Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Пятница, 18.08.2017, 22:56


КАРТА САЙТА
Главная » 2013 » Март » 28 » Монтаж кровли из профнастила
16:28
Монтаж кровли из профнастила

Кроем крышу профнастилом, самостоятельно

Профнастилом называют стальной профилированный лист,  имеющий полимерное или цинковое покрытие, которое и защищает лист от воздействия дождя или снега. Этот кровельный материал  для дополнительной защиты от коррозии покрывают цветной полимерной краской, что прибавляет срок службы профилированного листа. Покрыть крышу этим материалом не очень сложно, необходимо только точно выполнять все инструкции.

Что бы все делать правильно,  надо знать, что высота кровельного  листа 20 сантиметров, но бывает и выше. Вес профнастила не большой и это создает условия к экономии на облегченной системе стропил. Листы профнастила  крепятся на кровельные саморезы,  имеющие на конце сверло и  неопреновую прокладку. Саморезы должны иметь размер 4,8*3,5 миллиметров,  а на конек крыши саморезы должны иметь размер подлиннее, примерно 80 миллиметров. Профнастил нужно проводить исключительно в волну, а точнее в ее нижнюю часть.

 

Начиная работу, необходимо подумать о том как сделать паро- и гидроизоляцию, а для этого нужно сделать маленький зазор, для того что бы подкрышное пространство не осталось без вентиляции. Многие могут позволить себе вызвать бригаду кровельщиков, которые выполнят эту работу быстро и качественно, но существует немало людей, которые хотят покрыть крышу сами. Кто- то считает, что лучше,  чем он сам этого не сделает никто, а некоторые просто экономят на  рабочих. На самом деле надо максимально точно сделать замеры и осторожно обходится с профилированным листом.

При монтаже крыши необходимо учесть угол наклона крыши, это влияет на нахлест креплений и крепеж профнастила. Поэтому, если крыша имеет уклон меньше 14 градусов, то листы крепятся горизонтально таким образом, чтобы нахлест обоих листов был примерно 200 миллиметров. Если наклон крыши составляет 30 градусов, то нахлест должен составлять 17 миллиметров. При наклоне крыши более 30 градусов, нужно использовать силиконовый водонепроницаемый герметик, для того чтобы герметизировать вертикальные и горизонтальные нахлесты.

 

 Мы уже говорили о том, что обрешетку нужно делать в зависимости от того, какой угол наклона крыши и от того, какова высота гофры листа. К примеру,  при пятнадцатиградусном наклоне крыши обрешетка должна быть сплошной.

 

Для надежности крепления профнастила  необходимо быть в мягкой обуви, чтобы не повредить уже закрепленные профилированные листы. Надо стараться ставить ногу в прогибы волны и обязательно в том месте, где есть обрешетка. Чтобы впоследствии не возникло коррозии,  в местах сколов листы обрабатываются эмалью для полимерных покрытий. Работать нужно в плотных перчатках.

Стружка, которая образуется при вкручивании саморезов должна немедленно удаляться, что бы потом лист не испортился и не заржавел. Болгарка для резки профнастила использоваться не должна!

Таким образом, если делать все правильно, то  имея помощника, крышу вы покроете и сами хорошо, только эта работа, скорее всего, будет длиться дольше.

 

 

Укладка металлочерепицы своими руками представляет собой не слишком трудное дело. Достаточно обладать минимальными строительными навыками и выполнить укладку возможно самостоятельно, сэкономив средства на оплате труда привлекаемых мастеров.

Технология монтажа металлочерепицы самостоятельно.<... Читать дальше »
Категория: КРОВЛЯ | Просмотров: 5547 | Добавил: leon | Теги: Монтаж кровли из профнастила
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст