Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS

ДОМ И УЧАСТОК СВОИМИ РУКАМИ

Вторник, 19.09.2017, 21:42


КАРТА САЙТА
Главная » 2015 » Июнь » 25 » Комбинирование потолков
13:05
Комбинирование потолков

Комбинирование потолочных перекрытий

Современные технологии и материалы позволяют создавать самые разнообразные вариации потолков. Потолок может быть натяжным, подвесным, реечным либо кассетным. Однако при желании внести оригинальность в интерьер можно комбинировать несколько видов потолочных перекрытий.

Комбинировать можно как разные материалы, так и один. Можно создавать комбинацию из натяжных потолков разного уровня. В таком варианте используются специальные конструкции и сочетание полотен с разными характеристиками, например, цветного глянцевого и белого матового.

Можно комбинировать разные цвета и текстуры. Однако при монтаже таких потолков стоит исключить острые углы, делая плавные линии. Полотна можно спаивать в один уровень, создавая сочетания из разных цветов и текстур. Линия может быть прямая либо кривая, но при создании прямой линии могут возникнуть сложности – если полотно не прогреть равномерно, то не получится ровный шов, сделать это можно с помощью разделительного профиля. Можно сочетать тканевые и пленочные полотна, такой потолок делается разноуровневым. На тканевом полотне можно делать фотопечать.

Самые популярные подвесные потолки гипсокартонные. Из них можно делать криволинейные либо изогнутые многоярусные конструкции.

Подвесные потолки бывают реечные, кассетные, зеркальные и стеклянные. Для зеркальных потолков можно делать два уровня – периметр нижнего делают кассетным, а верхний уровень из зеркальных плиток, таким образом увеличивается вдвое высота потолка, такой вариант хорошо подходит для помещений с низкими потолками.

Гипсокартон может комбинироваться с любым материалом. Самым популярный вариант гипсокартон и натяжной потолок, менее известными являются варианты из гипсокартона и витражной вставки, так же можно расписать базовый потолок, короб из гипсокартона будет как рама обрамлять рисунок.

Можно создавать комбинации из кассетных и реечных потолков. Чаще всего их применяют для ресторанов, клубов, бассейнов, оздоровительных центров и прочих общественных организаций. Он подходит и для жилого помещения, например, санузел, ванная комната либо кухня. Например, часть помещения монтировать кассетами, а остальную часть укладывать алюминиевыми рейками.

Ошибочно думать, что такие потолки подходят только для больших помещений. Ровный однотонный потолок как бы уменьшает высоту помещения. Наиболее уместными такие потолки будут для квартиры-студии, так как они визуально делят пространство на разные зоны.

Устанавливая потолок не следует забывать и про освещение помещения, оно требует не меньше внимания, чем сам потолок. Играя со светом можно выделять и скрывать, подчеркивать либо отвлекать внимание.

При монтаже потолка главное не переусердствовать, использование слишком ярких либо тусклых цветов, использование простых либо сложных комбинаций может свести на нет все старания. Чтобы все сделать верно, и надежно необходимо пригласить специалиста, который сможет реализовать даже самые смелые запросы.

Комбинированный потолок из гипсокартона и натяжного полотна

Категория: Строительство | Просмотров: 2558 | Добавил: leon | Теги: Комбинирование потолков
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст