Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Пятница, 26.05.2017, 04:49


КАРТА САЙТА
Главная » 2014 » Декабрь » 2 » Мягкая мебель своими руками
09:33
Мягкая мебель своими руками

Изготовление мягкой мебели своими руками – дело интересное и при необходимых знаниях, фантазии и главное – желанию, можно изготавливать не просто заурядную мягкую мебель, а прямо-таки эксклюзивные вещи. Первым делом следует подготовить все нужные материалы. Понятно, что у мягкой мебели есть деревянный или металлический каркас, который подобно скелету обворачивается в мягкую обивку. Нужен наполнитель и стильная, лицевая ткань.

Начинать делать мягкую мебель своими руками лучше конечно с малого, например с оригинальных пуфиков. Дальше стул, кресло, диван. Изготавливать мягкую мебель сложнее, чем корпусную. Мягкая мебель может состоять до 80% из корпусной мебели. Это, как правило, каркас. Но мы не ищем трудных путей. Современные технологии позволяют нам сделать доступный выбор в направлении мебельного производства.

  • Качественный поролон,
  • станок для вырезки деталей из поролона,
  • гибкие листы МДФ 
  • эластичный мебельный клей.

Изготавливаем каркас под мягкую мебель своими руками

 

Занимаясь изготовлением мягкой мебели своими руками, часть работы выполняется по принципу изготовления корпусной. Каркас будем делать с эксклюзивных форм. Используем для этого новый мебельный материал – гибкий МДФ. Это очень удобный материал, его можно эффективно использовать в изготовлении мебели своими руками. При помощи гибких листов МДФ можно создать изогнутые формы любой сложности.

Структура гибких листов МДФ состоит из гибкой основы в несколько миллиметров и ребра жесткости, которые отвечают за прочность материала и не дают листам изгибаться в поперечном сечении.

Несколько листов склеиваются между собой, в результате чего фиксируется гнутая форма жесткого каркаса. Клей нужно подбирать специальный для гибких листов МДФ.

Технология имеет свои недостатки.

  1. Максимально старайтесь избегать соединений с помощью шурупов. Тем более что современные клеи позволяют прочно соединять дерево.
  2. Желательно также использовать лакокрасочные материалы для покрытия поверхности.
  3. Смоделируйте на компьютере эксклюзивный дизайн мебели, разбейте на отдельные детали, распечатайте формы, по которым будете изгибать каркас. Все зависит от вашей фантазии, а для вдохновения посмотрите на картинки:

Эксклюзивная мягкая часть вырезана из мебельного поролона

 Мягкая часть мебели должна создаваться из деталей качественного поролона. Качественный поролон более десяти лет не теряет форму. Его структура состоит из очень меленьких пузырьков. Хорош поролон при сжатии, должен просто отстреливать назад, чтобы вернуть свою естественную форму. Для настройки мягкости, следует настраивать слоями разной жесткости. Такой прием называется сэндвич.

Подбирается разные слои поролона с разной жесткостью, чтобы добиться нужного эффекта. В отдельных случаях можно добавлять слой войлока. Результат часто получается очень эффектный. Клиент, когда садится на диван или кресло, ощущает, что мебель делалась с душой, для комфорта. Для вырезки деталей из поролона можно использовать станок фигурной резки (поролона , пенопласта) термоплоттер ЧСФР-3D-12.12.22СЛ.

 Когда у вас готовы каркас и поролонные блоки, вы соединяете все в одно целое и делаете обивку. Тканевая обивка – это в первую очередь реклама вашего мебельного изделия. Она должна быть стильной, красивой, из качественного материала.

Изготавливайте мебель из материала высокого качества.

 Важно запомнить, что экономии здесь нет места. Ведь качество материалов напрямую связано с качеством самой мебельной продукции и сроком ее службы. Требуется красивый товарный вид. Ведь эстетика в деле изготовления мягкой мебели своими руками крайне важна, даже первостепенна. Нужна привлекательная качественная ткань и лучшего качества наполнитель. Ясно, что для мягкой мебели наполнитель не должен быть жестким, а также он не должен быть чересчур мягким.

Еще момент: плотность наполнителя различается для отдельно взятых частей. К примеру, самая высокая плотность для сидений и для спинок. Потом по плотности идут матрацы и подлокотники. Возвращаясь к теме обивки при изготовлении мебельных принадлежностей, следует понимать, что она должна быть одновременно прочной, не вытираться длительный срок, не менять цвет (не линять), не деформироваться (это же касается и обивки), и одновременно с этими характеристиками. Мягкая мебель должна быть крайне простой в уборке и поддержании ее чистоты. Ткань для обивки должна прекрасно чиститься или мыться (слава Богу, достаточно разнообразных бытовых приборов и бытовой химии для ухода именно за мягкой мебелью). Прочность важна также для того, чтобы ткань впоследствии обшивки не дала дырок или же стрелок. Для начинающих мебельщиков мягкой мебели специалисты рекомендуют использовать на первых порах темную обивочную ткань для упрощения задач.

Мебельный, домашний бизнес можно профилировать в услуги.

 Бизнес идею можно рассматривать еще как услугу по мебельному ремонту или даже по редизайну или тюнингу. Можно и ремонтировать, перетягивать старую мягкую мебель, менять обивку или же наполнитель, изменить форму. В общем можно делать что угодно, только не бояться экспериментировать. Из старого кресла можно сделать стильное новое с оригинальным дизайном. Создать старому креслу презентабельный вид в два счета: ткань выбрать поярче, немного фурнитуры, пару фирменных блоков с поролона – и красота. У вас в доме может с помощью перетяжки появится эксклюзив. Плюс домашнего мебельного производства в том, что вы можете сделать мебель индивидуально для себя, по своему вкусу. Формируйте или меняйте свой интерьер, подстраиваясь под свою конкретную планировку. Каждый хочет быть индивидуальным, поэтому и мебель должна соответствовать этому желанию самовыражения.

Статья написана по рекомендациям сайта http://mebelruno.ru/katalog/myagkaya-mebel/category/38-divany

Уроки по изготовлению мягкой мебели

Просмотров: 8644 | Добавил: leon | Теги: Мягкая мебель своими руками
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст