Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Вторник, 12.12.2017, 13:10


КАРТА САЙТА
Главная » 2013 » Май » 3 » Лучшие кровельные материалы
13:05
Лучшие кровельные материалы
Монтаж кровли своими руками и выбор материала

Перед тем как приступать к монтажу кровли самостоятельно часто возникает вопрос, а какому кровельному материалу отдать предпочтение? Ведь не секрет, что на рынке строительных материалов существует огромный выбор покрытий для крыш - это и черепица, и металлочерепица, и, давно зарекомендовавшее себя, фальцевое покрытие.

Черепица – натуральный старинный кровельный материал, изготовляемый путем обжига глины, получая керамический продукт. Для того, чтобы черепица служила долго, ее покрывают глазурью. В Европе, по сей день, натуральная черепица является одним из самых популярнейших материалов, как для обустройства новой кровли, так и для ремонта старого черепичного покрытия. Ведь иногда нужно просто заменить какой-нибудь небольшой фрагмент крыши.

Сам по себе монтаж черепицы считается очень простым, так как она крепится только в вертикальной плоскости, а по горизонтали ее можно смещать на любую длину керамической плитки. Однако, принимая во внимание большой вес черепицы, под нее необходимо рассчитывать более прочное основание и делать очень частую обрешетку. Прибавив ко всему прочему цену самой черепицы можно сразу понять, что такой материал для солидных зданий.



Сразу же прорисовывается альтернативный материал – металлочерепица. Металлочерепица имеет внешний вид крыши, покрытой натуральной черепицей. Огромный выбор цветовой гаммы позволяет легко подобрать нужный цвет для конкретного дизайна здания. Металлочерепица – очень прочный, долговечный материал, т.к. изготовлен он из оцинкованного железного листа, покрытого высокопрочным грунтом. На эти листы затем наносится полимерное покрытие и слой защитного лака, обеспечивая улучшенную прочность всего материала.

Листы металлочерепицы производятся длиной до 12 метров и при заказе могут нарезаться любой длиной. Для установки листов монтируется обрешетка, но не такая частая, и вполне достаточно расстояния между брусками или досками 40-50 см. Для более надежной, в плане протечек, крыши применяют слой гидроизоляции, который крепят под обрешетку.

Монтаж металлочерепицы очень прост, листы можно укладывать как справа налево, так и наоборот. Для крепежа материала используют специальные саморезы с головкой под ключ на 8 мм, и с резиновой прокладкой для герметичности соединения. Количество саморезов рассчитывается из правила – около 10 шт. на 1 кв.м. Уклон крыши должен быть не менее 14º, а для плоских крыш используют несколько другой материал.

Покрытию крыши металлочерепицей существует аналог, используемый очень давно, это фальцевое покрытие. Название его произошло от метода соединения листов металла между собой. Фальцы – вертикально стоящие кромки листов, которые загибаются между собой. Для крепления фальцев к обрешетке применяют кляммеры. Установка фальцевых покрытий довольно сложна, применяется при этом ручной либо электромеханический инструмент, специально изготовленный для этих целей.



Специалистов для таких работ очень мало, а чтобы собрать крышу с фальцевым покрытием своими руками, необходим большой опыт работы с листовым кровельным материалом. Так что, среди рассматриваемых покрытий фальцевое будет самым сложным в плане монтажа, а самым простым и легким – монтаж металлочерепицы. И смотрится она довольно презентабельно.

Укладка кровли из стали, меди, алюминия

Укладка кровли из стали, меди, алюминия       Укладка кровельного покрытия из различных видов оцинкованной листовой и рулонной стали, а также покрытия из медных и алюминиевых листов называется фальцевым покрытием. Данное покрытие  является самым востребованным среди потребителей на сегодняшний день. Оно имеет преимущество, заключающееся в полной герметизации кровли, так как система крепления скрытая под фальцем не требует в процессе монтажа проделывания различных отверстий с целью ее закрепления. Все закрыто изнутри завернутого в несколько раз применяемого вида металла. Также фальцевое покрытие хорошо тем, что способствует стеканию воды или сползанию снега по продольным линиям, полностью, устраняя боковое стекание или сползание. И все это благодаря так называемым шипам, образовывающимся в процессе фальцевания. Непосредственно самим фальцем называется вид шва, образовывающийся в процессе соединения металлических листов на кровле. Фальцевые соединения имеют различия, они могут быть стоячими и лежачими, ординарными и двойными... Читать дальше »
Категория: КРОВЛЯ | Просмотров: 4833 | Добавил: leon | Теги: какой кровельный материал выбрать, лучшие кровельные материалы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст