Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Среда, 22.11.2017, 14:17


КАРТА САЙТА
Главная » 2016 » Март » 24 » Кусты, плоды и сад
13:48
Кусты, плоды и сад

Кусты, плоды и сад

Сады не могут обходиться без красивых растений, особенно привлекательных в период цветения. Разумеется, если только вы действительно заботитесь о состоянии сада, то тоже постараетесь завести их там. Но разве не лучше сделать так, чтобы растения были смешанного назначения, плодово-декоративными. Это позволит извлечь из них двойную пользу на одной и той же площади угодий.

Когда-то давно плодовые растения давали очень слабый урожай, да и внешне были, мягко говоря, невзрачными. Но века и тысячелетия селекции, первоначально стихийной, а затем всё более совершенной, сделали своё дело – теперь они и в плане выгоды хороши, и в эстетическом бесподобны. Рассмотрим несколько конкретных примеров.

Бузина, а также айва японская придутся по душе тем, кто имеет совсем небольшой участочек. Вместе с тем, даже на крохотной отведённой площади они дают обширный урожай. Есть варианты с размещением данных кустарников в уголках отдыха, в виде цветочных заборчиков или же посадкой непосредственно перед входом в дом. Цветя в мае, июне бузина чёрная испустит пронзительный аромат. Ее ягоды позволяют изготовить чудесные напитки, а сам куст декорирует сад в деревенском стиле.



Одинаково достойны на вид и весной и осенью арония, шиповник, также и ирга. Черноплодные аронии, как и айвы, набирают очки у имеющих мелкие по площади сады. Весной она белая, а к осени покрывается плодами… думаю, цвет вы уже угадали. А ещё они сладкие. Шиповник же, войлочные вишни могут стать плодоносящей изгородью.



Кизил поможет притенить террасу. Его достоинства наиболее ярко проявятся, если выдвинуть куст на первый план, чтобы он был хорошо виден и чётко обособлен от иных растений. Преимущество кизила – способность быть красивым в течение всего срока вегетации. Его костяные плоды очень ценятся кулинарами.



Декоративные кусты приносят пользу не только людям, но и дикой природе. Так, птицы несомненно облюбуют их посадки. Чёрно-жёлтые друзья садовода то и дело будут разлётывать вокруг них, стаскивая в свои гнёзда сырьё для изготовления сладкого и сочного мёда, перги и других полезностей. В холодные деньки, оставив некоторую часть урожая на ветках, вы порадуете птиц, которые не будут нуждаться в лихорадочном раскапывании снега и голодать почём зря. Ягоды и сами птицы станут украшением занесённого снегом пространства сада, яркими цветовыми пятнами на фоне ослепительно белой глади. Информацию предоставил сайт плодовые кустарники

Зелёный участок как сажать плодовые кустарники

Категория: Ландшафтный дизайн | Просмотров: 2656 | Добавил: leon | Теги: кусты, плоды и сад
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст