Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Вторник, 19.09.2017, 21:50


КАРТА САЙТА
Главная » 2015 » Июль » 30 » Монтаж цокольного сайдинга
09:20
Монтаж цокольного сайдинга

Монтаж цокольного сайдинга начинается с подсчета необходимого материала. В зависимости от вида и типа выбранного материала технология монтажа цокольного сайдинга  имеет небольшое различие. В любом случае работы проводятся примерно одинаков, но каждый вид материала сопровождается некоторыми правилами.

При монтаже любого вида материала на помощь придет инструкция по монтажу цокольного сайдинга. В ней поэтапно и детально описан порядок работы. К примеру, начиная с подготовительного этапа и кончая выбором необходимого инструмента. Дается некоторые рекомендации по забиванию гвоздей, имеются ответы на все вопросы, связанные с монтажом.

Схема монтажа сайдинга на цоколь дома представляет  несколько основных этапов, которые дополняются некоторыми правилами в зависимости от выбранного типа панели.

Монтаж цокольного сайдинга

фото ниже  показывает последовательность работ:

  1. Установка утеплителя
  2. Установка обрешетки


     
  3. Крепим гидроизоляционную пленку  
  4. Устанавливаем направляющую
  5. Устанавливаем сайдинг в шахматном  
  6. Отделка фасада завершена

          

Теперь распишем процесс установки более подробно.

  1. Подготавливаем поверхность фасада, то есть частично выравниваем, при желании наносим антисептические средства.
  2. Далее крепим выбранный утеплитель.
  3. Затем устанавливаем обрешетки. Этот процесс требует использования обрешетки, обусловленные требованиями и весом, предъявляемыми технологией монтажа. Каждая панель требует применения соответствующих профилей (F, Н , J).


     
  4. Между обрешетками желательно оставить не более 35- 40 см.
  5. Закрываем фасад теплоизоляционной пленкой. Они бывают разные по качеству и по цене, каждый выбирает с учетом своих финансовых возможностей.
  6. Затем идет установка стартового профиля, его нужно расположить на расстоянии 10-15 см от угла с учетом припуска, как правило, на ширину угловой панели. Стартовая панель крепится гвоздями через каждые 35 см. Устанавливается панель строго горизонтально.

Нюансы монтажа цокольного сайдинга

При креплении нужно двигаться слева направо. Угол каменной панели устанавливаем с выпуском 3 мм ниже стартового профиля. Панель продвинуть влево до упора угла. Следует проследить за правильным входом штырей. Вторую панель установить в стартовую профиль, и придвинуть к предыдущей панели. При этом нужно следить, чтобы «шляпки гвоздей» плотно не касались панели.  Для получения естественного вида каменной кладки, все остальные ряды смещаются на 15 см.

При установке сайдинга под камень на углы может потребоваться небольшая подгонка монтажных штырей, швеллеров и подставок на расстоянии до 7 см от угла. Сильно не прижимать сайдинговые панели за столбики. Примерный шаг стыков составляет 12 мм. Следует учитывать, что сайдинг расширяется в теплую погоду.

При подгонке панелей вокруг проемов следует их подрезать для припуска. При необходимости такой зазор оставить на углах крыш, примыканий и иных местах, где невозможно перемещение панелей.

При монтаже внутренних углов подгоняем панели. Иногда после завершения отделки, некоторые специалисты забивают гвозди через лицевую сторону, при этом просверлить отверстие следует в незаметном месте. Далее поверх панелей установить отделочный борт, который можно гнуть при нагреве до нужного угла.

Монтаж цокольного сайдинга под камень видео

Категория: Строительство | Просмотров: 2582 | Добавил: leon | Теги: Монтаж цокольного сайдинга
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст