Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Пятница, 21.07.2017, 21:40


КАРТА САЙТА
Главная » 2015 » Февраль » 13 » Монтаж гипсокартонной конструкции
09:24
Монтаж гипсокартонной конструкции

С помощью гипсокартона можно реализовать неординарное дизайнерское решение любой сложности. Его применение позволяет получать оригинальные детали, дополняющие определенный стиль интерьера. Наиболее интересные гипсокартонные конструкции представляют собой сложные образцы, для создания которых требуется затрата большого количества времени и сил. В таком случае работу лучше всего доверить опытному профессионалу. Особенно непросто выполнять процедуру по созданию нестандартных вариантов гипсокартонных перегородок.

Гипсокартонная конструкция состоит

из листов гипсокартона и профильного каркаса. Профиль для гипсокартона изготавливается из металла. Внутренняя часть гипсокартонной конструкции должна быть заполнена звукоизолирующим материалом, обеспечивающим защиту помещения от проникновения шума.


Гипсокартон применяют не только для разграничения пространства однокомнатной квартиры, но и для создания (оборудования) дополнительной комнаты в любом жилище.

Перегородки так называемого «глухого» типа представляют собой конструкцию, в которой листы гипсокартона полностью закрывают металлический (или деревянный) каркас. Если проводятся ремонтно–строительные работы в офисных помещениях, нередко строители прибегают к монтажу прозрачных или полупрозрачных вариантов конструкций, которые содержат в своем составе элементы стекла. Для создания интересного дизайна также возможны фигурные, изогнутые и другого необычного типа образцы гипсокартонных конструкций, которые придают помещению особую эстетичность. Нередко они предусматривают дополнительные ниши, полки, перегородки.

Несмотря на кажущуюся сложность выполнения установки конструкций из гипсокартона, при желании и наличии соответствующих навыков, можно без труда справиться с данной задачей. Прежде чем приобрети листы гипсокартона, необходимо определиться в выборе нужного варианта. Благодаря высоким достижениям технологии производства данных образцов продукции, сейчас выпускаются виды гипсокартона, обладающие высокой защитой от влаги. Для обустройства квартир с умеренным уровнем влажности предназначен стеновой гипсокартон.

Как крепить гипсокартон?

Металлический гипсокартонный профиль – наилучший выбор для получения прочных конструкций. Для того чтобы заполнить пустое пространство в перегородке, понадобится качественный звукоизоляционный материал. Также для проведения монтажа требуются следующие строительные инструменты и материалы:
• саморезы,
• сверла,
• биты,
• дрель, перфоратор, шуруповерт,
• шпатель,
• малярная кисть,
• нож,
• водяной или лазерный уровень.

Монтаж проводится в помещении с нормальной влажностью и при умеренной температуре воздуха (не ниже +10 градусов). Для начала обозначаются зоны расположения дверного проема. Направляющие профили должны соответствовать длине перегородки. Стоечный профиль имеет длину, равную высоте помещения.

После изготовления профильного каркаса, пустоту между профилем и стеной заполняют материалом для звукоизоляции (минеральная и базальтовая вата). Далее осуществляют монтаж гипсокартона на профиль. Каждый лист располагается на профиле так, чтобы стыки листов были незаметны со стороны. Для закрепления гипсокартона на профиль используют саморезы по металлу, которые вкручиваются с помощью шуруповерта. Верхнюю часть саморезов углубляют в гипсокартонные листы, делая ее невидимой. После окончания монтажных работ приступают к отделке поверхностей – шпатлеванию и покраске.

Монтаж гипсокартона видео

Просмотров: 2769 | Добавил: leon | Теги: Монтаж гипсокартонной конструкции
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст