляем петли, и используя уровень фиксируем и, закрепляем их на одинаковом расстоянии от края, прикрепляем дверцы к шкафу.

В последнюю очередь вставляем новый цоколь, если в нём есть необходимость. Зачастую цоколь ограничивает доступ к бытовой технике, поэтому прикручивайте его не очень крепко, лучше всего использовать несколько небольших шурупов. Снизу и по краям, на ваше усмотрение, можно прикрепить к дверцам алюминиевый профиль.



В общем-то, ничего сложного, главное, не забывать про разметку и более-менее точно распилить ДВП на составные части, тогда все получится идеально и вы получите новую кухню практически бесплатно (если сравнить с ценами, которые предлагают нам продавцы кухонной мебели, то пара листов ДВП выглядит гораздо более экономически выгодно).

Процесс сборки навесного кухонного шкафа видео

Источник купить дачу в Ленинградской области недорого фото цена из рук в руки

Категория: Строительство | Просмотров: 2455 | Добавил: leon | Теги: Навесные кухонные шкафы своими рука
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст