Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Четверг, 29.06.2017, 12:00


КАРТА САЙТА
Главная » 2017 » Февраль » 27 » Комнатные растения для ленивых
09:56
Комнатные растения для ленивых

Многие растения становятся украшением нашей жизни, не требуя взамен особого ухода. Они чувствуют себя очень уютно, когда другие комнатные растения давно бы уже зачахли. Терпеливо, несмотря на недостаток света и нерегулярный полив, они продолжают приносить радость в нашу жизнь своей декоративной листвой. Это, как правило, растения, которые способны накапливать в себе влагу.



Спатифиллум — почти калла. Спатифиллум считается талисманом женского счастья. Существует мнение, что он приносит в дом любовь. На данный момент для цветоводов являются известными 45 видов растения, отличающихся размером и формой цветка, многие из них классифицируются также тем, насколько аромат насыщен. В домашних условиях обычно выращивают два вида спатифилума: Уоллеса и обыкновенный. Листья спатифиллума имеют овальную форму и отчётливую среднюю жилку. Цветы обычно распускаются на длинных ножках. Соцветия початки, как покрывалом, покрыты с помощью белого листа, очень напоминают нежные каллы. При регулярном поливе цветёт круглый год. Растение теплолюбивое, оно не привыкло к сквознякам. Цветок любит влажный воздух, будет благодарен за то, чтобы его регулярно поливали. В остальном спатифиллум не вызывает трудностей. Он с лёгкостью может адаптировать к различному уровню освещения. Цветок не требует для себя частых подкормок. Когда спатифиллум активно растёт, то можно делать подкормку с помощью комплексного удобрения. Растение можно размножать семенами, также можно использовать деление куста при пересадке.



Сансевиерия — «Щучий хвост». Сансевиерию все больше знают под такими названиями как «Щучий хвост» или же «Тёщин язык». Трудно назвать ещё одно такое растение, в котором бы в одно и то же время сочетались хорошая адаптация ко внешним условиям, разнообразие во внешнем образе, неприхотливость, быстрый рост и положительное воздействие на воздух в помещении. Если однотонные сансевиерии кажутся кому-то скучными, то к сортовым растениям с яркими боковыми широкими полосами мелкими штрихами или интересной рябью по всей поверхности листа, вряд ли кто останется равнодушным. Весной на длинных цветоносах сансевиерии появляются соцветия в виде колоса. Цветочки зелёного цвета, но очень ароматные.

Когда мы говорим, что растения могут приспособиться и выдержать фактически любые условия, это совершенно не означает, что про них можно забыть. Но все же, если у вас не будет возможности делать для них подкормку или системно поливать, то с ними ничего страшного не произойдёт. Но если на несколько месяцев и совсем о них забыть, завянут даже самые живучие. Обеспечьте минимальную заботу зелёным «спартанцем», и они ещё долго будут красоваться в вашем доме!

Категория: Ландшафтный дизайн | Просмотров: 1519 | Добавил: leon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст